• 73142 MemberАвтор темы
    офлайн
    73142 Member Автор темы

    356

    17 лет на сайте
    пользователь #73142

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 8 апреля 2010 20:05

    Чили кон карне - обжигающе острый суп-рагу с мясным фаршем.

  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    15 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 8 апреля 2010 20:48

    Темпо, суп Чили у них называется, но лучше самому сделать, очень просто рецепт

    На 6 порций:

    250 г сушеной красной фасоли или 2 х 410 г банки консервированной (слить воду)

    900 г спелых помидоров, очищенных от кожуры

    900 г говядины (стейк)

    4 ст л растительного масла

    2 луковицы, мелко порезанные

    1/2 - 1 ч л острого порошка чили

    1 ст л паприки

    1 ст л семян зиры

    2 ст л коричневого сахара

    3 зубчика чеснока, раздавленных

    600 мл куриного или говяжьего бульона

    сметана или крем фреш

    порезанный кориандр

    Инструкции: Секрет приготовления этого блюда, чтобы очень тщательно обжарить фарш и лук, чтобы все хорошо закарамелизовалось. На гарнир выбирайте из теплого хлеба, риса или запеченного картофеля с зеленым салатом.

    1. Если иуспользуете сухую фасоль, положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте как минимум на 8 часов или на ночь.

    2. Слить фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Слить и отложить. Порезать помидоры.

    3. Порезать мясо на кубики 1-2 см, вырезая лишний жир. Обсушить на бумажных полотенцах и приправить солью и перцем. Нагреть половину масла в большой сковороде с толстым дном и накалить. Обжарить половину мяса в течение 10 мин до коричневой корочки, достать шумовкой и обжарить вторую половину.

    4. Добавить лук с чили, паприкой, зирой и сахаром и обжаривать 8-10 мин до золотистого цвета. Вернуть мясо в в сковороду с чесноком, помидорами, бульном и фасолью (если используете консервированную фасоль, добавьте ее на последние 30 мин. довести до кипения, снизить огонь и тушить, не накрывая крышкой на самом маленьком огне в течение 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Подавть со сметаной и кориандром.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • 73142 MemberАвтор темы
    офлайн
    73142 Member Автор темы

    356

    17 лет на сайте
    пользователь #73142

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 8 апреля 2010 21:10

    Пантнера Спасибо, просто прежде чем самому делать, хотел попробовать где-нибудь, чтобы вкус узнать.

  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 9 апреля 2010 12:00

    хотел попробовать где-нибудь, чтобы вкус узнать.

    в минске узнать вкус чили? вы оптимист :)

    аутентичность будет не выше, чем у приготовленного самостоятельно, а вкусовые качества и того более спорно :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!