_Gans:
...директор там вроде бы говнистый, тянут из родителей, с кого комп для школы, с кого центр музыкальный. Расскажи поподробнее, плз.
Мне сложно говорить за всю школу - она, вообще, большая довольно, даже весьма, и параллелей классов там до фига.
А так, за все время с нас собрали по 30 монет на ремонт классной комнаты, когда из подготовительного переходили в первый класс. На всякого рода мероприятия родительский комитет еще собирает в год долларов по 20, вряд ли больше. По-моему, необременительно.
Что касается директора, то, когда я киндера в школу определял, мои родственники подсуетились, и устроили типа "благожелательный" звонок из какой-то мерзкой конторы, то ли из Администрации Президента, то ли еще откуда-то, в том же духе. Но, зная о нраве г-на директора заранее (звонков такого рода он не терпит в принципе), я сначала пришел к нему исключительно извиняться за происшедшее, а только со второго визита завел разговор о том, что хотя мы и живем на краю города, но учиться хотим непременно в Вашей школе 
Да, класс у моего сына обыкновенный, с английским языком с самого начала (при этом он все равно считается привилегированным, есть еще совсем обычные классы, без языка)