Ответить
  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 1 ноября 2015 13:54 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

    САМ приобрел, пишу, может кому интересна данная модель:
    Приобрел на замену моему Zyxel Keenetic Giga II. Так как с ним ни каких хлопот до этого не было. А хотелось нового, и новых стандартов связи. А у того же ASUS, ценник зашкаливающий. Зачем переплачивать, если и Zyxel может справится со всем, при том что стоит в 2 раза дешевле. Итак
    Комплектацией не обидели все стандартно и предельно просто.Порадовал плоский и тонкий желтый сетевой провод. Блок питания стал массивнее, как и сам маршрутизатор. Но на вид более приятный. Убрали так сказать дешевизну. Антенны правда стали не съемные. По работе все как и у Giga II работает как часы. А подключение вполне стандартное и до боли примитивное, рассчитано на всех. Подключили сетевой провод в соответствующие гнездо маршрутизатора, подождали пару минут пока он все САМ настроит. Берете устройство (телефон, планшет, телевизор), вводите пароль который написан снизу маршрутизатора и все. Все процедуры лично у меня заняли минут 5.
    Ну как же не залезть покопаться в настройках.... Все на своих местах, меню принципиально не изменено. Людям, которые хоть раз сталкивались с Zyxel, будут чувствовать себя в своей тарелке. Отдельно хотел посвятить слова по поводу ревизии прошивки, в сторону которой, много негодующих отзывов. Так вот обновил до последней, а было страшновато начитавшись интернета. И вот уже 3 дня полет отличный, ни разрывов ни обрывов. По поводу качества связи, можно сказать отлично, вот только если палки считать на телефоне или на планшете, то их на одну меньше на связи 5 ГГц. Но на качество связи не влияет, тем более что на 5 ГГц у меня конкурентов в радиусе сигнала нет. Единственное он заметно сильно греется, единственный минус, который заметил за эти дни. Но это и не удивительно, при том что стоит двух ядерный процессор.
    Покупкой доволен, а оправдала ли она мои надежды.... ДА

  • ilya_real Neophyte Poster
    офлайн
    ilya_real Neophyte Poster

    2

    4 года на сайте
    пользователь #1623532

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 24 ноября 2015 17:58
    vitiaa:

    САМ приобрел, пишу, может кому интересна данная модель:
    Приобрел на замену моему Zyxel Keenetic Giga II. Так как с ним ни каких хлопот до этого не было. А хотелось нового, и новых стандартов связи. А у того же ASUS, ценник зашкаливающий. Зачем переплачивать, если и Zyxel может справится со всем, при том что стоит в 2 раза дешевле. Итак
    Комплектацией не обидели все стандартно и предельно просто.Порадовал плоский и тонкий желтый сетевой провод. Блок питания стал массивнее, как и сам маршрутизатор. Но на вид более приятный. Убрали так сказать дешевизну. Антенны правда стали не съемные. По работе все как и у Giga II работает как часы. А подключение вполне стандартное и до боли примитивное, рассчитано на всех. Подключили сетевой провод в соответствующие гнездо маршрутизатора, подождали пару минут пока он все САМ настроит. Берете устройство (телефон, планшет, телевизор), вводите пароль который написан снизу маршрутизатора и все. Все процедуры лично у меня заняли минут 5.
    Ну как же не залезть покопаться в настройках.... Все на своих местах, меню принципиально не изменено. Людям, которые хоть раз сталкивались с Zyxel, будут чувствовать себя в своей тарелке. Отдельно хотел посвятить слова по поводу ревизии прошивки, в сторону которой, много негодующих отзывов. Так вот обновил до последней, а было страшновато начитавшись интернета. И вот уже 3 дня полет отличный, ни разрывов ни обрывов. По поводу качества связи, можно сказать отлично, вот только если палки считать на телефоне или на планшете, то их на одну меньше на связи 5 ГГц. Но на качество связи не влияет, тем более что на 5 ГГц у меня конкурентов в радиусе сигнала нет. Единственное он заметно сильно греется, единственный минус, который заметил за эти дни. Но это и не удивительно, при том что стоит двух ядерный процессор.
    Покупкой доволен, а оправдала ли она мои надежды.... ДА

    какой у вас оператор интернета ? подключаюсь на днях к netberry по технологии ethernet, хотелось бы узнать не будет ли проблем с ним ? всё сконектится?

  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 24 ноября 2015 21:58 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

    От оператора по сути ничего не зависит, если у них ручных настроек нет. Если есть, тогда сложнее. А у меня XPON от byfly на 50. От приставки, тупо кабелю на маршрутизатор. То бишь всю атаку он берет на себя, а это 2 телефона, 2 телевизора, 2 планшета, и компьютер на себя, все по wifi. Распределяет нагрузку по устройствам превосходно. То бишь если качаются торренты, то везде у вас будет интернет, и даже ZALA как у меня.

    Кстати рекомендую XPON от byfly. До это сидел на Атланте, с момента может даже его основания, не помню. Ибо альтернативы не было. Сейчас второй год XPON, нарадоваться не могу. Заключил договор на год, и не паришься ни о каких повышениях весь год.

  • sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #143412

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 1 декабря 2015 14:43 Редактировалось sergeln, 1 раз.

    Как там с ограничением скорости трафика? Например для гостевой сети Wi-Fi. Если не сложно сделайте фото задней стенки модема, где крепления на стену. Интересует если прибить к стене порты вверх или вниз смотрят.

  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 1 декабря 2015 21:32
    sergeln:

    Как там с ограничением скорости трафика? Например для гостевой сети Wi-Fi. Если не сложно сделайте фото задней стенки модема, где крепления на стену. Интересует если прибить к стене порты вверх или вниз смотрят.

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3261

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3261
    # 21 декабря 2015 14:26
    sergeln:

    Как там с ограничением скорости трафика? Например для гостевой сети Wi-Fi. Если не сложно сделайте фото задней стенки модема, где крепления на стену. Интересует если прибить к стене порты вверх или вниз смотрят.

    Без разницы. Там крестовые вырезы. Можно повесить на 4 стороны, как нравится.
    Думаю тоже поменять GIGA II на ULTRA II. Тоже будет ByFly XPON

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 25 декабря 2015 23:43

    Мы в данном тестировании использовали новую сборку прошивки v2.06(AAUX.2)A5, доступную на сервере обновлений, и не встретились с существенными проблемами в работе роутера. В частности, в тестах производительности есть только небольшие замечания к режиму PPTP, а все остальные сценарии, включая маршрутизацию, Wi-Fi, работу с накопителями и сервер VPN, отработали безупречно, показав вполне соответствующие платформе высокие результаты. Справился роутер и с загрузкой файлов из сетей p2p с отключенным ограничением скорости, причем одновременно был активен и сервер DLNA. Конечно, мы физически не можем проверить все возможные сценарии использования роутера, но, на наш взгляд, с данной версией программного обеспечения роутер вполне работоспособен, а разработчики, по информации производителя, продолжают активно решать оставшиеся проблемы.

    На данный момент работает уже на v2.06(AAUX.2)A7, будем тестить

  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    12 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 27 декабря 2015 13:29

    vitiaa
    Белтелеком полный отстой, атлант-телеком тоже.

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • vikoly Junior Member
    офлайн
    vikoly Junior Member

    99

    9 лет на сайте
    пользователь #222947

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 27 декабря 2015 22:25 Редактировалось vikoly, 1 раз.

    =vitiaa= Вы случаем не продавец аппарата? Если нет ТО: выложите как ВЫ умудрились подключить(так просто,как Вы пишите) по вафле более двух девайсов??? ИМЕННО по wifi андроиды: 4. ...; 2. ...; 5. ...; айфоны 3gs и 4s. Просьба не упоминать про домашнюю сеть, гостя и их настройки... ,(а вот очень просто !!! Это ВЫ писали.,)
    P/S: у меня подключилось 1 устройство как в Zyxel Keenetic Giga II без проблем, но далее пошли танцы с бубноми, Но подключил все аппараты!
    Думаю рядовому обывателю это не подсилу. Плиз Видио в студию.

  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 28 декабря 2015 07:56 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).

    Тебе скрин подключенных устройств с зукселя кинуть????? Или ещё какие, можно яснее.... Потому что для меня как то дико звучит что не под силу включить wifi на том же телефоне, что бы он подключился к маршрутизатору :lol: Сейчас пишу с планшета, скрины тяжковато скинуть будет, вечером с компа сделаю, нет проблем

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4408

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4408
    # 28 декабря 2015 10:11

    Наблюдается наплыв школоты и неадекватов в ветку :o

    Совсем оборзели!
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3261

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3261
    # 18 января 2016 10:12

    Кстати, у Zyxel с подключением по вай-фай нескольких аппаратов на самом деле есть проблемы. Пока не присвоишь каждому девайсу свой постоянный IP. У нас так - не определялся в сети телевизор и Ipad Air 2 - т.е подключение есть, в сети видны - но скорости вообще нет.
    Раздал в ручную IP-шники и все заработало и определилось. Это все на Giga 2.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1125

    16 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
    # 18 января 2016 11:09
    lepus:

    Кстати, у Zyxel с подключением по вай-фай нескольких аппаратов на самом деле есть проблемы. Пока не присвоишь каждому девайсу свой постоянный IP. У нас так - не определялся в сети телевизор и Ipad Air 2 - т.е подключение есть, в сети видны - но скорости вообще нет.
    Раздал в ручную IP-шники и все заработало и определилось. Это все на Giga 2.

    Отчасти соглашусь. Были такие траблы на старом Keenetic (просто кинетик :) ). В пятницу купил Ultra II. С полтыка заработали: 2 ифона на 5GHz, 1 ифон на 2,4, 1 андроид-планшет на 5Ghz и один на 2,4. Остальные устройства по кабелю работают. Все на DHCP. Единственное затык иногда на Nexuz 7 - не всегда после сна сходу видит сеть 5GHz, вкл/выкл wi-fi приходится делать. А так пока все работает :)

    P.s. кто-нить уже в продаже видел Keenetic Plus DECT?

  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 21 января 2016 15:28

    О а мне не верили......, говорил же, тянет все :D

  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    229

    11 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 2 февраля 2016 11:49
    GreenCore:

    2 ифона на 5GHz, 1 ифон на 2,4, 1 андроид-планшет на 5Ghz и один на 2,4

    как же тяжело живётся людям в Беларуси... )))

  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1125

    16 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
    # 2 февраля 2016 12:20 Редактировалось GreenCore, 1 раз.
    ViToTiV:

    GreenCore:

    2 ифона на 5GHz, 1 ифон на 2,4, 1 андроид-планшет на 5Ghz и один на 2,4

    как же тяжело живётся людям в Беларуси... )))

    Да я особо не жалуюсь :D

    GreenCore:

    Единственное затык иногда на Nexus 7 - не всегда после сна сходу видит сеть 5GHz

    Вроде разобрался с траблами на Nexus 7 2013. Дело было не в бобине ультре. Планшет был куплен в Польше, поэтому закономерно, что использовать он должен только разрешенные для Европы частотные каналы. Заходим сюда и видим, что для Европы количество разрешенных каналов для 5 ГГц существенно меньше, чем, скажем, в России. Поставил принудительно на ультре 40-й канал и все, сутки - полет нормальный, сеть находит за пару секунд и сходу подключается.
    Думается мне, что это касается любого сетевое оборудование, привезённое из-за бугра.

  • ViToTiV Member
    офлайн
    ViToTiV Member

    229

    11 лет на сайте
    пользователь #105592

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 2 февраля 2016 15:52

    GreenCore, а на 36-ом канале не работало? роутер ведь по умолчанию ставит 36-ой, если больше нет точек на 5ГГц. Или у вас есть ещё люди с роутерами на 5ГГЦ?

  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

    1125

    16 лет на сайте
    пользователь #10543

    Профиль
    Написать сообщение

    1125
    # 2 февраля 2016 16:41
    ViToTiV:

    GreenCore, а на 36-ом канале не работало? роутер ведь по умолчанию ставит 36-ой, если больше нет точек на 5ГГц. Или у вас есть ещё люди с роутерами на 5ГГЦ?

    В эфире вижу еще одну точку на 5 ГГц, сигнал очень слабый, но видна она аккурат в той же комнате, где стоит мой роутер (если не изменяет память,вчера эта точка работала на 44 канале). Я как-то не мониторил, какой канал использовал роутер в режиме автовыбора. Вчера, когда появилась идея поиграть с каналами, сразу, для эксперимента, пробовал принудительно ставить 149-165, ничего не изменилось, а вот уже на 36, 40, 44 появилась стабильность. При этом все остальные wi-fi устройства работают стабильно с момента подключения.

  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 4 февраля 2016 23:04
    ViToTiV:

    GreenCore:

    2 ифона на 5GHz, 1 ифон на 2,4, 1 андроид-планшет на 5Ghz и один на 2,4

    как же тяжело живётся людям в Беларуси... )))

    ну правильно, для америкосов расходник и средство связи, зато для белоруса метод гордыни и национального достоинства, ибо ценник как по зарплате так и по стоимости сей гаджетов не сопоставимый, вот так и живем :super:

  • vitiaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitiaa Senior Member Автор темы

    2183

    9 лет на сайте
    пользователь #207173

    Профиль
    Написать сообщение

    2183
    # 8 февраля 2016 19:13

    Народ походу первый косяк в сее роуторе, сам толком ещё не разбирался, по форумам особо не лазил, какого черта этот маршрутизатор так тупит со скоростью передачи данных через медиасервер dlna. Короче сетевуха гигабитная, все это дело передается на гигабитный порт маршрутизатора, там подрублена флэшка usb 3.0 , в такой же порт, на маршрутизаторе включено, что выполняет функцию 3.0. Только вот скорость записи на сее произведение искусства до боли жестокое. НА Transcend JetFlash 750 32GB максимум 20 МБ/с (заявлено 30), на Sony MicroVault Entry 64GB вообще прыгает как сумасшедшее от 8 - до 18 МБ\с (думаю теже 30 должна выдавать), но пишет........ в чем прикол то????