Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2093

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2093
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    6937

    17 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    6937
    # 5 февраля 2009 08:50
    Albanetz:

    Sv_Minsk (цитата): Цитата: Someone (цитата): но для того, чтобы вкусить хорошие суши не обязательно ехать в Японию.

    можно ли в Минске попробовать такие суши, чтобы не нужно было ехать в Японию?

    нет

    не делайте из еды культа!(с) :znaika:

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 февраля 2009 08:53
    Someone:

    Ateh, нет, рядом с Виктуалиенмарктом в Мюнхене. Но японцы настоящие. Кстати, помнится, Tochiazuma когда-то говорил, что лучшие суши он пробовал в Дюссельдорфе. Может, конечно, с того времени его мнение изменилось, но для того, чтобы вкусить хорошие суши не обязательно ехать в Японию.

    в Мюнхене я был в двух ресторанах японской кухни, по утверждению местных - самых лучших (не знаю может там их всего два).. рестораны очень приличнные, не помню были ли там в меню калифорния ролс потому что такую херню не заказываю, но то что рестики не японские - это точно и официанты немецко-турки и "шефы" не монголоидные.... но кстати суси там были не плохие.. минским до них как мне до аполлона.. :).. чтож касается Дюсельдорфа - то это фактически японский анклав в европе, там есть места, где даже вывески только на японском... и тот ресторан о котором я говорил - это реальный японский ресторан такой-же как в токио к примеру... персонал очень удивлялся нам - обычно туда приходят только японцы, потому что там самые дорогие суси в европе... кстати в ресторанах такого уровня в японии я не был... может именно поэтому суси в дюсельдорфе мне показались самыми-самыми...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 февраля 2009 08:55
    Sv_Minsk:

    ну по крайней мере более-менее приближенные к нормальному качеству есть в Минске? из тех, что предлагают?

    Свет, ну я ж уже говорил, что в территории на крепкую четверку, а все остальное - так себе... а то и вообще отрава...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 февраля 2009 08:59

    Sky,

    А вот мои суши

    супер!:super: красота...

    Sv_Minsk,

    только уж лучше ИМХО сходить и поесть готовых, чем готовить самому

    ага, мне тоже лень самому делать.... :)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5974

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5974
    # 5 февраля 2009 09:48

    можно ли в Минске попробовать такие суши, чтобы не нужно было ехать в Японию? где ЛУЧШИЕ на сегодняшний день суши? Не ИМХО, а объективно?

    Это как так не ИМХО, а объективно?! :conf:

    Мое объективное ИМХО - "Манга"

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    13 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 февраля 2009 10:03
    tihon:

    не делайте из еды культа!(с)

    ну есстессно! жуйте хлеб с чаем :D

    Tochiazuma:

    Свет, ну я ж уже говорил, что в территории на крепкую четверку, а все остальное - так себе... а то и вообще отрава...

    а что скажешь насчет Манга? многие говорят, что ничо. а насчет Территории - прасци, забыла, что ты писал об этом... :shuffle:

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 февраля 2009 10:36

    Sv_Minsk,

    а что скажешь насчет Манга?

    ничего не скажу - не был там...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 3644 Member
    офлайн
    3644 Member

    436

    18 лет на сайте
    пользователь #3644

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 5 февраля 2009 10:47
    Sv_Minsk:

    ну по крайней мере более-менее приближенные к нормальному качеству есть в Минске? из тех, что предлагают?

    наша компания предпочитает Территорию в бизнес центре 21 век. вкуснее/дороже на данный момент в Минске, после многолетнего опыта, не встречали.

    Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, народзе, што тады толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ўжо не будзе! (C) Кастусь Каліноўскі
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

    4522

    15 лет на сайте
    пользователь #55774

    Профиль
    Написать сообщение

    4522
    # 5 февраля 2009 11:21

    А кто пробовал в "Городке", как там? Для студентов пойдет?

    Я тут просто почитал темку, так все такие гурманы, шо ты ну ты... Езжай, мол, в Японию, или в Германию, а в Минске сушей нету нормальных :). А просто попробовать - шоб более-менее не отвратно и НЕДОРОГО?

    Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5974

    15 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5974
    # 5 февраля 2009 11:23

    Leif, уже 10 раз написали: "Манга" - качественные роллы, отличное обслуживание, приятный интерьер, доступные цены. На Я. Коласа находится.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 февраля 2009 12:18

    Leif, точно иди в Манга, спросишь Надю, скажешь что с онлайнера.. мот еще и скидку сделают как новичку.. :)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

    4522

    15 лет на сайте
    пользователь #55774

    Профиль
    Написать сообщение

    4522
    # 5 февраля 2009 12:26

    Пасиба :)

    Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    19 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 5 февраля 2009 13:18

    Вот наши

    С огурцом и с авокадо...

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    6937

    17 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    6937
    # 5 февраля 2009 13:22

    styler, сколько ж вас человек? :o

    а красненькое что, семга\форель? а коричневое?

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    19 лет на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 5 февраля 2009 14:09

    Это на пятерых было.

    Коричневое - консерва, ибо есть любители подобных изысков.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

    2074

    16 лет на сайте
    пользователь #24136

    Профиль
    Написать сообщение

    2074
    # 5 февраля 2009 14:15

    красненькое - семга, коричневое - тунец :)

    Drink now, work later!
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    13 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 14:28
    Someone:

    Цитата: а в роллы крабовые палочки кладут?

    Конечно! Какие калифорния ролс без крабовых палочек!

    Когда вы делаете суши дома - кладите внутрь всё, что вашей дуще заблогорассудится, это тоже суши, и никто не сможет оспорить это. Но изначально в Калифорнийский ролл кладётся не крабовая палочка(пусть даже и из сурими) а крабовое мясо. Собсна откуда и название взялось - от калифорнийского краба.

    я уже где-то тут грил как японцы ржут до усрачки когда слышат словосочитание "калифорния ролс"

    Конечно, а чё им в Японии не ржать?)) Но не стоит забывать, что японская кухня и её развитие уже давно вышли за пределы этого островного государства. Огромное кол-во японских шеф-поваров работает за рубежом, и в частности в Америке, в Филадельфии например. И они не останавливаются в своём развитии, берут лучшее от иностранных кухонь, эксперементируют, придумывают новое, и всё равно считают это японской кухней, хотя у многих аборигенов это вызывает смех)) В некоторых японских ресторанах за рубежем можно встретить в меню пиццу например, только приготовлена она будет нестандартно из рисовой муки например... и т.д.

    Тут многие задаются вопросом, а где поесть нормальные суши в городе и в большинстве случае получают ответ - нигде! Люди, обьясните мне человеку знакомому с этой кухней не понаслышке, какие критерии вы закладываете как в вопрос, так и в ответ? Всё познается в сравнении. Некоторые японцы не едят суши после 11 часов утра - ведь рыба не может быть свежей после 11 утра, друге едят суши только из аутентичных продуктов, третьим достаточно того, что бы рыба была охлаждённой, а четвёртым что бы было просто качественно приготовленно. Поймите простую вещь, наш рынок формируете именно вы, покупатели. И если будет такой высокий спрос на суши очень высокого качества, из охлаждёнки, если вы сможете отдавать за вечер на одного 100-150 эура со спиртным и для вас это не будет большой проблемой, то появится на рынке такой оператор, который удовлетворит ваши желания. А пока.... О чём можно говорить, если самые продаваемые роллы либо с филадельфией, либо с жареным лососем, либо просто с лососем и огурцом(надеюсь не надо пояснять почему?). Кто из вас пытается хоть немного углубиться даже не в японскую кухню, а в маленькую её часть, которой являются суши причём за свой счёт? Кто-нибудь кроме Tochiazuma, хочет попробовать сябу-сябу или скияки ценою так под 50 эура на человека и подумав сказать, ну не моё, но ведь японская кухня не ограничивается этим, найду для себя что-нибудь интересное) Да никто практически. Все ищут подешевле. А дешёвое никогда не будет высококачественным. Для большинства из покупателей суши и сейчас являются роскошью, даже за такие смешные деньги, которые иногда просят у нас. Деньги у нас сейчас делаются только на обороте. Какая самая успешная сеть в Минске в последнее время? Правильно, та, у которой самые маленькие цены. Скажу честно, что я только не открывал за последние восемь лет в японской кухне в Минске, но не разу не слышал, что бы мне белорусы сказали, слушай, а когда в меню появится вот такая загогулина? Мол, я бы приходил, каждый второй день ел. В одном из ресторанов я ввёл в меню УНИ(икру морского ежа). Попробуете угадать сколько порций было продано за два месяца? Одна! Да и та учередителю, немцу. Что я только не вводил в меню, какие только моллюски не появлялись - никому это не нужно, а себе в убыток работать не будешь.

    Мораль данного поста не сильно глубока)) Люди, перестаньте пафосно надувать щёки и сетовать на отсутствие качественных ресторанов суши) Вы и только вы формируете этот рынок. Немного в стране специалистов, но они есть, но только готовят они не всегда что сами хотят, а то, что вы хотите кушать. Хотите доказать обратное? Открывайте ресторан! Всячески вам помогу)))

    пункт правил 3.3
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 февраля 2009 16:55

    Итамаэ, не думали открыть в Минске суси-бар в котором тарелочки с суси ехают по конвееру по кругу ?- в европе таких немало...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    13 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 17:23

    Думал и неоднократно. Идея интересная и реализуемая, хоть документально крайне геморойна)) Например как формировать цену на эти блюда) Но это решаемо) Но на данном этапе, честно говоря не до этого. Тут бы выжить)....

    пункт правил 3.3
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

    3250

    18 лет на сайте
    пользователь #5610

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 5 февраля 2009 17:37

    Итамаэ, а есть ли предпосылки к тому что у нас появятся точки китайского take-away, какие есть в лондоне или нью-йорке. Они как-раз занимают нишу "шоп нядорага была"...

    ы?

    Es esmu brīvs