• KorzunAlex Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    KorzunAlex Junior Member Автор темы

47

11 лет на сайте
    пользователь #1408242

Написать сообщение

47
    # 2 ноября 2015 22:56 Редактировалось KorzunAlex, 1 раз.

Здравствуйте! Я время от времени веду видеосьемку свадеб не часто но бывает. И как то однажды заинтересовалось мною налоговая прям в загсе спросили лицензию и тд
    Вопрос как они меня могут оштрафовать? Только при передачи денег или просто так лицензии нету на тебе штраф!?
    Где то слышал что могут выписать штраф только при передачи меченых купюр это так? Ведь можно просто сказать что снимаю просто так соседу за бесплатно. Как поступить грамотно и как себя правильно вести в данном случае?
    За ранее спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 ноября 2015 23:06 Редактировалось zinaida, 1 раз.

KorzunAlex, для осуществления данного вида деятельности лицензия не требуется.
    Но необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, платить налог.
    Если Ваши клиенты скажут, что Вы для них оказываете услуги, то будете привлечены к ответственности за неуплату налога.
    А Вы еще и торгуете систематически, похоже на незаконную предпринимательскую деятельность.

• KorzunAlex Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    KorzunAlex Junior Member Автор темы

47

11 лет на сайте
    пользователь #1408242

Написать сообщение

47
    # 2 ноября 2015 23:22
    zinaida:

KorzunAlex, для осуществления данного вида деятельности лицензия не требуется.
    Но необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, платить налог.
    Если Ваши клиенты скажут, что Вы для них оказываете услуги, то будете привлечены к ответственности за неуплату налога.
    А Вы еще и торгуете систематически, похоже на незаконную предпринимательскую деятельность.

Хорошо а если клиенты скажут что мы не платим а снимаю я за спасибо? Я так понимаю они должны как то фиксировать передачу денежных средств а не просто так на словах

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

И еще вопрос могу ли я оформить ИП на супругу но при этом вести видеосьемку сам за нее?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 ноября 2015 23:28

KorzunAlex, если скажут, тогда не привлекут
    Не понравятся Ваши услуги- сами напишут заявление в ИМНС
    "Они" не должны.