Тема закрыта
  • kittenboy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kittenboy Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #453938

Написать сообщение

57
    # 19 октября 2015 11:09

Я закончил обучение в БНТУ в этом году, распределился в частную фирму программистом, до этого там уже давно работал и весь 5 курс на полную ставку, работаю Android разработчиком в основе, но также приходится выполнять полный стек операций, т.е. работа с железом и паяльником, программирование микроконтроллеров, написание драйверов, декстопных приложений и приложений для кастомных Android прошивок. На момент написания поста имею опыт в этом деле 1 год и 8 месяцев, считаю себя довольно хорошим специалистом в этой области. Смотрел на dev.by зарплаты людей с данными, как у меня, так там средняя 1400-1500 (ежедневно колеблется), мне же всё это время платят не более 650 у.е., при том, что я как специалист им необходим, а никто больше с моей работой справиться не может за неимением опыта и навыков. Далее выяснил, что у моих коллег (тех, кто даже опыта меньше имеет и работает на пол ставки зарплата 630у.е. примерно), меня такой расклад естественно не устроил, разговаривал с начальником, тот стандартно по ушам поездил, мол работай больше и через год или два будешь получать больше (начальник накопит на новую тачку), начал искать работу, прошёл уже довольно много собеседований, но итог везде один, не беру из-за распределения. Меня перспектива 2 года работать за те деньки, за которые студенты на пол ставки работаю не устраивает. Почитал законодательство, что я имею полное право перераспределиться при условии, что будет письмо с другой фирмы, что меня возьмут и письмо с моей фирмы, что от меня отказываются, но потенциальные работодатели всё равно отказываются, т.к. может я на собеседовании и блещу умом, а брать "кота в мешке" им тоже не хочется, я их понять могу. Хотелось бы узнать, неужели это всё так тяжело для работодателей с распределением, что у них потом нету в возможности в случае чего меня "турнуть"? Также хотел поинтересоваться, я сейчас на руках имею сумму достаточную, чтобы откупиться от распределения у универа, прикинул на пальцах, что мне выгоднее откупиться и за 3-4 месяца всю эту сумму отбить обратно, чем сидеть за 650 все эти 2 года. Также хотел бы узнать, если я уже 2 месяца отработал, то мне меньше придётся заплатить универу? Ещё хотелось бы узнать, могу ли я работать по распределению на 1/8 ставки и т.п. ставки и при каких условиях? Также подумывал о том, что если начальник пользуется моим распределением, то и я могу, а именно не сильно уж и стараться, а так, абы как, пришёл, в носу поковырялся и норм, а потом пару часов так уж и быть что-то там поделал, хотелось бы узнать по поводу этого тоже, как я могу поступать в данной ситуации на рабочем месте, т.е. насколько я могу минимально напрягаться, чтобы и не уволили? Спасибо заранее всем за ответы. И ЗАРАНЕЕ ПРОШУ!!! Не нужно мне писать про то, что я нытик и мне дипломнику в "Такое тяжёлое время" 650 у.е. не хватает и что кому-то там 200 у.е. хватает и норм. Я так считаю: человек стоит столько, на сколько он себя оценивает и у каждого человека есть право хотеть чего-то, в данном случае более высокую зарплату. В общем ЖДУ КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ ПО ДЕЛУ, а не то, как вам за 200 на жизнь хватает. Спасибо что дочитали. Кто не дочитал и критикует, тот холоп :))

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 19 октября 2015 13:05

Считаешь умнее других, ну если пану 650 мало, иди сам на себя работай будешь 6500 зарабатывать!

3/3/4
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 19 октября 2015 13:17 Редактировалось zinaida, 4 раз(а).

kittenboy, "...как я могу поступать в данной ситуации на рабочем месте, т.е. насколько я могу минимально напрягаться, чтобы и не уволили? .." Ознакомьтесь со своими должностными обязанностями (если не сделали это ранее) и работайте в объёме этих обязанностей в течение рабочего времени. Работать можете и на ставку и на полставки и больше, как предусмотрено труд.договором.
    При расчёте суммы, которую Вы должны компенсировать за обучение, будет учтено уже отработанное по распределению время. См. Порядок рассчёта средств, затраченных государством на подготовку научного сотрудника, специалиста... , утв. Постановлением СовМина РБ

• kittenboy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kittenboy Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #453938

Написать сообщение

57
    # 19 октября 2015 13:59
    -Hooligan-:

Считаешь умнее других, ну если пану 650 мало, иди сам на себя работай будешь 6500 зарабатывать!

Видать вы не читали до конца, значит, вы Холоп, батенька, а если вкратце, то да, я имею право хотеть большего, а если вам 500 хватает, то это тоже ваше право. Если по делу подсказать не можете, то лучше и не говорите ничего

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 19 октября 2015 19:01
    kittenboy:

неужели это всё так тяжело для работодателей с распределением, что у них потом нету в возможности в случае чего меня "турнуть"?

да. молодого специалиста можно уволить только в оч крайних случаях

kittenboy:

могу ли я работать по распределению на 1/8 ставки и т.п. ставки и при каких условиях?

да. по соглашению с нанимателем

• feainnewedd Member
    офлайн
    feainnewedd Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #601791

Написать сообщение

394
    # 30 июня 2016 20:14

Добрый день!
    ХЕЛП, пожалуйста!
    Получил диплом, свидетельство о направлении на работу. Компания, куда распределён, выслала отказное письмо.
    Начальник кадровой службы университета отказался его принять (хотят время потянуть, видимо), пугает прокуратурой на компанию, которая отказалась меня брать.
    Что делать?
    Идти к нему повторно с письмом-отказом и с уже написанным заявлением?
    Если не зарегистрирует, идти к ректору? Или вообще выслать заказным в университет?
    Заявление на перераспределение пишется на имя председателя комиссии или всё же ректора? Или это не так важно?
    Если зарегистрируют, на что обращать внимание? Запомнить номер и дату?
    На что вообще обращать внимание, как не ошибиться?

Благодарю за ответы. Ситуация срочная, в понедельник пойду снова в универ.

Pawel 26 y.o. Warsaw LGBTQ+ activist
Тема закрыта