Нет, почему же, вряд ли развод, ведь как вы сами сказали, любая страховка основана на том, что не все ею воспользуются, вполне себе могут и заменить на новый. Меня же скорее интересует вопрос, как будет реализовываться эта страховка, если через авторизованный сервисный центр - то всё ок, дефектация будет сделана по регламенту производителя, ремонт будет выполнен по технологии производителя, и с применением оригинальных запчастей, а если через шарашкину контору, с которой у хитрого продавца будет договоренность - то вот тут и возникают вопросы, насколько качественно будет сделан ремонт. Тут ведь как с машинами, если у меня на машину оформлено КАСКО, то вряд ли я буду обращаться на "СТО дяди Васи", скорее всё-таки поеду в сервис к официалам, ибо в данном случае "с баблом проблем нет, меняйте хоть всю машину". Короче вопрос можно даже поставить вот так: оплатит ли продавец "мобильного КАСКО" мне ремонт телефона в том сервисе, который авторизован на данный бренд, либо есть договор с каким-то непонятным "прикормленным" сервисом и меня пошлют именно в него?