Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2009 19:13

    Rate, мне наср... начихать. он ВСЕГДА говорит ровно наоборот. если я говорю "да", он говорит "нет". и наоборот. лишь бы поспорить. он вообще в ресторанах суши ест, так что пусть ему там наливают любой соус.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2009 19:27

    Rate,

    Rate:

    Sv_Minsk, тут Tochiazuma твой соус "лажей" обругал...

    не подстрекай, хочешь чтоб Светка меня побила?

    просто понимаешь, как у некоторых, вернее у большинства нашего народа складывается впечатление о суси и о японской кухне в целом? по голимым рестикам, бездарным книжкам или полуфабрикатам в магазинах - вот и посуди что за ценители суси получаются....

    я вот к примеру в японии в фирменных секциях кикомана никогда слабоселеного соуса не видел, думаю что его спецом для русских делают...

    на счет васаби - суси без васаби не едят, причем в соус васаби надо класть много , чтобы было немного на кашицу похоже....а у нас - нальют соуса, какнут туда чуть васаби и купают там суси...

    все цензурный запас слов кончился...

    извините..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 29 марта 2009 19:30

    Я ж знал, щас озеки блинов нажрецца, придет и все растусует. Какие надо васаби, что куда какать. Что б мы без тебя делали? :)

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

    980

    22 года на сайте
    пользователь #1478

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 29 марта 2009 19:30

    ну вот что у меня получилось, как говориться первый блин комом :-))

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 29 марта 2009 19:32

    Bukk, из хороших продуктов плохо в любом случае не получится. Народная мудрость.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    16 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 29 марта 2009 19:35

    Sv_Minsk, угу, гадошч редкостная (я про точиазуму 8)

    Cool my mind
  • Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

    980

    22 года на сайте
    пользователь #1478

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 29 марта 2009 19:38

    использовал чуть больше половины стакана риса, и получилось 24 шт.- для одного человека я считаю больше чем достаточно! Мне понравилось :-)

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2009 19:40

    Bukk, а сам процесс не фоткал?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2009 19:45

    Tochiazuma, ты щас насоветуешь с вассаби. его кладут по вкусу. и если много - то ничего кроме вкуса вассаби не чувствуется! лезет тут со своей теорией...

    Bukk, у тебя суши "расхлябанные". рис надо более плотно утрамбовывать, а когда заворачиваешь в циновку, то плотненько сворачивать, покатать в циновке, утрамбовать, так сказать, прижать посильнее, чтобы рисинки склеились. а потом нарезать острым ножом, сильно не давить, чтобы они не мялись и не деформировались.

    O4ydo, не то слово! вреднятина еще та. но в сушах разбираеццо, поэтому нехай живет пока.

  • Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

    980

    22 года на сайте
    пользователь #1478

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 29 марта 2009 19:49

    Bukk, у тебя суши "расхлябанные". рис надо более плотно утрамбовывать,

    Где нужно плотно утрамбовывать? Когда накладываю на нори?

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2009 19:49

    Sv_Minsk,

    вассаби. его кладут по вкусу.

    ну-ну.. практик хренов.. откуда ты знаешь какой должен быть вкус? такой как в планете суши или джеймсе? не смеши меня... напробовалась всякого дерьма по рестаранам и вводишь теперь людей в заблуждение.... иди капусты тушеной поешь..хотя и её ты не умеешь готовить...:lol:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2009 19:50

    Tochiazuma, у тебя с головой не в порядке. вассаби всегда дают отдельно - чтобы каждый человек клал его по вкусу. скажи, что это не так и что его кладут ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2009 19:51

    Bukk, когда закрутил ценовку нужно её несильно сжать и когда закручиваешь - закручивать внатяжку, но не переборщить, чтоб нори не порвать...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2009 19:51

    Bukk, да, когда накладываешь, утрамбуй его. пальчиками :). потом заворачиваешь когда - заворачивай плотненько, чтобы "воздуха" меньше было между нори, рисом и между рисинками. а то у тебя в твой ролл еще можно риса напихать.

  • Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

    980

    22 года на сайте
    пользователь #1478

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 29 марта 2009 19:51
    Tochiazuma:

    Bukk, а сам процесс не фоткал?

    процесс не фоткал, просто на столе был полный разгром, в первый раз все таки, да и руки были все в рисе. Во второй раз учту все недочеты и думаю сделаю пошаговый фотоотчет, может профи по нему и отметят мои ошибки :-)

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2009 19:53
    Sv_Minsk:

    Tochiazuma, у тебя с головой не в порядке. вассаби всегда дают отдельно - чтобы каждый человек клал его по вкусу. скажи, что это не так и что его кладут ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество.

    да, но обычно его клаадут много, как ты много сметаны к примеру добавляешь к дранникам - так вкуснее и так принято, потому что суси обычно макают уголком рыбки в соус а не купают как ты это делаешь...:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

    980

    22 года на сайте
    пользователь #1478

    Профиль
    Написать сообщение

    980
    # 29 марта 2009 19:53

    утрамбовку уж точно учту в следующий раз !

  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 29 марта 2009 19:53

    Bukk, не парься. Нормальные такие "каклетки" получились... Это они от зависти.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 29 марта 2009 19:54

    Tochiazuma, я не купаю суши в соусе. с чего ты решил? почему ты всегда делаешь выводы, ни на чем не основанные? :spy: и вассаби я кладу нормально. просто некоторые не любят, когда вассаби много. а ты тут кричишь, что его всем надо много.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 29 марта 2009 20:00
    Sv_Minsk:

    Tochiazuma, я не купаю суши в соусе. с чего ты решил? почему ты всегда делаешь выводы, ни на чем не основанные?

    Tochiazuma не может вам ответить, так как уехал в японский ресторан..:tongue:

    Rate:

    Bukk, не парься. Нормальные такие "каклетки" получились... Это они от зависти.

    тоже мне еще один знаток....суси от катлет не отличишь....:molotok:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]