• Rabych Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rabych Junior Member Автор темы

61

19 лет на сайте
    пользователь #67693

Написать сообщение

61
    # 16 апреля 2010 17:50

А кто-нибудь пользовался системой торговли в рассрочку «DELAY»? Как выдают, какие есть "подводные камни"?

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

22 года на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 19 апреля 2010 02:18

я пользовался пару раз. условия простые. тебе задают кучу вопросов, потом прога на осовании ответов как-то считает , можно ли тебе выдать то, что ты хочешь, в плане суммы.

оплата на почте. переговорные пункты не подходят!

насчет камней не помню, но вроде есть ограничение по возрасту.

надо обязательно 2 докумена - паспорт и еще что нибудь - права или карточка соц. страхования ( салатовая) вполне подойдут, военник вроде тоже покатит. желательно знать юр. адрес места работы , ФИО начальства и их тилипоны - спрашивают. хотя тилипоны можно и ФИО любого - от гендиректора до твоего бригадира, лишь бы был выше тебя по рангу ( это мне втихаря сказали)

есть косяк - если покупать до какого-то числа месяца, точной даты мне так и не удалось узнать у специалистов, но точно после 20-го этот день, то есть шанс того, чтодо конца месяца надо будет внести второй платеж. скажем, купил за лям что-то, числа 15-го, запатил первый взнос 100 тыщ, а тебе бац - до 30-го надо оплатить первую сумму долга, скажем 105 тыщ. а ты на это и не рассчитывал вроде.

в остальном все просто - раз в месяц приходишь, суешь тетечке на почте карточку, денежку, оплатил - и на месяц забыл.

если появилась возможность погасить остаток досрочно - второй косяк. продавцы на этот вопрос меня уверяли, что рассматривается максимум 3-4 дня, а на деле, когда я обратился с этим делом - получилось 3 недели. надо заранее подумать.

мой последний случай - влом было след. зарплаты ждать, рассрочка - минимум на полгода. оформили на меня "делэй" на ноут брату в декабре - 2.6кк. оплатили сразу наличную часть 50%, потом на почте первый взнос 250 тыщ. в январе-месяце пишу заяву, чтоб пересчитали проценты и сказали точное "итого". в итоге пришлось платить еще один взнос за январь, а только в феврале гасить полностью. с 2.6кк руб "попал ни за что" на 40 тыщ. мелочь, а неприятно.

50% - делэй на полгода. 1.3кк

ежемесячно взнос 250 тыщ. итого - 1.5 кк . плата за пользование деньгами - 200 тыщ за полгода. итого - 0.1428572% в день. это я открыл договор и прочитал число.

в среднем - 30% годовых, а то и больше.

вот такая петрушка.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
  • Rabych Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rabych Junior Member Автор темы

61

19 лет на сайте
    пользователь #67693

Написать сообщение

61
    # 19 апреля 2010 11:15

thx, очень полезная инфа.

Т.е. если я хочу купить девайс за 1300 у.е. и внести первоначальный взнос 500 у.е. а остальное выплатить за полгода... То ежемесячный взнос будет 134 у.е. +20 у.е. (2,5%) а переплата за полгода составит 120 у.е.

Правильно посчитал?

• 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

18 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 24 июля 2010 10:26

А если просрочка погашения идет то какие штафные санкции предусмотрены системой кто знает?

• Смирноff Senior Member
    офлайн
    Смирноff Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #74876

Написать сообщение

700
    # 24 июля 2010 13:28

У меня была просрочка менее 1 месяца, санкций никаких небыло, только звонили напоминали и уточняли когда оплачу.

скайп : bespotik
  • 20ka Senior Member
    офлайн
    20ka Senior Member

1744

18 лет на сайте
    пользователь #108069

Написать сообщение

1744
    # 24 июля 2010 18:09

Смирноff, т.е. просто потом сразу за 2 мес. оплатил и все?

• alexander9k Member
    офлайн
    alexander9k Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #152410

Написать сообщение

122
    # 25 августа 2010 09:36

эта система только для юр. лиц? т.е. юр. лицо-физ. лицо или можно физ. лицо-физ. лицо?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 25 августа 2010 10:57

Взял девайс один по delay оформили на год, тогда времени небыло не вникал в процентные ставки, через неделю освободился пересчитал процент и чуть не офигел 25% годовых от ПЕРВОНОЧАЛЬНОЙ СУММЫ, решил досрочно погасить так там нужно писать заявление, отсылать по почте его рассматривают 6 дней потом к тебе звонят и в течении 2 дней ты должен погасить, короче и процентные ставки высокие и бюрократия какая то, больше пользоваться не буду точно, лучше взять на потребительские нужды.

• Vikta5 Neophyte Poster
    офлайн
    Vikta5 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1866073

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2017 11:06

ну оччень "мудрые" банкиры наши, и никакой "моральный облик" не в честИ... Они фактически дают 50% от заявленной суммы, да ещё и без возможности потерять свою прибыль, если Пользователь кредитом решил раньше погасить задолженность. ЭТО как называется?