Всем привет,
я сейчас буду задавать много вопросов, которые некоторым из вас могут показаться совсем смешными, просьба сильно ногами не пинать, т.к. в теме я вообще не шарю, но очень желаю разобраться.
Есть телевизор, вот такой - http://catalog.onliner.by/tv/sony/kdl50w808c
На сколько я понимаю по аудио у него есть цифровой аудиовыход. Хотелось бы сделать систему 5.1 в комнате ~18м2 для просмотра фильмов (возможно очень редко музыка).
Посмотрел домашние кинотеатры, можете объяснить что это такое? Это звуковая система, или звуковая система + коробка которая читает всякие blur ray и тд (у всех домашних кинотеатров в описании форматы которые они поддерживают)? Если я планирую смотреть видео только с флэшки по hdmi или через какой-нить медиасервер с компа на телик, зачем мне это лишняя коробка?
Второе, если я допустим буду смотреть через домашний кинотеатр, звук будет 5.1, а если мне захочется в 3д посмотреть, эта коробка сможет на телевизор передать видео в 3д?
Третье, если я все же захочу смотреть видео с телевизора через медиасервер, звук-то все равно будет поступать не 5.1 на домашний кинотеатр, он сможет этот звук преобразовать в 5.1 (т.е. является ли домашний кинотеатр еще и av ресивером, или если хочешь 5.1 то играй фильмы только с домашнего кинотеатра)?
Четвертое, есть мнение что эти самые домашние кинотетры по звуку так себе, и настоящие посоны сами собирают систему ресивер + тыл+фронт+центр+саб. Это так?
Если так, что можете посоветовать, бюджет до 1500$? Правильно ли я понимаю, что в такой системе колонки должны быть пассивными, т.к. всем будет управлять ресивер? Для фронтов\тылов сколько полос должно быть в колонке?