Someone:
Цитата: а в роллы крабовые палочки кладут?
Конечно! Какие калифорния ролс без крабовых палочек!
Когда вы делаете суши дома - кладите внутрь всё, что вашей дуще заблогорассудится, это тоже суши, и никто не сможет оспорить это. Но изначально в Калифорнийский ролл кладётся не крабовая палочка(пусть даже и из сурими) а крабовое мясо. Собсна откуда и название взялось - от калифорнийского краба.
я уже где-то тут грил как японцы ржут до усрачки когда слышат словосочитание "калифорния ролс"
Конечно, а чё им в Японии не ржать?)) Но не стоит забывать, что японская кухня и её развитие уже давно вышли за пределы этого островного государства. Огромное кол-во японских шеф-поваров работает за рубежом, и в частности в Америке, в Филадельфии например. И они не останавливаются в своём развитии, берут лучшее от иностранных кухонь, эксперементируют, придумывают новое, и всё равно считают это японской кухней, хотя у многих аборигенов это вызывает смех)) В некоторых японских ресторанах за рубежем можно встретить в меню пиццу например, только приготовлена она будет нестандартно из рисовой муки например... и т.д.
Тут многие задаются вопросом, а где поесть нормальные суши в городе и в большинстве случае получают ответ - нигде! Люди, обьясните мне человеку знакомому с этой кухней не понаслышке, какие критерии вы закладываете как в вопрос, так и в ответ? Всё познается в сравнении. Некоторые японцы не едят суши после 11 часов утра - ведь рыба не может быть свежей после 11 утра, друге едят суши только из аутентичных продуктов, третьим достаточно того, что бы рыба была охлаждённой, а четвёртым что бы было просто качественно приготовленно. Поймите простую вещь, наш рынок формируете именно вы, покупатели. И если будет такой высокий спрос на суши очень высокого качества, из охлаждёнки, если вы сможете отдавать за вечер на одного 100-150 эура со спиртным и для вас это не будет большой проблемой, то появится на рынке такой оператор, который удовлетворит ваши желания. А пока.... О чём можно говорить, если самые продаваемые роллы либо с филадельфией, либо с жареным лососем, либо просто с лососем и огурцом(надеюсь не надо пояснять почему?). Кто из вас пытается хоть немного углубиться даже не в японскую кухню, а в маленькую её часть, которой являются суши причём за свой счёт? Кто-нибудь кроме Tochiazuma, хочет попробовать сябу-сябу или скияки ценою так под 50 эура на человека и подумав сказать, ну не моё, но ведь японская кухня не ограничивается этим, найду для себя что-нибудь интересное) Да никто практически. Все ищут подешевле. А дешёвое никогда не будет высококачественным. Для большинства из покупателей суши и сейчас являются роскошью, даже за такие смешные деньги, которые иногда просят у нас. Деньги у нас сейчас делаются только на обороте. Какая самая успешная сеть в Минске в последнее время? Правильно, та, у которой самые маленькие цены. Скажу честно, что я только не открывал за последние восемь лет в японской кухне в Минске, но не разу не слышал, что бы мне белорусы сказали, слушай, а когда в меню появится вот такая загогулина? Мол, я бы приходил, каждый второй день ел. В одном из ресторанов я ввёл в меню УНИ(икру морского ежа). Попробуете угадать сколько порций было продано за два месяца? Одна! Да и та учередителю, немцу. Что я только не вводил в меню, какие только моллюски не появлялись - никому это не нужно, а себе в убыток работать не будешь.
Мораль данного поста не сильно глубока)) Люди, перестаньте пафосно надувать щёки и сетовать на отсутствие качественных ресторанов суши) Вы и только вы формируете этот рынок. Немного в стране специалистов, но они есть, но только готовят они не всегда что сами хотят, а то, что вы хотите кушать. Хотите доказать обратное? Открывайте ресторан! Всячески вам помогу)))