• poisonfree Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    poisonfree Junior Member Автор темы

46

16 лет на сайте
    пользователь #220557

Написать сообщение

46
    # 25 ноября 2015 15:50

Приветствую форумчане!

Стал вопрос о покупке бензогенератора. Полазил по интернету, пообщался с продавцами интернет-магазинов, что-то слишком много брэндов, моделей и т.д. и т.п.

Цели - подключение инструмента (сварочник 200 А, болгарка, перфоратор, бетономешалка, керхер, компрессор 2,2 кВт).

+ в будущем запасное питание дома если пропадет электричество (водяной насос, газовый котел, холодильник, морозильник ну и желательно пару светильников, комп и телевизор)

Вроде по мощности должно хватить на 5 кВт. Хватит ли этого? Может можно сэкономить и взять по слабее? Или наоборот стоит брать что-то посерьезнее?

Расскажите по опыту, на что обращать внимание при выборе, чему верить чему не верить?
    Я так понял от продавцов правды не добьешься. Каждый хвалит свое.

Спасибо заранее!

• GT_Boston Junior Member
    офлайн
    GT_Boston Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #250771

Написать сообщение

72
    # 25 ноября 2015 16:06

Главное не берите самый дешевый. Они конечно будут работать первое время, но потом.. Я плевался долго и зарекся больше не экономить. У меня было написано 3кВт на генераторе и он не запускал то, что я хотел. В итоге знакомый потом замерил показатели - 2,5кВт еле еле выдавал..
    А по вопросу хватит ли мощности - лучше попросите кого-либо опытного замерить и просчитать суммарно, потому что у оборудования пусковые токи имеются, так что считая самому можно здорово пролететь

• wolfmikko Member
    офлайн
    wolfmikko Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #740704

Написать сообщение

216
    # 14 июня 2016 11:04

Подскажите. Какой бензогенератор на природу выбрать. Подключить пару лампочек, и грелок в палатку. Советуют 4 тактный, но они громоздки. Склоняюсь к 2 тактному.