Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 декабря 2011 19:27

    Svetik_Minsk, огурчик хорошее слово. Это такой маленький, свеженький и в пупырышках. Желательно, только что с грядки.

    У меня на НГ будут суши, в Манге. Посмотрим-посмотрим :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 30 декабря 2011 19:31
    shpilka:

    У меня на НГ будут суши, в Манге.

    с семгушкой? :spy: :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 декабря 2011 19:31

    Svetik_Minsk, надеюсь, нет :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

    2365

    12 лет на сайте
    пользователь #163890

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 30 декабря 2011 19:32

    давно за веткой слежу
    Svetik_Minsk, что-то Вы очень уж всех критикуете, в особенности Хвостика. Мне, например, "хвостиковские" суши очень даже визуально понравились - думаю, что и по в кусу не хуже. У меня так классно крутить не получается.

    Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • 515305 Member
    офлайн
    515305 Member

    101

    9 лет на сайте
    пользователь #515305

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 30 декабря 2011 19:33

    shpilka,извините но я читал что на Новый год надо есть мясо но не суши а то голубой дракон разозлится! :shuffle:

    veni vidi vici
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 30 декабря 2011 19:34
    hromoy:

    давно за веткой слежу
    Svetik_Minsk, что-то Вы очень уж всех критикуете

    насчет всех - вам кажется :znaika:

    hromoy:

    Мне, например, "хвостиковские" суши очень даже визуально понравились

    мне тоже - я выше об этом написала.

    hromoy:

    У меня так классно крутить не получается.

    самое интересное, что больше всего я критикую... свои суши - у меня никогда не получается делать начинку посередине. так что нечего тут наезжать :znaika: :trollface: :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 30 декабря 2011 19:38

    Георг_Карл_де_Геккерен, а сколько там еще месяцев до прихода года дракона?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 декабря 2011 22:06
    Svetik_Minsk:

    shpilka:

    У меня на НГ будут суши, в Манге.

    с семгушкой? :spy: :)

    shpilka:

    Svetik_Minsk, надеюсь, нет :D

    нифкоем разе не с сёмушкой. сяке-терияки-маки :znaika:

    Svetik_Minsk:

    у меня никогда не получается делать начинку посередине

    кстати. специально внимательно потупил на твою последнюю фотку с просьбой помочь в этой беде...
    Вощем так. У тебя слой риса "короткий". На 1 оборот - не хватает. Причем объем риса - достаточный для этих роллов. Надо тоньше и шырше рис распределить. Вообрази - надо чтобы этот прямоугольный слой риса свернулся в колечко, причем такое, чтобы внутри кольца осталось место для остальной начинки. Не больше, и не меньше! Примени пространственное мышление. Если такового нету, то примерно так: от стандартного листа нори отрезаем 1/4 за ненадобностью (ну или на гунканы), и тот же объем риса распределяем от ближнего края (впритык) к дальнему, оставляя 1 дюйм нори свободным.
    При сворачивании ближний край риса должен сомкнуться с дальним. Оставшийся хвостик нори смачиваем водой (в которой смачиваем руки при всей этой процедуре) и закатываем дальше.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 30 декабря 2011 22:32

    _ZingeR_, ты не поверишь, но я тебя поняла :znaika:. спасибо :love:

  • saigon4uk Neophyte Poster
    офлайн
    saigon4uk Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #173454

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 30 декабря 2011 23:25
    Георг_Карл_де_Геккерен:

    shpilka,извините но я читал что на Новый год надо есть мясо но не суши а то голубой дракон разозлится! :shuffle:

    Вообще-то наступает год чёрного дракона.

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 31 декабря 2011 08:01

    hromoy, :super:
    а насчет соуса в гунканы (спайси соуса) - то готовить классический спайси соус я так и не умею, потому что не знаю классического рецепта, но делаю практически "рядом" (по своему)...соус-заправка для гунканов - чеснок, соус чили, ложка соевого соуса, майонез, красный перчик щепотка.
    и начинку туда - в данном случае у меня было крабовое мясо.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • 555karleone Member
    офлайн
    555karleone Member

    120

    11 лет на сайте
    пользователь #277705

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 5 января 2012 17:25

    Здравствуйте! Скажите а где можно купить нори и сколько это стоит? спасибо)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 января 2012 17:57

    555karleone, примерно там же, где и хлебушек - в продовольственном магазине :roof:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    12 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 5 января 2012 17:58
    koldun555:

    Подскажите, можно ли в минске приобрести ингридиенты для приготовления суши. в частности нори, васаби, уксус ну и т.д. И может кто знает места, где можно купить свежую (свежайшаю!) рыбу, филе. ну там лосось, тунец и все такое

    Можно. Рис, уксус, соус, васаби, имбирь в Короне и прочих гиперах, а какую угодно рыбу на Комаровке.

    А если кому интересно, могу проконсультировать или посодействовать в приготовлении суши дома. Работал в ресторане японской кухни продолжительное время.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    18 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 января 2012 18:01

    ForevorD, расскажите про приготовление риса для суши, пожалуйста? своё виденье, так сказать :)
    - какой рис нужно, какой можно, какой совсем нельзя
    - технология приготовления в кастрюле, в пароварке (если это возможно)
    - как приготовить заправку, при отсутствии готовой
    - сколько её добавлять, как перемешивать, до какой степени остужать перед этим рис (или сразу?)

    думаю, будет интересно, т.к. это самый тонкий момент...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 5 января 2012 18:36
    ForevorD:

    А если кому интересно, могу проконсультировать или посодействовать в приготовлении суши дома. Работал в ресторане японской кухни продолжительное время.

    нам всем интересно! давайте консультацию онлайн и прямо сюда , если не затруднит и предложение в силе :shuffle: первый ответ _ZingeR_ у. я к его вопросу тоже присоединяюсь.

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • 555karleone Member
    офлайн
    555karleone Member

    120

    11 лет на сайте
    пользователь #277705

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 5 января 2012 19:04

    сегодня был в гиппо на серебрянке там нори 50шт. стоило 75тыс. это везде так?

  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    12 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 5 января 2012 19:05 Редактировалось ForevorD, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    ForevorD, расскажите про приготовление риса для суши, пожалуйста? своё виденье, так сказать :)
    - какой рис нужно, какой можно, какой совсем нельзя
    - технология приготовления в кастрюле, в пароварке (если это возможно)
    - как приготовить заправку, при отсутствии готовой
    - сколько её добавлять, как перемешивать, до какой степени остужать перед этим рис (или сразу?)

    думаю, будет интересно, т.к. это самый тонкий момент...

    1. В идеале нужен специальный рис Нишики, который сейчас стоит больших денег. Но в реальности, при выборе другого сорта риса вкус суши не меняется, разве что утрачиваются некоторые полезные свойства. Если вы хотите сделать просто жене приятно, приготовив суши, то подойдёт любой "суши рис". Продается в любом продуктовом магазине (в Короне есть точно) в такой красноватой упаковке и стоит чуть дороже чем обычный пропаренный рис. Обычный рис не рекомендую, так как с ним процесс варки непредсказуем)

    2. Да, рис готовить можно и в обычной кастрюле. Для этого достаточно найти плотную крышку, а если в ней есть дырочка для спуска пара - заткнуть её чем-нибудь. Сперва рис тщательно промывается в до прозрачной воды. Вода должна быть холодной. Где-то примерно 3-4 раза слить воду. По пропорции в пароварке суши рис варится 1:1,1кг рис/вода соответственно. Но говоря проще, вы наливаете в кастрюлю пароварки столько воды, чтобы закрылась положенная на него поверхность ладонь (т.е. вода должна быть на палец выше чем рис). Если варите не в пароварке, а в кастрюле, то уровень должен быть на пол сантиметра выше.
    Перемешиваем, ставим на сильный огонь - чтобы закипело. Снова перемешиваем, уменьшаем огонь на самый минимум, накрываем крышкой (плотно) и ставим томиться в течении 15-25 минут в зависимости от объёма. Затем открываем крышку, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем и даём рису немного настояться и дойти. Зёрна риса должны быть целыми и при пробе он не должен хрустеть. Учтите, что что если вы насыпаете 500 г сухого риса, то в итоге получится 1 кг вареного (т.е. в 2 раза)
    PS: для тех кто привык сливать с риса воду по итогу. При готовке суши-риса воды в конце не будет вовсе, т.е. он всё впитает.

    3. Готовим уксус. В этом нет ничего особенно сложного, но скажу сразу, что если вы услышите "можно лить даже обычный" - это не правда, пробовали сами, экспериментировали) Придётся всё равно покупать именно уксус для риса. В идеале - мицукан.
    Пропорция: 1 л уксуса / 0,6 кг сахара / 0,2 соли + половинка лимона. Варим на маленьком огне до растворения потом процеживаем.
    Можно купить и готовый.... по моему голубой дракон. готовый уксус должен быть кисло-сладкий, сырой мало отличается от обычного столового уксуса.

    4. На 1 кг готового горячего риса надо вылить грамм 70 готового уксуса (но лучше 50 г, а потом подогнать по собственному вкусу). Основное назначение уксуса - придать рису вкус и убрать из него пресность. Аккуратно перемешать ложкой, но не мять, иначе получится рисовая каша. Дать остыть но не полностью, тёплый рис раскладывать легче холодного. Всё!) :super:

  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

    3839

    12 лет на сайте
    пользователь #184469

    Профиль
    Написать сообщение

    3839
    # 5 января 2012 20:23
    555karleone:

    сегодня был в гиппо на серебрянке там нори 50шт. стоило 75тыс. это везде так?

    я покупала листы нори 50 шт. за 73 800 бел.руб. на Соседях (Раковский кирмаш) перед НГ ...но там еще были 50 штук по 90 000....покрутила повертела - ничем не отличаются от тех что ниже по стоимости разве что производителем. купила сами понимаете за сколько :shuffle: :D
    ForevorD, :super:

    Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • ForevorD Member
    офлайн
    ForevorD Member

    468

    12 лет на сайте
    пользователь #185639

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 6 января 2012 10:52
    Хвостик:

    ForevorD, :super:

    всё просто)