По ходу О2 подрос, или это новое устройство.
офлайн
pancertiger
Senior Member
Автор темы
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
Контора представляет его как первый портативный HD-видео плеер с интерфейсом HDMI. Это и есть главная "фича".
В плюс:MP3/2/1, WMA, OGG, WAV, ASF, FLAC, TTA, APE, MPC, True Audio, Monkey’s Audio, MusePack, WavPack... внушительно?
Но c FAT32(((
По моему лучше о2 купить.. экран по ходу не значительно больше... а вот в цене разница чувствуется... ну и тут плюс в том, что Windows!!!
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Даже jetAudio до сих пор CUE не поддерживает, а вы хотите что бы они в плеер добавили...
Ну раз .cue нету, то для аудиофилов этот плеер не нужен. Продолжаем использовать D2 с прошивкой rockbox.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну раз .cue нету, то для аудиофилов этот плеер не нужен.
Ну не совсем так - меня cowon альбомы целиком слушать приучил, например!
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
большие габариты.
Это для меня наоборот круто, чувствую в руке за что деньги отданы... это тебе не ипод нано!!!
По моему лучше о2 купить.. экран по ходу не значительно больше... а вот в цене разница чувствуется... ну и тут плюс в том, что Windows!!!
По мне так Cowon V5 перед Cowon O2 ( кислород ) рядом преимуществ :
1) Больше экран и его разрешение
Cowon V5 4.8 '' 800 x 480
Cowon O2 4.3 '' 480 x 272
( для меня не так критично, но всё же..........)
2) Заряда хватает на более продолжительное время
Cowon V5 40 часов - 45 часов ( аудио, видео где-то 10 часов)
Cowon O2 8 часов видео - 18 часов аудио
И если верить московским пользователям они оба держат заявленное время ( в зависимости от используемых кодеков )
( меня лично раздражало бы если б мне приходилось скажем мой мобильный заряжать каждый день ( просто забуду) а так раз в неделю............. )
Ну или скажем я решил читать книгу и слушать музыку во флаке одновременно. Постоянная поддержка подсветки экрана и декодирование флака на мой взгляд будут достаточно прожорливы.
3)Габариты............гм, они и вправду больше чем у того же Cowon O2, но это из-за того же экрана, пришлось чем-то платить. К тому же при своих габаритах он (что удивительно ) не выглядит грамозским
Cowon O2 73.4x119.5x18 мм
Cowon V5 82x128x15.7 мм
Так ли уж важны эти 10 мм? в корман влазит и ладно. К тому же Cowon V5 явно тоньше предшественника.
4)Вес
Cowon O2 205 г
Cowon V5 197 г.
Cowon V5 полегче предшественника и это несмотря на увеличение заряда батареи ( что как известно ведёт к увеличению её веса ) и экрана!! ( "мелочь, а приятно......." )
5) и наконец Windows Ce Что на мой взгляд очень даже неплохо ибо это уже почти кпк с отличнейшим звуком ( много ли таких) и соответственно его можно переоборудовать под себя ( поставить какие-то проги ) Может быть возможна и замена самой винды ( незнаю, не разбираюсь в портативных устройствах)
Возможно я что-то неправильно понял и в чём-то ошибся ( в частности что касается винды), если так то поправите, на критику не обижусь))
P.S. сугубо мое личное мнение аппарат очень даже неплохой. Цена немного кусается но думаю так как эта вещица новая то цена через месяца 2-3 немного спадёт. Всё написанное здесь простое сравнение, нечего больше, некого не толкаю на покупку оного продукта. В любом случае выбор за вами и решать вам.
Интересная информация На выставке в Москве этот плеер получил статус "Продукт года". На выставке был, хотя там хоть что-то внятно рассмотреть и пощупать было не так то просто. Слишком много всего вокруг.
Думаю, уместно будет процитировать с сайта.
Москва, 6 мая 2010г.
...Портативный HD-видео плеер Cowon V5 стал победителем Национальной Премии Продукт Года 2010 на выставке Mobile & Digital Show.
Компания Cowon принимала участие в выставке Mobile & Digital Show 2010, которая проходила 15-18 апреля в выставочном центре «Крокус Экспо». В первый день работы выставки была церемония награждения Национальной Премии Года, где в номинации «Портативное мультимедийное устройство» победил плеер Cowon V5, оснащённый HDMI-выходом.
На выставке был, хотя там хоть что-то внятно рассмотреть и пощупать было не так то просто. Слишком много всего вокруг.
Тоже был Хотя совсем из других мест. Поездом в вашу "нерезиновую" добирались сутки. Правда был в первый, "закрытый" день. Для журналистов и бизнесменов (о какой я ).
Этот ковон не видел. В смысле, не только на выставке, но и вообще. Хотя с продукцией этой фирмы знаком очень хорошо.
Куплю такой сразу после D2 (ну не 3D же), но эти дэ-два живучие, сволочи. А менять ради бОльшего экрана меня сейчас жаба душит.
Вчера в темноте засунул в какой-то из разъёмов на мамке кабель той стороной, где этот HDMI. Комп погас и не включался минут 5. Сработала защита на блоке наверно. В результате и комп и плейер вроде живые, но всё же зачем было так мудрить и делать такой кабель?