По порядку. Купили этот (DEXP F49B7200C) телевизор, повесили на стену - большой, красивый )), за относительно приемлимую цену.
Подключили (у нас кабельное телевидение, как дополнительная жилищно-коммунальная услуга). И так... поиск всех каналов - обнаружил 54 (хотя в жеровке 55) впрочем, более чем предостаточно.
Та-дам.. ужас! Качество изображения оставляет желать лучшего!!!
Вот ведь ещё что есть приём сигнала АТВ (аналаговое ) и ЦТВ (цифровое), если я не ошибаюсь, так вот все 54 канала идут как приём сигнала АТВ, а вот каналы на ЦТВ - не обнаружены. Что ж получается, что у меня не цифровое, а аналоговое вещание??? Я думала, что такого уже нет, вроде ж все на цифровой перешли. Или я что-то не так поняла
Да, телек оснащён HDMI входами (аж 3 шт), всё это хорошо, при наличии HDMI кабеля (стоит не дёшево), но ведь это поможет только при подключении к ещё одному устройству (домашнего кинотеатра, ноута, др. плеера), да не спорю, качесво будет отменным (наверняка), но а как быть если нет других устройств рядом (разве что комп в соседней комнате) а как же просто просмотр ТВ? Ведь это ничем не поможет при просмотре каналов ТВ.
Всё что пришло в голову: это скачать фильм в качесве HD или Blu-Ray (один фильм порядка 50 Г) на флешку и в телек, честно - поднадоела эта беготня да и больше 1-го фильма на флешку не влазит (от силы 2) - это не дело! (уже пожалела, что не взяла телек с Wi-Fi ) Тогда думала, столько каналов, нафига ещё интернат... у меня и мысли не было, что каналов хватет, а смотреть будет нечего, качество изображения-то отвратное!
Вот и получается большой экран, красиво.., а смотреть - одна печалька
Мот кто подскажет что дельное?