Взял себе такие. Выбирал 8" мониторы до 1000 уе за пару. Из того, что есть в Минске больше всего понравились.
Взял себе такие. Выбирал 8" мониторы до 1000 уе за пару. Из того, что есть в Минске больше всего понравились.
Bar5:Взял себе такие. Выбирал 8" мониторы до 1000 уе за пару. Из того, что есть в Минске больше всего понравились.
Ну так за такие деньги они должны ещё сплясать.
LEXX, Вы похоже ветки попутали и не в курсе, что обсуждаете. Вам сюда:
http://catalog.onliner.by/sound
Bar5:LEXX, Вы похоже ветки попутали и не в курсе, что обсуждаете. Вам сюда:
http://catalog.onliner.by/sound
Я не знаю о чём ты я о мониторах.
LEXX, кто обсуждает мониторы, тот знает цены на них и что 1000$ - это бюджетные мониторы. И Ваше сплясать здесь мягко говоря неуместно.
Bar5:LEXX, кто обсуждает мониторы, тот знает цены на них и что 1000$ - это бюджетные мониторы. И Ваше сплясать здесь мягко говоря неуместно.
Не хочется тебя разочаровывать но эти мониторы не стоят этих денег. Их нормальный цена 199$. А твоя осведомленность малость похрамывает.
LEXX, я прекрасно знаю, что цена на них сильно завышена в Беларуси и сам я покупал не за такие деньги. 200 - это цена амазона. А у нас на всё цены сильно завышены (а на эти почему-то в особенности) и если ты такой умный, покажи в каталоге на онлайнере, что стоит дешевле, а играет лучше.
были (да и есть еще) Technics SB-X5. Покупал их за 200 баксов. Играли у меня на самодельном усилке на TDA. Провода от усилка были простые тонкие по 7 метров. Комната 16 квадратов. Вчера купил эти мониторы. Так вот, Техниксы играли гораздо приятнее. Я думал включу мониторы и забалдею. Но после Техниксов (которым через 2 месяца 40 лет исполнится), звук совсем не впечатлил Хоть там и супер-пупер согласованные услилки, причем на каждый динамик и всякие экранирования и т.д. Все таки трехполосная система выигрывает............... Да, играют обычно. Если запись хорошая просто тупо нормально играют. Но так чтобы отвал башки - я бы не сказал. Отсюда вопрос - зачем выкидывать кучу бабла, если звук хуже?
karl17, какая куча бабла, Вы о чем? Это бюджетные мониторы за недорого. Как играют Ваши Technics SB-X5 - понятия не имею, но эти Mackie свои деньги вполне отыгрывают. Покажите лучше, что стоит дешевле, а играет лучше. Какой смысл их сравнивать с 40-летними колонками, которые давно не выпускают?
P.s. долгое время слушал S90 (не знаю, конкуренты они Вашим техниксам или нет). Так вот к ним возвращаться точно не хочется.
C 90 рядом не стояли. Ладно, эти Bowers & Wilkins 685 S2 стоят дешевле, а играют гораздо приятнее. Вот отзывы, да и сам слышал, могу сравнить. И весят 2 раза меньше.
Лучше расскажи, чем удобнее громкость регулировать?
karl17, очень странное сравнение Вы приводите. Это совершенно разная акустика под разные задачи.
1. B&W без усилка, поэтому их стоимость сразу умножайте на 2. А за эти деньги можно купить уже мониторы совсем другого уровня.
2. 6 дюймов против 8. Лично я 6 дюймов без саба вообще за полноценную акустику не считаю. Бас нормально играть начинает только от 8 дюймов. А B&W 8 дюймов будут еще дороже (если вообще такие полочники у них существуют).
3. Очень сомневаюсь, что у этого Hi Fi будет такое же звуковое давление и перегрузочная способность как у мониторов.
4. Не отзывы, а отзыв, неизвестно кого и с каким опытом.
5. Весят меньше, потому что без усилителя и динамик 6".
6. Hi Fi с мониторами вообще как мне кажется некорректно сравнивать. Разные задачи и целевые аудитории. Да и вообще, если мне не верите, почитайте интернет по поводу сравнения Hi Fi и мониторов, что говорят профессионалы. В одни и те же деньги мониторы всегда лучше играют Hi Fi, ибо не распыляются на дизайн, материалы и прочую ерунду.
7. Вы бы лучше рассказали, чем Вам не нравятся MR8. Может Вы просто привыкли к другому звуку и потому этот не нравится? Да, у них есть огрехи и я их слышу, но за эти деньги я не обращаю на них внимание. Лучше стоит в 2 раза дороже.
8. Регулирую звук этим:
или этим:
еще у меня 2 дополнительные кнопки на клаве и 2 на мышке.
P.s. а вообще у Вас такие вопросы и претензии, что мне не понятно, как Вы их покупали и главное зачем)
вот именно начитавшись хвалебных отзывов купил именно для прослушивания музыки. чтобы не мучатся с усилками и лишней коммутацией. до этого у меня были Technicas SB-X5. все таки законы физики никто не отменял. 3 полосы лучше двух. Объем кабинета имеет значения. техниксы за 400 рублей переигрывают Мэки за 1300 рублей.
мониторы играют просто тупо нормально. а винтаж на усилке самопальном за 4 бакса на TDA играют шедеврально. приезжал сын жены (окончил консерваторию) ему тоже Техниксы больше понравились. разница в цене есть? и в качестве? эти моники как "ефрейтор" недотраханый сержант и перетраханый солдат. тут вуфер 8 дюймов, поэтому середина уже ушла, а бас еще не появился. да, тут есть пародия на бас, но в итоге середина принесена в жертву. тут очень точно подмечено. недаром читал, что мониторы с 8 вуфером - КОМПРОМИСС. мое мнение, что нужны 5-ти дюймовые и подпереть сабом. тогда и середина лучше будет и низ полноценный. и производители мониторов, если бы уважали хоть немного своих потенциальных потребителей, могли бы хоть пару проводов кинуть в комплект, пару подставок и хотя бы такой, такой, такой или такой регулятор звука. а то спичечный коробок с переменным резистором и парой гнезд стоит как одна моя винтажная колонка.
просто они НЕ ИГРАЮТ на 1300 рублей. низы какие-то пластмассовые. вот послушал я тут некоторые:
так вот. лишь некоторые играют "не хуже". а ОСНОВНАЯ МАССА лучше, чем эти мониторы. но там цена ГОРАЗДО демократичнее. и усилки там стояли типа Сони и Ямаха по 100-150 баксов. только у одного было что-то поприличнее. и ждал я от моников адекватного звучания. раньше я считал, что студия - это ХРАМ звука. теперь понял, что это мастерская, только помещение акустически обработано. может для сведния (даже не знаю, что это такое ) они и годны, но для "слушать музыку" можно найти варианты поприличнее. если бы они стоили хотя бы рублей 600-700, я бы даже не возмущался. писали, что моники - шедевр инженерной мысли. а в некоторые даже ставят усилители класса D, котрые сложно назвать усилителями. просто я тупо разочарован. мне не нужен шпон и красота отделки (как у sonus faber). но звук - будьте любезны...
karl17, логика Ваших постов с каждым разом поражает все больше. Я Вам уже в прошлый раз написал, что Вы сравниваете теплое с мягким. В этот раз все тоже самое привели в пример. Из этого списка мне лично вообще нафиг ничего не надо, разве что винтаж трехполосный с 10" интересно было бы послушать.
И про храм тоже ржунемогу. Хотели ХРАМ, надо было покупать то, что заслужило это имя. Что ж Вы не купили Adam A8X (или что из серии S), какую-нибудь трехполоску от Eve Audio, что-нибудь из Фокалов или дин аудио?
Да даже по цене этих Мэков можно было присмотреть что-нибудь более Вам подходящее, например Ямахи HS8. У них нет таких проблем с басом.
Логика Ваших постов примерно такая: купил VW Polo, а у него маленький багажник оказался. Все, весь немецкий автопром гамно)
если бы HS8 были стопудово лучше, то при одинаковой цене (она одинакова) Мэки бы не брали, их бы вообще не брали, иэтой темы бы не было и у тебя бы дома стояли HS8.
karl17, выбор акустики - это вкусовщина. Одному нравится одно, другому другое. HS8 у меня тоже дома стояли. Для меня они очень яркие и баса не хватало, но звук у них более профессиональный. Мне лично звучание MR8 больше по душе, более мягкое, не так утомляет при длительном прослушивании на большой громкости.
А Вы если смотрите на барахолке полочки такие мелкие, то и мониторы такие же надо было смотреть. Например MR5 или MR6. А лучше SC205 или SC207. У них нет таких проблем. А 8" - это всегда компромисс.
Мониторов есть на любой вкус и цвет, просто слушать нужно было перед покупкой.
да если бы не мои претензии, эта ветка бы зачахла видать не так много тут обладателей сих шикарных по звуку моников