Кто приобрёл ноут , отпишитесь , какая у него клава? Выгравированная? Или с наклейками...
Кто приобрёл ноут , отпишитесь , какая у него клава? Выгравированная? Или с наклейками...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
646 |
23 года на сайте Город:
|
Сразу про клаву, все идет с лазерной гравировкой, соответственно и латинские и русские подсвечиваются стандартной подсветкой.
Про модель: модель отличная, пользуюсь уже пару недель и впечатление о ноуте с каждым разом только положительнее.
Долго выбирал между ASUS, Lenova и MSI. Пересмотрел/перечитал кучу обзоров, тестов, сравнений. Пришлось заново поднять все знания по современному "железу" (последний ноут покупал 6-ть лет назад). И окончательно остановился на MSI GE72, хотя это возможно и подороже. Но очень стильный дизайн, металический корпус из магний-литиевого сплава (крепче и легче чем алюминий), по толщине меньше 3-х см и легче 3-х кг. Остановился на 970М видео, как самом оптимальном по цене/производительность. Стоит SSD на 128Гб и скорости в 525 Мб/с, что очень благотворно влияет на скорость Win8 с файлом подкачки и игрушек (винда грузится ~3сек.). Отличнейшая IPS матрица от LG и клавиатура от SteelSeries. А так же встроенный сабвуфер и 4-е (четыре!) динамика.
И так:
- стильный дизайн
- металический корпус из магний-литиевого сплава
- тоньше 3-х см и легче 3-х кг
- IPS матрица
- Два кулера с жидким охлаждением - проблем с перегревом пока не было.
Mister:Сразу про клаву, все идет с лазерной гравировкой, соответственно и латинские и русские подсвечиваются стандартной подсветкой.
Про модель: модель отличная, пользуюсь уже пару недель и впечатление о ноуте с каждым разом только положительнее.
Долго выбирал между ASUS, Lenova и MSI. Пересмотрел/перечитал кучу обзоров, тестов, сравнений. Пришлось заново поднять все знания по современному "железу" (последний ноут покупал 6-ть лет назад). И окончательно остановился на MSI GE72, хотя это возможно и подороже. Но очень стильный дизайн, металический корпус из магний-литиевого сплава (крепче и легче чем алюминий), по толщине меньше 3-х см и легче 3-х кг. Остановился на 970М видео, как самом оптимальном по цене/производительность. Стоит SSD на 128Гб и скорости в 525 Мб/с, что очень благотворно влияет на скорость Win8 с файлом подкачки и игрушек (винда грузится ~3сек.). Отличнейшая IPS матрица от LG и клавиатура от SteelSeries. А так же встроенный сабвуфер и 4-е (четыре!) динамика.И так:
- стильный дизайн
- металический корпус из магний-литиевого сплава
- тоньше 3-х см и легче 3-х кг
- IPS матрица
- Два кулера с жидким охлаждением - проблем с перегревом пока не было.
Большое спасибо , что отписались ! Я теперь точно куплю!
Mister:- Два кулера с жидким охлаждением - проблем с перегревом пока не было.
и откуда инфа про жидкое охлаждение?
Купил месяц назад.
Пока все в поряде.
Какое жидкое охлаждение? О чем вы говорите? 2 обычных кулера, с воздухозаборниками по бокам слева и справа, нижняя крышка пластик, вся в щелях, чтобы отводить хотя бы как-от тепло. Температурный режим даже спустя 5 часов игры в GTA 5(которая, собственно, идет на ультрах), не поднялся выше 60 градусов.
Из самых главных минусов - это шум. Когда серфишь, или кино смотришь, или работа с документами, то все тихо и спокойно, но стоит начать его напрягать, то шум становиться проблемой для окружающих. Я играю в наушниках, поэтому мне как-то плевать на шум.
Из плюсов - отличная матрица, которая, кстати, IPS, потому что с лета 2014 года все идут с IPS(или я нуб и опозорился), видеокарта позволяет запускать все на ультре, а в купе с процессором, это машина для геймера.
Вес - 2.7 это немного, не тяжело носить, а я вожу его в машине, то в офис в универ пронести в сумке ноут 200-300 метров от парковки не тяжело.
Очень маркий корпус. Если вдруг жирными пальцами заляпаете, устанете отмывать. Это касается всей поверхности ноутбука.
Клавиатура приятная, все выгравиравано лазером, буквы вроде как не подсвечиваются, а вот выбор подсветки клавиш - на этом можно залипнуть на пару часов подгоняя нужный оттенок.
Бинды на клавиатуру впечатлили: можно забить макрос для одной клавиши до 255 символов, которые будут выводить нажатием одной кнопки.
Кнопки приятные, не шумные, расстояние между ними стандартное.
Понравилась система Sport\Comfort\Green режим. Позволяет определить нагрузку видеокарты. Хотя, между Комфортом и спортом разницы особой нет, около 8% по тестам.
Тач пад - некоторые писали, что слишком шустрый, но я такого не заметил. Стандартная скорость, все в порядке.
Звук - это вообще отдельная история. На максимальной громкости, музыка радовала всю тусовку на даче в течении всего времени, колонки подключил, когда уже совсем понадобился звук.
Чего в нем не хватает?
Не хватает в нем SSD накопителя, который можно впихнуть доплатив(хотя и без него винда грузит не больше чем 5 секунд), ну и 8 гигов оперативки можно смело увеличивать до 16, чтобы потом про нее навсегда забыть. Можно заклеить ноут наклейками, чтобы не запачкать корпус, винил черный какой-нибудь, или что душа пожелает.
Итог: MSI GE72 2QF Apache Pro, вместе с игровой мышкой Bloody R8 помогут вам без проблем поиграть в любой современный проект, выпущенный даже в 2015 году. (Fallout 4 почти на ультре, так выставляет настройка GeForce Experience, хотя много где оптимальные настройки этого помощника ставят слишком высокие настройки, и приходится вручную исправлять, как например в FarCry 4, где все ставится на ультре, но, по-видимому из-за плохой оптимизации, начинается если не слайд-шоу, то очень медленно и неприятно тормозить).
За шум, внутреннюю начинку и за отличную клавиатуру я бы поставил этому ноутбуку 8.9 из 10.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
По отзывам ноут-бук- мечта! Думаю вот его взять, как возьму, отпишусь обязательно.
Кто купил на 970 видео? Поделитесь как у вас обстоят дела с температурой при нагрузке? Спасибо.
|
офлайн
EmilSayfutdinov
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Tist:Кто купил на 970 видео? Поделитесь как у вас обстоят дела с температурой при нагрузке? Спасибо.
У меня с 970M. В GTA V все на Ультра. в Aida64 температура в среднем 65 град. больше 70 не было. Охлаждение отличное можно сказать .