• grada Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    grada Junior Member Автор темы

30

18 лет на сайте
    пользователь #80796

Написать сообщение

30
    # 10 мая 2010 22:50

Народ, предложите что-нибудь в жанре детектива, так чтоб не пошло и не попсово, а со смыслом, что можно Книгой назвать. Ну, кроме, Агаты Кристи и Конан Дойла, читали - знаем :) От себя могу посоветовать Джона Ле Карре, тоже уже классика ("Шпион, пришедший с холода"), и из нового "Ракетную рапсодию" (автор Семен Лопато). Книга у него первая, а сразу и не скажешь - полноценный художественный роман, многоплановый, глубокий. С философией и четкой авторской позицией.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 13 мая 2010 20:25

А более подробно о приоритетах? Скажем, точечно, что нравится, что нет. К примеру. Маринина, Малышева,Донцова...? Меня, например, от современных иронических, типа Донцовой выворачивает. Очень сложно качественно писать в этом жанре. Донцова и ее клоны напоминают дешевый рынок китайских несертифицированных товаров. Маринину читаю, перевариваю нормально. Малышева - тоже неплохой мастер психологических детективов. А у вас?

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • grada Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    grada Junior Member Автор темы

30

18 лет на сайте
    пользователь #80796

Написать сообщение

30
    # 13 мая 2010 22:32

Нее, только не Донцова)) Вот ее имела несчастье прочитать пару страниц, хватило)

Что нравится, еще не разобралась, все-таки воспитана на классике, а она уже далеко отстоит от современности. Поэтому от нынешних авторов даже не знаю что ждать.

Короче, интересуюсь именно вашими, форумчане, предпочтениями в современном детективе. А там уж я разберусь)

п.с. Тут упомянули психологичность. Вот пожалуй психологизм и есть мой приоритет. В любом жанре литературы.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 14 мая 2010 00:04

Нее, только не Донцова)) Вот ее имела несчастье прочитать пару страниц, хватило)

Улыбнуло:lol:Как я вас понимаю. А ведь по мотивам ее романов сейчас вовсю сериалы снимаются и транслируются.

А какое мнение о Марининой?

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.