Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 12:01

    Shabunevich, наматываете себе счетчик сообщений? Вы прям каждой бочке...

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

    4264

    21 год на сайте
    пользователь #11723

    Профиль

    4264
    # 2 февраля 2009 12:04
    HUSKY:

    Shabunevich, наматываете себе счетчик сообщений? Вы прям каждой бочке...

    Что вы, что вы!

    Пришел просветиться у японофилов (японофанов)! Нового узнать! Интересно же!

    ;)

    Или вы уже здесь японоведы?

  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7006

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7006
    # 2 февраля 2009 12:10

    HUSKY, Похвастаюсь своими, обязательно попробую сделать по вашему способу рисом наружу

    А у вас что там зелененькое, авокадо или просто огурец?

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 12:14

    tihon, отличные у Вас роллы :super: Но когда крутишь ковриком, ролл более плотным получается.

    У меня огурец внутри. До авокадо еще руки не дошли. Очень мне понравилось в роллы крем Бонжур класть.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7006

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7006
    # 2 февраля 2009 12:20

    HUSKY, а я иногда кладу соус Тартар для рыбы

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 12:24

    tihon, роллы, похоже, как и блины - хороши с любой начинкой :lol:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7006

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7006
    # 2 февраля 2009 12:31

    HUSKY, скажите, а вы специальный рис для суши используете или обычный, просто я раньше покупал специальный, а потом плюнул и покупаю обычный круглозернистый, правда варить надо чуть больше...

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 12:54

    tihon, тоже просто купила круглый рис. Не стала заморачиваться. Только следить надо внимательно, чтобы не разварить.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 2 февраля 2009 12:59

    Какую начинку используете? Копченую форель?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 2 февраля 2009 13:27

    Я лично не заморачиваюсь: крабовые палочки, семга, огурец, жареные шампиньоны, кунжут, крем Бонжур/маянез... В общем, все, что есть под рукой и пригодно для роллов :shuffle:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

    7006

    20 лет на сайте
    пользователь #17217

    Профиль
    Написать сообщение

    7006
    # 2 февраля 2009 13:34
    Ленский:

    Какую начинку используете? Копченую форель?

    чаще всего: сырую семгу, вареные креветки

    Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

    2077

    20 лет на сайте
    пользователь #24136

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 3 февраля 2009 18:25

    имхо, все таки самое сложное - это рис правильно сварить

    чтоб и пропитывался нормально и не рассыпался

    Drink now, work later!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 3 февраля 2009 20:07

    HUSKY,

    А что такое сябу-сябу?

    ну там на фотке кусочки мяса очень похожи на мраморную говядину, которая используется для приготовления сябу-сябу.... ням....:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 3 февраля 2009 20:18
    HUSKY:

    Я лично не заморачиваюсь: крабовые палочки, семга, огурец, жареные шампиньоны, кунжут, крем Бонжур/маянез... В общем, все, что есть под рукой и пригодно для роллов

    а в роллы крабовые палочки кладут?

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 3 февраля 2009 20:30

    Sv_Minsk, мне религия позволяет.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

    1686

    21 год на сайте
    пользователь #10294

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 4 февраля 2009 11:39

    а в роллы крабовые палочки кладут?

    Конечно! Какие калифорния ролс без крабовых палочек!:)

    Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 4 февраля 2009 18:23

    Sv_Minsk,

    а в роллы крабовые палочки кладут?

    вообще, учитывая то, что изначально в роллы заворачивали обрезки от рыбы полученные при разделке и т д, я считаю добавление в роллы крабовых палочек, которые опять-таки по японскому рецепту должны быть изготовлены из сурими на изготовление которых идут различные рыбные части...вполне кошерным... :)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 4 февраля 2009 18:28

    Someone,

    калифорния ролс

    я уже где-то тут грил как японцы ржут до усрачки когда слышат словосочитание "калифорния ролс"...:lol::lol::lol:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 4 февраля 2009 18:30

    Зато вкусно :)

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6278

    17 лет на сайте
    пользователь #93485

    Профиль

    6278
    # 4 февраля 2009 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tihon:

    ... я раньше покупал специальный, а потом плюнул...

    В каждый ролл??? :conf:

    Меня заинтересовал Крем Бонжур

    КРЕМ-СЫР КРЕМ БОНЖУР С ТВОРОГОМ И АРОМАТНЫМ ХРЕНОМ 200Г

    1 Штука

    Штука - 51.65 руб.

    Производитель: Unilever CR Щвеция.

    А вот еще:

    История

    История Domestos началась в 1929 г., когда Уильф Хендле создал средство для борьбы с микробами в доме.

    Unilever приобрёл эту торговую марку в 1960 г., а в 1961 г. было начато промышленное производство Domestos в Великобритании.

    В конце 70-х – начале 80-х годов была разработана формула густого геля, тогда же появился такой знакомый многим, в том числе и российским потребителям, слоган «Domestos убивает все известные микробы наповал», демонстрирующий силу и эффективность продукта.

    Они то же самое добавляют в Кальве, Бонжур и т.д. И усилитель вкуса, чтобы вы кайфовали.