Приветствуем зеленый винчестер под другой вывеской
По факту это идентичный натуральному зеленой модели WD40EZRX.
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Приветствуем зеленый винчестер под другой вывеской
По факту это идентичный натуральному зеленой модели WD40EZRX.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
bold, странный вопрос. Смотря как пользоваться. У меня статистика такая что если на старте не сломался, то живет и живет. По факту из личных сотен дисков (часть уже не со мной, но знаю где они) сломался один, и то от удара.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, у меня они до сих пор крутятся Так что хоть статистика и не на десятках тысяч, но выборка у меня из десятков партий и поставщиков и вряд ли мне так везет.
alex_poehali, Ну я пока взял для теста Сигейт Айрон Вульф 4 Тб. Может и ВД попробую
У меня имеется 2 винта по 2ТБ green eads и один винт 1,5ТБ EADS. Винты производства 2009года. И в работе с этого года. Первые 5 лет были под сильной нагрузкой(раздача файлов). Винт, который 1,5ТБ только сейчас на днях умер, т е ему 11 лет. Просто включили комп, а на нем пропали все разделы и новые не создаются, хотя недавно ссотояние crystal disk info показывал отлично.
А веники, которые по 2тб, тоже были под нагрузкий 5 лет первые. А сейчас у них есть немного бэдов и состояние "желтое", но работают без проблем. Владелец их я - один. Так что доверяю им.
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
607 |
5 лет на сайте Город:
|
Просто оставлю это здесь как пример подорожания CMR-дисков:
Для сравнения: несколько лет назад я купил дорогой (по тем временам) и более быстрый HGST за ~180$, ЕМНИП. Аналогичные WD стоили заметно дешевле.