Ответить
  • post2 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    post2 Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #253702

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2010 13:27

Прошу помочь мне! Ситуация следующая! Отдолжил у знакомого сумму денег (5000$), для того чтобы вложить в дело, и извлечь из этого прибыль, и собирались прибыль поделить пополам. Нас киданули, и получилось что не денег ни прибыли не вышло. Фирму которая должна была вернуть деньги, просто скрылась, директор там фунт, никто ничего не знает, а деньги пропали. Мой знакомый как оказалось, сам переотдолжил эти деньги, стал их требовать с меня. Я ему сказал что готов отдавать по 400-500 долларов в месяц, он не согласился, сказал что сумма нужна срочно, и полностью вся. Т.к. это стало не возможно, в следствии этого он нанял коллекторов, которые стали на меня наезжать в прямом смысле этого слова, угрожать, угрожать моей семье. Я попытался отдать часть суммы (640 долларо), они их забрали, и сказали что это не весь долг, когда принесу все деньги полностью, тогда и вопрос будет закрыт, а это лишь плата за то что они тратят на меня время.

Что мне делать? Есть ли смысл обращаться в милицию, они сказали что у них все куплено, и везде подвязки. Что их крышует не только МВД, но и прокуратура..

Куда обратиться чтобы решить эту проблему???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 17 апреля 2010 13:43

Заявление в милицию по факту вымогательства и угроз. Сразу все станет ясно по поводу "подвязок". Я, к примеру, полностью уверен что все это туфта. Никто из МВД и тем более прокуратуры за бандюков впрягаться не станет. Давно уже кочились те времена. Максимум - издалека помашут коркой. И все.

Если не было никаких бумаг ( расписок, договоров займа ) - скажите кредитору что если не отгонет своих псов - сядет вместе с ними. И в любом случае ничего не получит.

Ну а по совести - долги надо отдавать.

офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #253702

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2010 13:46

Ликвид,

я не отвергаюсь, и готов отдавать, по факту возможности, и была попытка отдать!! Ведь выше головы я не прыгну, да расписка есть, но стремно что-то писатьв милицию, а вдруг действительно у них там есть подвязки, а у меня семья. Были бы они нормальные люди, так ведь они отморозки, от них неизвестно чего ожидать можно!!!

• selivandr Junior Member
    офлайн
    selivandr Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #100618

Написать сообщение

99
    # 17 апреля 2010 13:53
    post2:

Ликвид,

я не отвергаюсь, и готов отдавать, по факту возможности, и была попытка отдать!! Ведь выше головы я не прыгну, да расписка есть, но стремно что-то писатьв милицию, а вдруг действительно у них там есть подвязки, а у меня семья. Были бы они нормальные люди, так ведь они отморозки, от них неизвестно чего ожидать можно!!!

Да чё ты паришся, прально те человек грит: не будет за них никто впрягатьса! Таких фуфлогонов на каждом углу. Кроме милиции есть прокуратура.

А чё в расписке написал-то?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (17 апреля 2010 20:49)
    Основание: пункт Правил 3.5.1

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 апреля 2010 13:54

можно и без ментов обойтись,на каждую силу найдется другая сила.а коллекторы эти походу простые бандиты,и про связи понтуются,нормальные люди об связях кричать не будут,а просто сделают что должны и все,да и не та это сумма что-бы что-то с тобой или с твоей семьей делать!ИМХО

офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #253702

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2010 13:56

selivandr, в расписке как положено, что я такой беру у такого, сроком на 2 недели, такую-то сумму, паспортные данные

• КасатиК Member
    офлайн
    КасатиК Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #94695

Написать сообщение

148
    # 17 апреля 2010 13:57

Ну тогда сиди тресись...

А подвязок у них,скорее всего, нет,берут на понт. Да и кроме милиции есть куда обратиться.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 17 апреля 2010 14:15

КасатиК, верно Вам сказали - на 5 косарей связи не поднимаются - гораздо дороже обойдется. Семью тоже трогать никто не станет - все это галимые порожняки. За Ваше личное здоровье ручаться не буду - отбить что-нибудь могут запросто и недоказуемо. Так, науки ради.

Придут в следующий раз - скажите что подали заявление в свое РУВД и приложили диктофонные записи разговоров с угрозами.

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 17 апреля 2010 14:18

post2,

только заявление в милицию ограничат вас и вашу семью от наездов!!

писать заявление на покушение жизни- вашей ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! дальше будет хуже,

вы пока потерпевший- но могут сделать и виновником

отдаете деньги- берите расписку взамен!!

так же не поленитесь в прокуратуру на того кто с вашими деньгами ушел заяву кинуть

а с вашей распиской- пусть в суд подают, если не понимают что вы выплатите но как только сможете

еще не забудьте в заяве написать что угражали связями в мвд и тд

чем болше угроз нарисуете- тем лучше

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 17 апреля 2010 15:20

он нанял коллекторов, которые стали на меня наезжать в прямом смысле этого слова, угрожать, угрожать моей семье

Я прям вахаю!!! Народ уже ничего не боиться, или фильмов насмотрелись, что таким беспределом занимаются!!

А ГДЕ Ж НАШ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК СКАРБНИК, КОТОРЫЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, ДОЛЖЕН ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА И ДАЖЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЕМУ!!!!!

ждемс появления!!

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 17 апреля 2010 16:48

Че-то не понятно, прибыль собирались попалам делить... так и "попадалово" новерное то ж попалам нужно:conf: так что не стоит "париться" особо, 2500-650 отдали, итого должны всего 1850, а за эти деньги уж точно с Вами ничего не случиться, да и кого-то в "верхах" за такие крохи тревожить никто не станет.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 апреля 2010 17:12
    mobillink:

Че-то не понятно, прибыль собирались попалам делить... так и "попадалово" новерное то ж попалам нужно так что не стоит "париться" особо, 2500-650 отдали, итого должны всего 1850, а за эти деньги уж точно с Вами ничего не случиться, да и кого-то в "верхах" за такие крохи тревожить никто не станет.

Иногда стоит думать :roll: ...головой

Человек дал в долг деньги под проценты - в виде 50% от прибыли от некоего дела. Кстати вполне возможно, что автор уже попал на 650 денег, отданных хрен знает кому и за что.

А совет дельный тут уж дал Ликвид - заявление в милицию, ну и долг понятное дело никуда не девался, необходимо отдавать.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 17 апреля 2010 17:44

бред

в Беларуси? даже не верю в такое шило

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 17 апреля 2010 19:01

Можно устроить что-то типа засады. Правда, ментов у нас адекватных мало и с такой просьбой могут послать нафиг. Но предложить можно попробовать: сначала договориться с "кредиторами" о встрече у вас дома, потом звоните ментам и говорите, мол, придите на полчаса раньше ко мне домой, т.к. придут к вам непрошенные гости и будут вымогать деньги. Если придут, начнут вымогать, даже силу применять - менты выскочат из засады

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2010 19:23
    post2:

Прошу помочь мне! Ситуация следующая! Отдолжил у знакомого сумму денег (5000$), для того чтобы вложить в дело, и извлечь из этого прибыль, и собирались прибыль поделить пополам. Нас киданули, и получилось что не денег ни прибыли не вышло. Фирму которая должна была вернуть деньги, просто скрылась, директор там фунт, никто ничего не знает, а деньги пропали. Мой знакомый как оказалось, сам переотдолжил эти деньги, стал их требовать с меня. Я ему сказал что готов отдавать по 400-500 долларов в месяц, он не согласился, сказал что сумма нужна срочно, и полностью вся. Т.к. это стало не возможно, в следствии этого он нанял коллекторов, которые стали на меня наезжать в прямом смысле этого слова, угрожать, угрожать моей семье. Я попытался отдать часть суммы (640 долларо), они их забрали, и сказали что это не весь долг, когда принесу все деньги полностью, тогда и вопрос будет закрыт, а это лишь плата за то что они тратят на меня время.

Что мне делать? Есть ли смысл обращаться в милицию, они сказали что у них все куплено, и везде подвязки. Что их крышует не только МВД, но и прокуратура..

Куда обратиться чтобы решить эту проблему???

заява в милицию вас и вашу семью не спасет, верните долг и спите спокойно :znaika:

п.с. и налоги с прибыли не забудте выплатить государству

и понимайте меня как хотите (с) =)
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 17 апреля 2010 20:04

***Thunder***, детский сад :super:

это называется взять с поличным- только через заяву

inki,

заява в милицию вас и вашу семью не спасет

вы понимаете о чем говорите?????

человеку угражают !!!!

денежный долг тут не причем..........

должник согласен выплачивать частями

"обиженный" не хочет, прислал бандитов- это уже статья

а должен был через суд:znaika:

в понедельник юристы подтянутся- обоснуют все граматно:beer:

офлайн

0

пользователь #223145

0
    # 17 апреля 2010 20:19

А ГДЕ Ж НАШ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК СКАРБНИК, КОТОРЫЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, ДОЛЖЕН ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА И ДАЖЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЕМУ!!!!!

Turok_kir, Сидит на сутках.:(

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 17 апреля 2010 21:01 Редактировалось tut, 1 раз.
    Turok_kir:

ждемс появления!!

Он уже отписался.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 17 апреля 2010 22:00

inki, вот из-за таких как ты и появляются у таких людей сомнения насчет наших правоохранительных органах!!! Мозг иногда врубай что пишешь, а если прое...ал его, так лучше не показывай свою тупо...ть.:molotok:

post2, посоветовался тут с одним человеком из органов, и что он сказал: "что к сожалению, бандитизм у нас в стране, наш президент запретил вопреки в начале 2000 годов, а оставшиеся возомнившие себя авторитетами идиоты - это временные пешки, которые лишь ищут геморой" что-то типа этого!!! В общем! На диктофон (возможности сейчас такие есть" достаточно речей от кого пришли бандюги и что хотят и в МВД спокойненько идешь!! Никто не станет рисковать погонами и пенсией ради такой хни! нету у нас в стране ОПГ-ок, закончилось то прекрасное время!!!!:znaika:

tut, отписался - то отписался, но пусть рассудит грамотно, он же у нас грамотный юрист:wink:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (20 апреля 2010 11:23)
    Основание: 3.5.17

YAMAHA R1 - мечта супермена!
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 17 апреля 2010 22:19

Turok_kir, что Вы хотите услышать от Скарбника ?