• GF14 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    GF14 Junior Member Автор темы

75

17 лет на сайте
    пользователь #161142

Написать сообщение

75
    # 23 октября 2015 15:17

У меня простой вопрос, с небольшой статистикой.

Пенсионный возраст мужчин в РБ 60 лет
    Мужчина в РБ в среднем живет 65 лет.

мне не нужна пенсия в 2млн... это же бред, за нее прожить не возможно !

Как я могу отказаться от пенсии в этой богом забытой стране ?

Я не хочу пенсию, пусть они лучше мне вернут то что я давал за годы жизни. (Юридически не "подкован";) Но возможно ли ?

Было бы круто потребовать деньги с ФСЗН =)

Skryhan
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 23 октября 2015 15:32

GF14, можете отказаться, когда наступит пенсионный возраст, просто не обращайтесь за начислением пенсии, никто не понуждает.
    "...что я давал за годы жизни..." сколько лет какие суммы Вы давали?
    У Вас нет индивидуального счета на пенсионное обеспечение в будущем, поэтому ничего снять Вы не можете. И себе Вы ничего не накапливаете, если Вы сейчас работаете, то обеспечиваете выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам.
    Вам действительно нужно подтянуть необходимые знания, иначе Ваши заблуждения приводят к неправильным выводам.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 23 октября 2015 16:24
    zinaida:

GF14, можете отказаться, когда наступит пенсионный возраст, просто не обращайтесь за начислением пенсии, никто не понуждает.
    "...что я давал за годы жизни..." сколько лет какие суммы Вы давали?
    У Вас нет индивидуального счета на пенсионное обеспечение в будущем, поэтому ничего снять Вы не можете. И себе Вы ничего не накапливаете, если Вы сейчас работаете, то обеспечиваете выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам.
    Вам действительно нужно подтянуть необходимые знания, иначе Ваши заблуждения приводят к неправильным выводам.

Недавно в фонд соцстраха обращался чел с вопросом, типа сколько я буду получать пенсию, если сейчас я в "белую" плачу налог с 5000уе зарплаты. Ответ: - Как все работяги - 3млн. Даже не как госслужащие, которые НИЧЕГО не производили все свои 15лет, ну и тем более не как чины милицейские и военные, например, полканы обеспечения. :molotok:

Слава Украине
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 23 октября 2015 22:42

У меня сосед постоянно причитает на другого соседа:"...я всю жизнь на заводе отпахал, а эта су...а пила всю жизнь и под забором валялась, а разница в пенсии 400 тыс..." :)

• ShelenaLena Junior Member
    офлайн
    ShelenaLena Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #1606765

Написать сообщение

89
    # 19 января 2017 22:41

Кто знает, что важнее при начислении пенсии коэффицент или величина самой пенсии. Насколько я знаю, коэффицент зависит от зарплаты, а величина пенсии от стажа, за лишний проработанный год добавляется какая-то сумма (5р приблизительно за каждый год). А как влияет коэффицент на величину пенсии ,кто знает подскажите.Думаю это важно при перерасчетах. в последствии.

Shelena
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6144

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6144
    # 20 января 2017 10:20 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 20 января 2017 22:49

Тем кто хочет сам откладывать на свое пенсию пользуется пенсионным страхованием. Welcome в соседнюю ветку.

Однажды мир прогнется под нас