• kindman Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kindman Junior Member Автор темы

32

14 лет на сайте
    пользователь #254650

Написать сообщение

32
    # 19 апреля 2010 23:35
    Музыка: И. Лученок Слова: М. Ясень:

«Майский вальс» («Помнит Вена»)

Весна сорок пятого года…

Как ждал тебя долго Дунай!

Народам Европы свободу

Принес жаркий, солнечный май.

На площади Вены спасенной

Собрался народ стар и млад –

На старой израненной в битвах гармони

Вальс русский играл наш солдат.

Припев:

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай

Тот цветущий и поющий яркий май.

Вихри венцев в русском вальсе сквозь года

Помнит сердце, не забудет никогда…

В воскресенье 18 апреля 2010 у мусорных контейнеров по адресу ул. Волгоградская, д.61а, д.65, д.67 была обнаружена библиотека. Часть книг я с женой перенесли домой, чтобы потом передать в сельскую библиотеку. Сегодня внутри книг мы обнаружили записи, личную переписку и фотографии. По этим данным удалось установить, что библиотека принадлежала Михаилу Ароновичу Гольдману, известному как поэт-песенник Михаил Ясень. То что библиотеку фронтовика выбросили накануне 65-летия Великой Победы потрясло нас до глубины души. Мы не сомневаемся, что этот поступок не мог совершить близкий родственник поэта. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем, кто может помочь найти родных Михаила Ясеня. Мы хотим вернуть им библиотеку и личные вещи известного поэта.

• pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

140

21 год на сайте
    пользователь #11166

Написать сообщение

140
    # 19 апреля 2010 23:55 Редактировалось pessimist, 2 раз(а).

Безумие какое-то... Если не найдется родственников - я готов переговорить с Музеем истории и культуры евреев Беларуси - может быть там возьмут? Уверен что и в библиотеке минской еврейской общины для книг место найдется.

Если родственники не найдутся - пишите в личку, решу вопрос.

Все не так плохо! Все гораздо хуже
  • FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 20 апреля 2010 00:08

Жесть. Совсем люди одурели, выкидывать книги, да еще на кануне праздника.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 апреля 2010 00:12

kindman, похоже на то, что выбросил как раз таки кто-то из близких родственников.. :evil: :molotok: по адресной базе Гольдман М.А. проживает в д. 67 :(

тел. вывешивать на общее обозрение не хочу.. по базе в Минске 7 семей с такой фамилией, есть и несколько велкомовских номеров.. Явно есть среди них и родственники )

могу сбросить в личку..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 20 апреля 2010 10:13 Редактировалось пиво, 1 раз.

del

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #254650

Написать сообщение

32
    # 20 апреля 2010 10:43

пиво, насколько я понял из Вашего сообщения, жена Михаила Ясеня жива. Мы с женой очень рады это слышать. Вы также понимаете, что мы не можем поверить Вам просто наслово. Поэтому не могли бы ответить на вопросы, которые я отправил Вам личным сообщением.

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #254650

Написать сообщение

32
    # 20 апреля 2010 11:09

Большое спасибо, пиво. Мы обязательно свяжемся с Эллой Наумовной и отпишемся в форуме.

• pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

140

21 год на сайте
    пользователь #11166

Написать сообщение

140
    # 20 апреля 2010 12:19

Какой же ... это выкинул? :evil:

Все не так плохо! Все гораздо хуже
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 24 апреля 2010 22:15 Редактировалось пиво, 1 раз.

del

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #254650

Написать сообщение

32
    # 26 апреля 2010 16:01

пиво, да я связался с женой Михаиля Ясеня. Поговорив со старушкой по телефону, я понял, что старость берет свое :( Женщина не знала, что что-либо вынесли и т.п. Поэтому она передала трубку другой женщине (я к сожалению не спросил, кем она приходиться Михаилу Ясеню и его жене). По ее просьбе я оставил свой номер телефона для того, чтобы со мной могла связаться племмяница поэта. Когда позвонила племянница, мне удалось выяснить, что в субботу 17 апреля 2010 они проводили генеральную уборку и с ненужной литературой случайно вынесли письма и фотографии. Договорились, что она свяжется со мной сегодня (понедельник 26 апреля 2010), чтобы уточнить каким образом я смогу вернуть семье М.Ясеня его личные вещи. Она не возражает против того, чтобы книги я передал в сельскую библиотеку. Так что на данный момент я жду звонка племянницы М.Ясеня

• Eagleonok Nokia Team
    офлайн
    Eagleonok Nokia Team

4666

16 лет на сайте
    пользователь #130310

Написать сообщение

4666
    # 27 апреля 2010 00:24
    kindman:

пиво, да я связался с женой Михаиля Ясеня. Поговорив со старушкой по телефону, я понял, что старость берет свое :( Женщина не знала, что что-либо вынесли и т.п. Поэтому она передала трубку другой женщине (я к сожалению не спросил, кем она приходиться Михаилу Ясеню и его жене). По ее просьбе я оставил свой номер телефона для того, чтобы со мной могла связаться племмяница поэта. Когда позвонила племянница, мне удалось выяснить, что в субботу 17 апреля 2010 они проводили генеральную уборку и с ненужной литературой случайно вынесли письма и фотографии. Договорились, что она свяжется со мной сегодня (понедельник 26 апреля 2010), чтобы уточнить каким образом я смогу вернуть семье М.Ясеня его личные вещи. Она не возражает против того, чтобы книги я передал в сельскую библиотеку. Так что на данный момент я жду звонка племянницы М.Ясеня

странно это как-то...

Censored by root
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 9 мая 2010 03:42

Т.е. книги всё-таки "ненужные"? Ну ну, всё ясно со всей этой "случайностью". Ничего, впрочем, удивительного. Сейчас потомкам "нужными" оказываются квартиры и фамильные драгоценности, а не книги и личная переписка...

In pivo veritas