А кто-нибудь пользовался системой торговли в рассрочку «DELAY»? Как выдают, какие есть "подводные камни"?
А кто-нибудь пользовался системой торговли в рассрочку «DELAY»? Как выдают, какие есть "подводные камни"?
я пользовался пару раз. условия простые. тебе задают кучу вопросов, потом прога на осовании ответов как-то считает , можно ли тебе выдать то, что ты хочешь, в плане суммы.
оплата на почте. переговорные пункты не подходят!
насчет камней не помню, но вроде есть ограничение по возрасту.
надо обязательно 2 докумена - паспорт и еще что нибудь - права или карточка соц. страхования ( салатовая) вполне подойдут, военник вроде тоже покатит. желательно знать юр. адрес места работы , ФИО начальства и их тилипоны - спрашивают. хотя тилипоны можно и ФИО любого - от гендиректора до твоего бригадира, лишь бы был выше тебя по рангу ( это мне втихаря сказали)
есть косяк - если покупать до какого-то числа месяца, точной даты мне так и не удалось узнать у специалистов, но точно после 20-го этот день, то есть шанс того, чтодо конца месяца надо будет внести второй платеж. скажем, купил за лям что-то, числа 15-го, запатил первый взнос 100 тыщ, а тебе бац - до 30-го надо оплатить первую сумму долга, скажем 105 тыщ. а ты на это и не рассчитывал вроде.
в остальном все просто - раз в месяц приходишь, суешь тетечке на почте карточку, денежку, оплатил - и на месяц забыл.
если появилась возможность погасить остаток досрочно - второй косяк. продавцы на этот вопрос меня уверяли, что рассматривается максимум 3-4 дня, а на деле, когда я обратился с этим делом - получилось 3 недели. надо заранее подумать.
мой последний случай - влом было след. зарплаты ждать, рассрочка - минимум на полгода. оформили на меня "делэй" на ноут брату в декабре - 2.6кк. оплатили сразу наличную часть 50%, потом на почте первый взнос 250 тыщ. в январе-месяце пишу заяву, чтоб пересчитали проценты и сказали точное "итого". в итоге пришлось платить еще один взнос за январь, а только в феврале гасить полностью. с 2.6кк руб "попал ни за что" на 40 тыщ. мелочь, а неприятно.
50% - делэй на полгода. 1.3кк
ежемесячно взнос 250 тыщ. итого - 1.5 кк . плата за пользование деньгами - 200 тыщ за полгода. итого - 0.1428572% в день. это я открыл договор и прочитал число.
в среднем - 30% годовых, а то и больше.
вот такая петрушка.
thx, очень полезная инфа.
Т.е. если я хочу купить девайс за 1300 у.е. и внести первоначальный взнос 500 у.е. а остальное выплатить за полгода... То ежемесячный взнос будет 134 у.е. +20 у.е. (2,5%) а переплата за полгода составит 120 у.е.
Правильно посчитал?
А если просрочка погашения идет то какие штафные санкции предусмотрены системой кто знает?
У меня была просрочка менее 1 месяца, санкций никаких небыло, только звонили напоминали и уточняли когда оплачу.
эта система только для юр. лиц? т.е. юр. лицо-физ. лицо или можно физ. лицо-физ. лицо?
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
Взял девайс один по delay оформили на год, тогда времени небыло не вникал в процентные ставки, через неделю освободился пересчитал процент и чуть не офигел 25% годовых от ПЕРВОНОЧАЛЬНОЙ СУММЫ, решил досрочно погасить так там нужно писать заявление, отсылать по почте его рассматривают 6 дней потом к тебе звонят и в течении 2 дней ты должен погасить, короче и процентные ставки высокие и бюрократия какая то, больше пользоваться не буду точно, лучше взять на потребительские нужды.
ну оччень "мудрые" банкиры наши, и никакой "моральный облик" не в честИ... Они фактически дают 50% от заявленной суммы, да ещё и без возможности потерять свою прибыль, если Пользователь кредитом решил раньше погасить задолженность. ЭТО как называется?