Кто купил, подскажите пожалуйста, можно ли его подзаряжать через USB-C?
VanRein:Кто купил, подскажите пожалуйста, можно ли его подзаряжать через USB-C?
Можно подзаряжать, но в рабочем режиме мощности никакого усб-ц питателя или повербанки не хватит для полноценной работы. Так только, чтоб работу продлить.
Купил себе этот ноут в макс комплектации. Есть программные косяки всякие за счет вин 10. Например, отрисовка некоторых приложений очень мелкая. Потом с портами все до конца не понятно, если с усб/эзернет адаптером проблем нет, то вот с переходниками на внешние мониторы или проекторы я кажется слажал. Тут походу дисплей порт, тандерболт и усб все упакованы в усб разъемы.
В целом покупкой доволен, но пока не знаю, что в обзоре писать. Имхо ничего особенного в этом ноуте нет, чего нет в других. Ну он эстетически так ничего и очень легкий.
В общем если у кого есть какие вопросы, задавайте.
kain_c:но в рабочем режиме мощности никакого усб-ц питателя или повербанки не хватит для полноценной работы.
Ну например зарядника от гугловского Chromebook Pixel должно хватить. Но стоит он 60 долларов + доставка с америки.
П.С. Купил fhd + i5 + 256gb. В понедельник-вторник должны привезти.
DuBV:kain_c:но в рабочем режиме мощности никакого усб-ц питателя или повербанки не хватит для полноценной работы.
Ну например зарядника от гугловского Chromebook Pixel должно хватить. Но стоит он 60 долларов + доставка с америки.
Да, пожалуй, этот зарядник подойдет, ну и все что выдает 45 Вт мощности и больше, должно подойти.
kain_c:Например, отрисовка некоторых приложений очень мелкая.
Пробовали масштабирование в Windows настраивать?
kain_c:Имхо ничего особенного в этом ноуте нет, чего нет в других.
Есть, это тонкие рамки вокруг дисплея и порт USB-C
DuBV:kain_c:но в рабочем режиме мощности никакого усб-ц питателя или повербанки не хватит для полноценной работы.
Читал на зарубежном форуме обсуждение 15'' модели, пишут, что при подключении зарядки от MacBook, в трее появляется значок, но подзарядка не происходит. А вот от ChromeBook подзарядка работает.
Подзарядка от MacBook 29W, выглядит так:
Подзарядка от ChromeBook 60W, выглядит походу так:
офлайн
natali-aix13
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
С масштабированием проблемы, некоторые элементы и программы размывает - ничего сделать не могу. Если есть решения, подскажите, пожалуйста. Стоят заводские 150%.
И еще вопрос: приехал американец, соответственно вилка американская, переходник ни один не подошел на американскую вилку на 3 зуба, не подскажете, где найти либо переходник либо сам кабель с европейской вилкой?
natali-aix13:С масштабированием проблемы, некоторые элементы и программы размывает - ничего сделать не могу. Если есть решения, подскажите, пожалуйста. Стоят заводские 150%.
А можно конкретнее, что значит размывает? У вас какая модель, фулхд или 3200х1800?
natali-aix13:И еще вопрос: приехал американец, соответственно вилка американская, переходник ни один не подошел на американскую вилку на 3 зуба, не подскажете, где найти либо переходник либо сам кабель с европейской вилкой?
В универмаге можно купить стандартный европейский плаг, отрезать плаг американский, оголить провода ну и закрутить или запаять все аккуратно.
natali-aix13, вот это должно подойти:
http://catalog.onliner.by/cable/powercable/iecc5schukocord
kain_c:А можно конкретнее, что значит размывает? У вас какая модель, фулхд или 3200х1800?
Я знаком с ситуацией, там 1920x1080, с размытием справиться никак не можем. Размывает - делает шрифт не такими четкими, например, откройте стандартную win программу вроде taskmanager и сравните ее с тем же Google Chrome, у вас шрифты одинаково выглядят?
Проблема распространенная, поэтому странно, если вы с ней не столкнулись
Зависит от того, какое масштабирование ставите: слева где-то 150 стоит, справа 100.
kain_c:В универмаге можно купить стандартный европейский плаг, отрезать плаг американский, оголить провода ну и закрутить или запаять все аккуратно.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 4 секунды
natali-aix13, вот это должно подойти:
http://catalog.onliner.by/cable/powercable/iecc5schukocord
да подходит и обычный кабель от любого адаптера, только они все толще раза в два, чем тот, что с dell идет
kain_c, хорошо, посмотрите device manager, чтобы понять, о чем я говорю. или itunes.
kain_c, да, это проблема, насколько я узнал, дело в самих программах, пока разработчики не исправят, будут шрифты размытыми, примеров много. Один из способов решения - отключение подгонки размеров, что, видимо, и происходит у вас с Photoshop. Я такое же вижу в itunes. Жаль, покупаешь ноутбук с экраном высокого разрешения, а тут оказывается, что либо все будет мелкое, либо шрифты размытые.
dell xps 15 9550 уже пол года как вышел, в каталоге пока не замечен.
Есть тут счастливые обладатели? Делитесь впечатлениями.
Стал обладателем XPS 13 9350 и очень пожалел по факту, что не взял предыдущую модель: здесь вместо mini displayport идет USB Type-C, что на практике очень усложняет/удорожает подключение к внешнему монитору. В общем, на данный момент при подключении связкой USB-C - DisplayPort судя по топикам на реддите, имеются проблемы на больший разрешениях. Фирменный док от Dell (Dell Thunderbolt Dock (TB15), который гарантировано работает с 9350 вроде как вышел 28 января по $299 но сразу же закончился… В общем, как-то так.
офлайн
zigfried-house
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
смотрю, что в каталоге только версии с 256гб винтом. не пробовали менять на 512 сами? возможно?
--rain, Для вас поздновато - но может еще кому пригодится.
Куплен новый Dell XPS 13 9350 1920x1080 матовый, 8 GB RAM, 128 GB SSD. С маленьким SSD покупался как раз из соображений "всё равно заменять, зачем покупать дороже". Ноут покупался на Амазоне (с оказией из Штатов привезли), и именно экземпляры с малым SSD чаще встречаются по выгодным ценам. А с SSD 256 GB цены не намного ниже чем c сайта Dell. Мой мне в итоге достался за $790 (плюс к тому - посредникам и за пересылку мне платить не нужно было). Заодно так же куплен интерфейсный адаптер DA200, подключаемый к USB-C (подключения VGA, HDMI, Ethernet и еще один USB), и Dell Power Companion (это дорожный аккумулятор power bank на 18000 мАч, но от которого можно заряжать не только USB устройства, но и сам ноутбук, включая и другие модели ноутбуков Dell).
Так вот по поводу замены SSD:
Ноутбук поддерживает установку одного SSD в конструктиве M.2 размера 2280, интерфейс как SATA 6 Gbit/s, так и PCI-E 8 Gbit/s, на выбор (предыдущее поколение ноута (который XPS 13 9343) рассчитан на SSD M.2 2280, но только SATA).
Здесь куплен Samsung Evo 850 M.2 на 500 ГБ, встал как родной без каких-либо трудностей. Перенес на него образ прежнего SSD, всё работает.
sigod, путаница какая-то. Матовые - только с разрешением дисплея Full HD (1920x1080), это вовсе не 4К. Все с ультравысоким разрешением QHD (3200x1800) - с тачскрином и глянцевые. Выбирать вам.
Лично мне глянцевый не нужен от слова "совсем" (кстати, на днях в этом еще раз убедился с чужим ноутом), поэтому целенаправленно выбирал матовый.
Кстати, в чем выражается "хуже картинка"? И подумайте, принципиально ли именно это конкретно для вас?
K_AV:sigod, путаница какая-то. Матовые - только с разрешением дисплея Full HD (1920x1080), это вовсе не 4К. Все с ультравысоким разрешением QHD (3200x1800) - с тачскрином и глянцевые.
Так онлайнер фигню пишет?
Стоп, если оно тут матовое и без тача, то какое тогда разрешение на самом деле?
K_AV:Лично мне глянцевый не нужен от слова "совсем" (кстати, на днях в этом еще раз убедился с чужим ноутом), поэтому целенаправленно выбирал матовый.
Мне нужен 4K, видимо для меня тут без вариантов.
K_AV:Кстати, в чем выражается "хуже картинка"? И подумайте, принципиально ли именно это конкретно для вас?
Где-то в интернете читал, не могу уже найти, что 4K дисплеи с анти-бликовым покрытием будут давать менее красивую, размытую, картинку. Мол, размер зерна и т.д., не вчитывался.