люди помогите пожалуйста в оформлении деловой Визы в эту страну, мне очень срочно
офлайн
mastervovan
Member
Автор темы
|
|
473 |
21 год на сайте Город:
|
люди помогите пожалуйста в оформлении деловой Визы в эту страну, мне очень срочно
Народ, а как сейчас обстоит дело с очередью в консульство?
Приходить занимать в 5 утра, или сезон уже кончился и мона поспать?
Ну и, за сколько дней нынче оформляют визу?
Очереди все еще есть, правда не настолько большие как были летом. Если прийти в половине 8-го, то к 11 часам зайти внутрь можно... Только стоять очень холодно: запасайтесь термосами с горячим чаем.
И что-то у них ужесточили правила по подаче документов: сейчас каждый лично за себя сдавать должен. Раньше еще можно было за родственников подать документы.
Szloma:Sammy, спасибо! а то я уж в турагенство хотел пойти.
вот кто точно не может помочь в оформлении деловой визы в литву (да и в любую другую страну, имхо), так это турагентство
NiteRider, я об одноразовй туристическо визе. Хотя и еду по делу, но никому об не скажу!
Tatyana, спасибо, видимо, надо идти к туристам... организм категорически протестует против 4-часоваго стояния.
А есть ли какой способ сделать мульти без наличия родстенников и работодателя?
У меня есть приглашение от брата - но желания стоять тоже ... вот именно - можно через агенство?
Szloma:А есть ли какой способ сделать мульти без наличия родстенников и работодателя?
деловой партнер.
но литовская мультивиза - всего на полгода максимум (за исключением случая близких родственников). Так что надо еще взвесить - стоит ли напрягаться с доками и стоянием в очереди, если за эти полгода съездишь всего пару раз...
NiteRider, мдя... какой деловой партнер у волка-одиночки?
похоже, на туристов надо бы б надеяться, да только вот, сегодня обзванивал агентства, мямлят все непонятно что - в Литву временно визы не делаем, агент уволился, бла-бла-бла... ну нет здоровья/времени на холоде в очереди стоять.
Нащёт мультивизы - так я б минимум раз месяц ездил хотя б отдохнуть от советской действительности, да под пивко . Польская, к примеру, таковая есть, но далековато, тяжеловато физичессски...
Получал литовскую визу на прошлой неделе... пришел к посольству около 8 утра - в 12 уже вышел... Думал, будет хуже, если честно.
Агенства, почему-то не брались или называли какие-то дикие сроки (что-то около недели или даже больше). Рекомендовали идти лично, что я и сделал..
Хочу мультивизу
на днях возвращаюсь - смоутрю у соседа мульт. спрашиваю - откуда? оказалось что
а) студент ЕГУ
б)за учебу платить не надо
в)но надо учиться
г)стипендию не платят
д)им клеют мульты
ж)но это ненадолго, в ноябре-декабре дадут ВНЖ
з)и можно будет работать
делайте выводы
и (и еще)литовцы уже поднимают вопрос о введении квот на привлечение белорусов на работу. Будут рабочие пермиты.
2600hz, стипендию не платят? Гм. Все очники сейчас на стипендии, которая покрывает стоимость учебы, жилья и полной мед. страховки. Халява итак невероятная, имхо.