Улучил наконец часик на работе в предновогоднем дурдоме и взял со склада i5-6400 с DDR4 и сабжевой мамкой, чтобы самому кратенько посмотреть, как работает разгон по шине заблокированных процов. Инфы в сети пока крайне мало, меня в первую очередь интересовала возможность работы энергосберегалок при разгоне шиной.
Накинул боксовый кулер, т.к. пределы разгона искать не собирался, видик HD7850 потому как встройка при разгоне шиной работать перестает.
Может я конечно не нашел какой-то нужной настройки, но при включении хоть одного из C-states перестает грузиться Винда, просто бесконечно висит логотип и не грузится рабочий стол.
Как только отключаешь энергосберегалки, Винда заводится, EIST включена, но напряжение/множитель в простое не снижаются. Множитель все равно остается на 27 при выборе что "Turbo", что "Non-turbo".
Ну да, разгон работает, но мне он такой не нужен с молочением проца на максимуме когда я новости читаю или жена доки печатает.
Отложил все в сторонку, нет времени долго ковырять и разбираться, но если (как пишут во всех новостях по теме) так и задумано, такой разгон дома малоинтересен, разве что энтузиастам меряться частотами под азотом ранее принципиально неразгоняемых процов от i3 и младше...
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, слишком мало было времени на ковыряние, сам буду ждать подробной инфы от обзорщиков и энтузиастов вроде Pashka_29
P.S. Очень порадовало, что наконец мамки научились полностью останавливать как минимум процессорную вертушку, как это недавно произошло с видеокартами после GTX970. Я одно время даже хотел искать реобас с возможностью остановки вращения, чтобы в домашнем системнике семь вертушек SP120 не гоняли пыль зря пока комп оставлен качать полсотни гигов новой игры или сериала или просто периодически нужен целый день с работы по удаленке, и тут наконец свершилось
Еще бы поправили работу энергосберегалок при разгоне шиной если это возможно, и я бы задумался о смене 4570@3.6, а так не вижу смысла менять "хорошее на новое"...(с)