Чили кон карне - обжигающе острый суп-рагу с мясным фаршем.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Темпо, суп Чили у них называется, но лучше самому сделать, очень просто рецепт
На 6 порций:
250 г сушеной красной фасоли или 2 х 410 г банки консервированной (слить воду)
900 г спелых помидоров, очищенных от кожуры
900 г говядины (стейк)
4 ст л растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1/2 - 1 ч л острого порошка чили
1 ст л паприки
1 ст л семян зиры
2 ст л коричневого сахара
3 зубчика чеснока, раздавленных
600 мл куриного или говяжьего бульона
сметана или крем фреш
порезанный кориандрИнструкции: Секрет приготовления этого блюда, чтобы очень тщательно обжарить фарш и лук, чтобы все хорошо закарамелизовалось. На гарнир выбирайте из теплого хлеба, риса или запеченного картофеля с зеленым салатом.
1. Если иуспользуете сухую фасоль, положите ее в миску, залейте холодной водой и оставьте как минимум на 8 часов или на ночь.
2. Слить фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Слить и отложить. Порезать помидоры.
3. Порезать мясо на кубики 1-2 см, вырезая лишний жир. Обсушить на бумажных полотенцах и приправить солью и перцем. Нагреть половину масла в большой сковороде с толстым дном и накалить. Обжарить половину мяса в течение 10 мин до коричневой корочки, достать шумовкой и обжарить вторую половину.
4. Добавить лук с чили, паприкой, зирой и сахаром и обжаривать 8-10 мин до золотистого цвета. Вернуть мясо в в сковороду с чесноком, помидорами, бульном и фасолью (если используете консервированную фасоль, добавьте ее на последние 30 мин. довести до кипения, снизить огонь и тушить, не накрывая крышкой на самом маленьком огне в течение 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Подавть со сметаной и кориандром.
Пантнера Спасибо, просто прежде чем самому делать, хотел попробовать где-нибудь, чтобы вкус узнать.
хотел попробовать где-нибудь, чтобы вкус узнать.
в минске узнать вкус чили? вы оптимист
аутентичность будет не выше, чем у приготовленного самостоятельно, а вкусовые качества и того более спорно