можно ли к этим диодам сделать безтрансформаторное питание от 220в. светодиоды на 12в.
Просто мало места , хочу вставить в потолочный светильник для ребенка. Уж очень ей понравилась неоновая подсветка.
офлайн
бульбулятор
Member
Автор темы
|
|
289 |
18 лет на сайте Город:
|
можно ли к этим диодам сделать безтрансформаторное питание от 220в. светодиоды на 12в.
Просто мало места , хочу вставить в потолочный светильник для ребенка. Уж очень ей понравилась неоновая подсветка.
а потроха зарядки для мобилы не влезут в светильник?
было бы намного проще... можно, конечно, и от 220 запитать... но это лишний гемор... да и если делать по уму - диодный мост+конденсатор+резистор - займет не меньше места, чем плата от зарядки.
З.Ы. светодиоды у тебя не на 12в, а стандартные где-то на 3в + припаяны токоограничивающие резисторы.
офлайн
бульбулятор
Member
Автор темы
|
|
289 |
18 лет на сайте Город:
|
продавец сказал что на 12,а насчет потрохов -мысль интерестная, ее и буду претворять
Так если от зарядки то параллельно паять?
продавец сказал что на 12
ну, в таком виде как счас - на 12...
но зарядок на 12 не бывает... они обычно выдают порядка 5-6в.
потому тут два варианта.
1. Пооткусывать от светодиодов резисторы и подключить по два светодиода последовательно.
2. Если яркости будет недостаточно - тогда подключать все диоды параллельно + токоограничивающий резистор рассчитать-подобрать.
3. Использовать специальную микросхему-драйвер для светодиодов (стабилизатор тока).
А вообще - обратись к Omega
http://profile.onliner.by/user/12886
Он как раз вплотную занимается светодиодами. Я думаю - за небольшое вознаграждение поможет тебе в этом, ибо, на сколько я понял по твоим вопросам - сам ты в этом не шипко коппенгаген .
Я бы собрал такую схему: от сети последовательно конденсатор, чтобы погасить напряжение, затем диодный мост. электролит, чтобы не моргали и светодиоды-резисторы можно оставить.Конденсатор на 350-400В, меняя ёмкость подбираем величину тока через светодиоды или до величины 12 В на светодиодах с резисторами. Удачи!
офлайн
бульбулятор
Member
Автор темы
|
|
289 |
18 лет на сайте Город:
|
Как раз обнаружилась ненужная зарядка, рука сама потянулась к ней. без корпуса она очень маленькая и точь в точь поместилась в требуемое пространство.сопротивления пока не откусывал т.к. как впечатление , что света будет достаточно. Жду сумерек, чтобы провести полноценные испытания. Всем спасибо за оказанное содействие.
AlGeS,
можно и так... но ввиду отсутствия у топикстартера нужных знаний (и радиодеталей, как я полагаю) - я бы рекомендовал вариант с зарядкой от мобилы... хотя бы из соображений безопасности
бульбулятор, кстати, если с двумя сопротивлениями будет тускло - откуси одно из них и включи светодиод только через один резистор.
офлайн
бульбулятор
Member
Автор темы
|
|
289 |
18 лет на сайте Город:
|
самсунг стал донором зарядки. Еси будет мало света придется откусывать по одному сопротивлению, а лезть туда больше нехочется. Лень люстру разбирать.
офлайн
бульбулятор
Member
Автор темы
|
|
289 |
18 лет на сайте Город:
|
А знания на уровне ламповых телевизоров, с тех пор обновлений в голову не поступало
А знания на уровне ламповых телевизоров,
ну, уже не так плохо... да тут, по большому счету, кроме школьного закона Ома и знать-то ничего не надо
Когда-то делал подсветку выключателя: к его контактам присоединяется светодиод, последовательно с резистором (номинал, кажись 150 кОм). Когда свет погашен, ток идёт через лампу, диод и резистор. В Вашем случае можно поставить дополнительный выключатель с цепочкой в светильник (придётся разобрать). И им менять лампа-диоды. А тем, что на стенке - выключать или включать всё.
офлайн
бульбулятор
Member
Автор темы
|
|
289 |
18 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд самым оптимальным , по совету товарища Rhezus ,оказалось использование зарядки от мобильника . Я так и поступил . Получилось просто отлично .Именно такого света я и хотел. Жаль мой фотик не передает правильно снимок в полумраке, но где-то так.