• Невидимка MemberАвтор темы
    офлайн
    Невидимка Member Автор темы

    317

    15 лет на сайте
    пользователь #83112

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 15 сентября 2015 12:41

    Может, кому-то пригодится. Делюсь опытом.
    В некоторых фотоаппаратах используются 6-вольтовые батарейки 2CR1/3N, 4LR44, 4SR44. Купить такое в Минске бывает сложновато. Для некоторых еще и вопрос цены важен, бо стоят они как-то дороговато.

    В этих батареях внутри находятся 4 полуторавольтовых элемента типа LR44. Разобрать старую севшую батарейку очень просто и абсолютно безопасно. Если она в жестяной "рубашке" - раздвигаем рубашку ножиком, высыпаем содержимое, запомнив, в каком порядке стояли все прокладочки. Потом забиваем туда новые LR44, и для надежности обматываем скотчем в один слой. Чтобы рубашка не разваливалась. Если эти 4 элемента были стянуты термоусадкой, то опять-таки поможет скотч или новая термоусадка, если есть. Можете выбрать любого производителя элементов питания, кому какой нравится. Лучше брать щелочные элементы (по-английски - alcaline).
    На фото - восстановленная батарейка и старые внутренности.

    Хоть это и абсолютно безопасная операция как для фотоаппарата, так и для жизни и здоровья человека, на всякий случай предупреждаю, что делаете вы все на свой страх и риск. Чтоб потом претензий не было. Кривые руки и мозги - серьезный фактор.