Adamantius:
раз AMD тут полное УГ?
Я этого не утверждал, просто предпочитаю память от непосредственных производителей, где есть уверенность в качестве чипов, контроль качества у них постоянный и жесткий. Как раз на сторону логично продавать "вафли", которые не прошли какие-то из внутренних высоких критериев качества. Конторы вроде Kingston, обладающие линиями по резке и упаковке могут установить к качеству кристаллов более низкие требования, порезать-упаковать, распаять на свой текстолит, разложить по красивым коробочкам и продавать в недорогих сериях. Производители же без таких производственных мощностей просто отлавливают дешевые партии кремния и в рамках одной модели их "продукции" на текстолите может оказаться что угодно даже без перемаркировки.
А знаменитая NCP вообще скорее всего достает по ночам из мусорки за заводом "вафли", которые не купили даже конторы второго эшелона и лепит из них свои чудо-планки
По этой же причине рекомендую SSD только от производителей первого эшелона. У всяких Silicon Power и прочих клеителей наклеек на готовую стороннюю продукцию за год в одной серии под крышкой могут оказаться две-три разные платформы и пяток видов памяти, как было с изначально годной серией S55/V55 на Phison, втихаря переведенной на древний SandForce.
Adamantius:
Тогда какая среди вышеперечисленных планок будет лучше
Я бы выбирал из оригинальных модулей Crucial, Samsung и Hynix. Для 4Gb в продаже везде ревизии QH0 и BFR для двух последних, хотя в каталоге заявлены и другие.
Вот пример для Kingston - на одних модулях перемаркировала чипы, на других как есть напаяла hynix. Поэтому я за оригинальные планки, тут еще много размышлений.