доброго дня! подскажите, есть мысль купить готовый бизнес. на всё про всё нужно около 19тыс.$. возможно ли взять кредит в банке или ещё какие варианты есть? или это полная утопия? фиг отмажусь от банка........
доброго дня! подскажите, есть мысль купить готовый бизнес. на всё про всё нужно около 19тыс.$. возможно ли взять кредит в банке или ещё какие варианты есть? или это полная утопия? фиг отмажусь от банка........
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DENKAM:доброго дня! подскажите, есть мысль купить готовый бизнес. на всё про всё нужно около 19тыс.$. возможно ли взять кредит в банке или ещё какие варианты есть? или это полная утопия? фиг отмажусь от банка........
иди в Барахолку
Bierman, на самом деле причин много. от банальной нерентабельности, до вполне вменяемых причин (расхождение во взглядах с соучредителем, желание уйти в иную более интересную сферу, смена ПМЖ и т.д.)
кyзьмичъ, всмысле?????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DENKAM:доброго дня! подскажите, есть мысль купить готовый бизнес. на всё про всё нужно около 19тыс.$. возможно ли взять кредит в банке или ещё какие варианты есть? или это полная утопия? фиг отмажусь от банка........
а ты знаешь эту сферу "изнутри" ? варился в ней? Есть опыт управления вообще?
кyзьмичъ:DENKAM:доброго дня! подскажите, есть мысль купить готовый бизнес. на всё про всё нужно около 19тыс.$. возможно ли взять кредит в банке или ещё какие варианты есть? или это полная утопия? фиг отмажусь от банка........
нет, не знаю, не варился, опыта в управлении есть цу-цуть )
DENKAM:кyзьмичъ:DENKAM:доброго дня! подскажите, есть мысль купить готовый бизнес. на всё про всё нужно около 19тыс.$. возможно ли взять кредит в банке или ещё какие варианты есть? или это полная утопия? фиг отмажусь от банка........
нет, не знаю, не варился, опыта в управлении есть цу-цуть )
С таким резюме совет только один-даже не пытайтесь лезть в это дело
Тут порой имея знания и опыт влететь легко,а при отсутствии оных-так вообще почти 100% гарантия влёта.
jarett, в какое дело вы не рекомендуете мне влезать? с каким это с таким резюме?
и вообще-это чисто белорусская модель ведения дел... ОПЫТ... везде только и твердят о необходимом наличии оного. но ведь опыт наработать нужно. так?
DENKAM:jarett, в какое дело вы не рекомендуете мне влезать?
В покупку готового бизнеса с которым,по Вашим словам,Вы не сталкивались ни каким боком.
DENKAM:и вообще-это чисто белорусская модель ведения дел... ОПЫТ... везде только и твердят о необходимом наличии оного. но ведь опыт наработать нужно. так?
Так и есть.
Но не бизнес покупать нужно для получения опыта,а получать опыт для того,чтобы в будущем иметь возможность открытия собственного бизнеса(покупки готового) 
А "чисто белорусская модель ведения дел"-это как раз таки занять денег,вложить их в бизнес,в котором ничего не смыслишь,потерять всё до копейки,апосля чего устраивать на форумах плач Ярославны,обвиняя в своих ошибках кого угодно но только не себя самого ![]()
За 19к можно много бизнесов открыть. Начиная от аренды места в Ждановичах и покупки товара у оптовиков, заканчивая открытием мойки где нибудь в Смиловичах.
Хотелось бы у ТС подробностей.
Студия загара, салон с давней историей, довольно известный. как по мне, так это не такая уж сложная сфера деятельности (или ошибаюсь?). работа в студии налажена, администраторы имеются (2 чел-ка), думаю жена вполне могла бы заняться делами салона
Ну,если салон довольно известный да с давней историей и при персонале,то почему бы и нет.
Только попытайтесь узнать причину продажи этого салона и желательно с персоналом пообщайтесь,они могут много чего интересного рассказать-как о реальной причине продажи,так и о доходах и перспективе такого бизнеса.
jarett, это безусловно, вот только расскажет ли кто правду? чистую правду....... сомневаюсь.
и тем не менее на данный момент у меня вопрос стоит в том, где взять денег и при этом не утонуть в процентах
DENKAM:Студия загара
Тухлый бизнес.
Сейчас по нету гуляет мулька про англичанку что заработала рак кожи от загара салонного. Вангуют массовый отказ от услуг подобного рода.
DENKAM:jarett, это безусловно, вот только расскажет ли кто правду? чистую правду....... сомневаюсь.
и тем не менее на данный момент у меня вопрос стоит в том, где взять денег и при этом не утонуть в процентах
Общайтесь с персоналом-от них Вы точно узнаете больше правды чем от продающего бизнес владельца. Ну и в интернетах инфу про солярии и т.п. ищите-как им сейчас живётся.
ПС. Я бы не рискнул вкладывать в такой вид бизнеса даже свои деньги,про заёмные вообще молчу. Кризис нынче,сами понимаете и перспективы на ближайшее будущее не радостные-народ в массе своей будет продолжать беднеть и,соответственно,экономить на всём,от чего можно безболезненно отказаться.
Кризис нынче,сами понимаете и перспективы на ближайшее будущее не радостные-народ в массе своей будет продолжать беднеть и,соответственно,экономить на всём,от чего можно безболезненно отказаться.
jarett, вот здесь вы сами себе противоречите. вот смотрите: целевая аудитория студии загара-это девушки 17-35 лет, у девушек (если они настоящие, цельные внутри
) природой заложено выглядеть красиво, а в кризис на море 3 раза в году особо не наездишься, да что там 3, хотя бы разок, лично у меня масса знакомых, которые как раз из-за нестабильной ситуации решили никуда не лететь в этом году. и тут как раз на выручку и приходит студия загара. НУ КАК-ТО ТАК
DENKAM:и тут как раз на выручку и приходит студия загара. НУ КАК-ТО ТАК
Это сегодня. Завтра,после очередного неизбежного девальвеца и урезания по самое немогу уровня доходов,на выручку придёт автозагар ![]()
jarett, эт конечно есть такое, непонятно чего ждать после очередных девольваций, деноминаций, х**ций. но уж очень хоцца иметь что-то своё, то, что приносило бы хоть и не большой но доп.доход