классная машинка,у меня таких 2 было(одну подпалили немного)
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
Автор темы
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Onix-Studio
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Для дома, по мелкому ремонту и по хозяйству - идеальная вещь.
Главное не запылить ее, не давить сильно при пилении и прослужит долго.
офлайн
takoirodnoi
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
evgeniy.bugaev.83
Member
|
|
118 |
12 лет на сайте Город:
|
Не брать ни в коем случае нет там ни чего от макиты подделка китайская
Взял сее чудо. Прослужила ровно 30 минут, отшлифовал 5 досок и начала хрустеть в руках. Вот оно знаменитое качество. Не советую брать этот аппарат. Отвез к продавцу. Забрали. Отвезли в гарантийный ремонт, пришел ответ не гарантийный случай. Сломан якорь. Причина поломки не указана. Возникает вопрос, на что распространяется гарантия? Там кроме якоря и ломаться не чему. Итог гарантия фикция - аппарат подделка китайская, а рейтинг фиктивно создан самими магазинами. Если не жалко денег берите.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
368 |
8 лет на сайте Город:
|
evgeniy.bugaev.83:Не брать ни в коем случае нет там ни чего от макиты подделка китайская
Взял сее чудо. Прослужила ровно 30 минут, отшлифовал 5 досок и начала хрустеть в руках. Вот оно знаменитое качество. Не советую брать этот аппарат. Отвез к продавцу. Забрали. Отвезли в гарантийный ремонт, пришел ответ не гарантийный случай. Сломан якорь. Причина поломки не указана. Возникает вопрос, на что распространяется гарантия? Там кроме якоря и ломаться не чему. Итог гарантия фикция - аппарат подделка китайская, а рейтинг фиктивно создан самими магазинами. Если не жалко денег берите.
сборка же вроде румынская?
фото в студию дружище
а то я сегодня поеду
Используем уже вторую болгарку GA5030 (сборка Румыния), первую припалили сами - удаляем коррозию с металла проволочными тарельчатыми крацовками. Очень достойный аппарат! Легкий, достаточно мощный и надежный, но нужно соблюдать правило - техника должна отдыхать, не любит перегрева!!!
офлайн
Ser.Jeck168
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Нещадно пользую 1.5 года.Сколько до меня использовали не знаю.5 дней в неделю,3-4 часа в день,она точно работает.Остывает во время перекура.Резка в основном алюминия и нержавейки от 3мм до 5мм..Сборка румынская.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
Автор темы
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Я х.з. какая там сборка но работает ,
правда подшипник 1 уже поменял тот что в хвосте якоря возле коллектора стоит.(вовремя услышал что звук поменялся немного)
Пользуюсь часто ,иногда разбираю ,чищу (выдуваю пыль), смазку новую добавляю в подшипники и редуктор.
Смазку manol ложу в тёмно-синем тюбике таком продаётся.
продавец ещё смазку oregon советует.
офлайн
nitrotrinitro
Senior Member
|
|
1439 |
9 лет на сайте Город:
|
Работает более года, сборка румынская, звук не очень приятный на малых оборотах ( использую регулятор оборотов собственно изготовления) , на больших оборотах все отлично.
офлайн
Mark.plant
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
evgeniy.bugaev.83:Не брать ни в коем случае нет там ни чего от макиты подделка китайская
Перед тем как распыляться о том что она китайская, вышли фото серийного номера с буквой в конце его. Впервые читаю такой негативный отзыв и диву даюсь. Это же как ее надо юзать что бы угомонить за 30 минут? Такое впечатление что, во время работы, ты попросту на нее сел и не слазил пока хруст не услышал))).
У самого такая (сборка- Румыния) уже больше 4 лет. Прошла почти все виды испытаний кроме ныряний в бочку с водой во вклеченном состоянии. 6 раз менял щетки и дважды подшипники. Выработка на якоре почти 1.5мм и это исключительно из-за возраста и рабочик моточасов.
Если с умом пользоваться данным устройством, а не требовать от него чего то невообразимого, то сносу такому инструменту нет. Лучшая болгарка в пределах 55$! P.S. РЕЛЬСЫ НЕ РЕЖЕТ!!! даже не пытайтесь))).
офлайн
nitrotrinitro
Senior Member
|
|
1439 |
9 лет на сайте Город:
|
Mark.plant:Перед тем как распыляться о том что она китайская, вышли фото серийного номера с буквой в конце его. Впервые читаю такой негативный отзыв и диву даюсь. Это же как ее надо юзать что бы угомонить за 30 минут? Такое впечатление что, во время работы, ты попросту на нее сел и не слазил пока хруст не услышал))).
У самого такая (сборка- Румыния) уже больше 4 лет. Прошла почти все виды испытаний кроме ныряний в бочку с водой во вклеченном состоянии. 6 раз менял щетки и дважды подшипники. Выработка на якоре почти 1.5мм и это исключительно из-за возраста и рабочик моточасов.
Если с умом пользоваться данным устройством, а не требовать от него чего то невообразимого, то сносу такому инструменту нет. Лучшая болгарка в пределах 55$! P.S. РЕЛЬСЫ НЕ РЕЖЕТ!!! даже не пытайтесь))
Человек возможно купил подделку.
Сборка то-ли румынская то-ли болгарская, ну вообщем цыганская )
Стоит ли мне брать эту болгарку? Для авторемонта (хочу восстановить дедовскую Волгу). Хочется её взять, но смущает малая мощность и миниатюрный редуктор. Толстый металл конечно резать не надо, но выдержит ли она полную зачистку всего кузова от старой краски, и ржавчины, когда придётся работать металлическими щётками и абразивными на липучке, зачищая всю машину, включая днище и салон изнутри, а также зачищать листы металла и профиль, используемые для ремонта? Конечно, скорость в работе и беспрерывность мне не нужна, буду делать не спеша, но всё же машинка миниатюрная, возникают сомнения.
До этого восстановил свою 25 летнюю Ниву, используя две китайские Bort 900 ваттные. Обе "умерли", но дело сделали. Причём, смерть наступила у обоих на 4-й замене щёток в каждой по причине люфта в редукторе (износ шпонок, втулки и из-за этого износ зубьев). (С мотором было всё идеально). 1-я сделала замену пола (полностью), порогов, задних колёсных арок, с зачисткой сварных швов, удаление ржи, старой краски, резка и зачистка металла для ремонта этих участков. Вторая - усиление лонжеронов, передние колёсные арки, срезание крыльев, передней и задней панели, телевизора, зачистка сварных швов после приварки этих элементов, а также полная зачистка всего кузова от старой краски, ржавчины. Можно, конечно взять опять такую же, но эта Макита приглянулась своей лёгкостью и размерами.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
Автор темы
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Manay,
Редуктор миниатюрный и это её + ,
Внутри (в редукторе ) всё как надо поверьте ,редуктор её сильное место.
Слабое место этой болгарки (если долго непрерывно работать) это подшипники якоря .
Слушать нужно звук начал меняться и можно смело вскрывать для замены подшипников якоря .
Некоторые из 900 бортов точно лучше.
Пы.Сы. кстати один экземпляр этой болгарки у меня ещё живёт.
Для резки плитки подойдёт? Или что-то другое посоветуете недорогое? Помогите плиз !
Для плитки (только не для тротуарной) самый раз будет. Только сильно не давите на нее.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
Автор темы
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
X-Dimon:Для резки плитки подойдёт? Или что-то другое посоветуете недорогое? Помогите плиз !
На мой взгляд
(+) Этого экземпляра, удобная (прекрасно лежит в руке) ,хорошо сбалансирована ,хороший крепкий редуктор.
(-) слабоваты подшипники якоря (время от времени нужно менять,предварительно закладывать в них хорошую смазку)
(К примеру у меня эти самые подшипники поменяны уже по второму разу ,а щётки только 1 раз,но всё это зависит от того как и с чем приходится иметь дело)
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
heineken81:А в чём различия 5030 и 5034?
в кнопке. у GA5034 она длинная, почти на всю длину корпуса. находится в нижней части, в некоторых ситуациях это удобно. насколько мне известно, больше ни в чем разницы нет.
отличная машина, узкий корпус и редуктор, подлезеш везде, выпиливал трубы в такой тесноте где многие только газ резаком резали бы. Мощная ности с запасом, остановить не реально быстрее диск сломается.