Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Ritmix RBK-500

• REMLANA MemberАвтор темы
    офлайн
    REMLANA Member Автор темы

245

16 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 28 апреля 2010 19:00

Характеристики данного девайса не обладают чем-то новым. Скорее даже позавчерашние.

Градаций серого всего 4!!! Вдумайтесь! У большинства уже давно 16 градаций серого, а у этой новой модели всего 4!!!

64 Мб (RAM) и 64 Мб (ROM) (Это как же "быстро" он будет открывать PDF и Djvu!!!). Я уж не говорю, что у других новых моделей идет уже 512мБ-2 гБ встр., а у этого... Одним из плюсов данной модели считаю аккумулятор, совместимый с Nokia BL-5J (легко найти на любом рынке, не надо нести в сервис) - 1320 мАч и неплохой внешний вид (напоминающий покетбуковский). Представитель производителя орал на весь мир, что наконец-то появился доступный по цене ридер, но... первые опросы по ценам показывают, что в России его цена как минимум в 2 раза превышает его реальную ценность. Согласитесь, уж чем платить за этот запоздавший по характеристикам ридер по 8000-8500 росрублей (275-300 бакинских), так лучше добавить сотку и купить покетбук.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

18 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 28 апреля 2010 19:24

REMLANA, меня глючит или он брат-близнец одного из ранних Лбуков?

Спаси и заземли!
    офлайн

245

16 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 28 апреля 2010 22:17
    Devil inc.:

REMLANA, меня глючит или он брат-близнец одного из ранних Лбуков?

По мне так он внешне гибрид Орсио и Азбуки, но с худшими характеристиками. И, вообще, что мне НЕ нравится в отечественном бизнесе, так это то, что разбежка в цене между совершенно разными (напорядок!) по функциональности моделями находится в пределах 20-30%. Ну явно ведь задрана цена у поставщиков в России. Значит, что у нас будет еще дороже. Жаль.

офлайн

5137

18 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 28 апреля 2010 22:57

Порылся--нет, это не родственник Лбука, что-то свое намутили.

Кстати, в режиме чтения покеты тоже используют всего 4 градации, для ПДФ--8 или 16

Спаси и заземли!
    офлайн

245

16 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 29 апреля 2010 21:07
    Devil inc.:

Порылся--нет, это не родственник Лбука, что-то свое намутили.

Кстати, в режиме чтения покеты тоже используют всего 4 градации, для ПДФ--8 или 16

Devil inc., к Вам вопрос: не помните ли Вы, какие читалки работают на совместимых с Нокиа батарейках (заранее спасибо). Смысл в том, чтобы по истечении срока работы аккум. не нести его в сервис.

офлайн

5137

18 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 30 апреля 2010 07:15

REMLANA, первые лбуки и их братья.

Ну и в 360-м при прямых руках батарейку самому сменить---раз плюнуть, другой вопрос что эти батареи проще всего достать именно в сервисе...

Спаси и заземли!
    офлайн

245

16 лет на сайте
    пользователь #204913

Написать сообщение

245
    # 30 апреля 2010 18:09

Ну вот... как я и предполагал, за эту фигню обозначили аж три сотни вражеских...

офлайн

5137

18 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 30 апреля 2010 18:33

REMLANA, ну в принципе из 6-ти дюймовок самая дешевая, не считая динозавра Лбук В8. так что спрос вполне может быть.

Спаси и заземли!
  • Torsan Junior Member
    офлайн
    Torsan Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #113031

Написать сообщение

47
    # 18 мая 2010 20:46

REMLANA, он стоит значительно меньше 300 долларов. Поэтому не стоит от него ждать чего-то сильно уже впечатляющего. Бюджетное решение. С 6-дюймовым экраном.

Другое такое можете назвать? Я им лично не пользовался. То есть, в полноценном виде. Лишь в руках держал с текстом FB2. Но при своих диагонали и цене - ИМХО девайс более чем имеет право на существование.

• Torsan Junior Member
    офлайн
    Torsan Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #113031

Написать сообщение

47
    # 1 июня 2010 01:22
    REMLANA:

Ну вот... как я и предполагал, за эту фигню обозначили аж три сотни вражеских...

Кстати, в России он заметно доступнее. Можно купить за 200 с небольшим вечнозеленых.

Что касается всего остального. Знаете, на счет градаций ничего говорить не буду. Но читать с него ничуть не хуже и не лучше, чем с других ридеров. Тот же контраст, та же читаемость.

Только вот, в отличие от Sony, поддерживает FB2. Ничего переконвертировать не надо. А это уже большой плюс. Скачал, тут же залил - и не парься. А Сонькой недавно походил. Если честно, просто иногда влом было запускать программу конвертации чтобы тупо почтитать книжки на читалке.

Какого фига было не поставить нормальный формат - непонятно.

Так что зря вы ругаете Ritmix. У более дорогих и более понтовых брендов косяков можно найти немало. Иногда и очень серьезных.

• CreatorEarth Member
    офлайн
    CreatorEarth Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #265271

Написать сообщение

110
    # 2 июня 2010 22:40

Так уж получилось, что с продукцией этой фирмы хорошо знаком.

Могу сказать, что подобраны характеристики Ritmix RBK-500 очень хорошо с точки зрения пользователя, а не любителя смотреть на ТТХ.

Материалы изготовления на уровне, корпус не скрипит, читаемость отличная. И это при большом дисплее, аккуратном дизайне - в отличие от большинства подобных читалок, и низкой стоимости.

• rubin4eg Neophyte Poster
    офлайн
    rubin4eg Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #270831

Написать сообщение

12
    # 3 июня 2010 13:07

Взял и не парюсь. чаще всего в дальние дороги беру, поэтому довольно сбережен у меня. к тому же приятный нюанс мр3 формат. иногда пользуюсь. глаза не режет, читабелен абсолютно. к тому же экономичен.

• Shpase Member
    офлайн
    Shpase Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #178588

Написать сообщение

246
    # 21 июля 2010 20:44

Посоветуйте, что лучше : азбука 516 или RBK-500

• CreatorEarth Member
    офлайн
    CreatorEarth Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #265271

Написать сообщение

110
    # 26 июля 2010 13:51

Ритмикс - 6 дюймов, Азбука - 5.

Управление (навигация по меню) у Азбуки не самое удобное. Ритмикс на этом фоне выглядит более предпочтительно.

Эргономика - тоже самое.

Выбор ИМХО довольно очевиден.

Единственное, Азбука греет душу названием на русском (ну или не греет - кому как :) ). Но вряд ли это можно считать за преимущество.

Не задумываясь, брать RBK-500, если выбор из этих двух моделей.

• Lumpy_KLD Member
    офлайн
    Lumpy_KLD Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #415172

Написать сообщение

100
    # 10 июня 2011 14:50

Хорошая книжка. Не слишком быстрая, конечно, но всеже.

Радует большой экран (6''), глаза не напрягаются совершенно. Отличного качества корпус - не скользкий, не скрипит, белого цвета (у меня RBK-501). В комплекте хороший чехол. Аккумулятор от Нокии - это вообще шикарно!

В минусы:

Медленная, но я уже привык.

Поддержка pdf есть, но пользоваться ей невозможно

Редко выходят прошивки. (на сайте только одна)