• Pomocnik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Pomocnik Neophyte Poster Автор темы

    19

    7 лет на сайте
    пользователь #1528589

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 14 августа 2015 16:22

    Уважаемый господин Министр, консулы!

    К вам обращаются граждане Беларуси, желающие получить визу в Республику Польша.

    C момента предыдущей петиции прошло несколько лет и мы видим значительные улучшения в работе сайта и огромный труд, приложенный к решению вопроса о регистрации визовых анкет. За это хотелось бы выразить большую благодарность всем лицам, участвующим в этом процессе.

    Но к глубокому сожалению, ряд вопросов так и не был решен, а некоторые наоборот еще и усугубились.

    Буквально на днях интернет облетела новость данного содержания:

    "Новый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat.

    С июля зарегистрироваться в системе e-konsulat можно будет три раза в месяц.

    С целью оптимизации процесса регистрации в системе e-konsulat для подачи визовых анкет в Генеральное консульство Польши с 28 июля 2015 г. зарегистрироваться можно будет три раза в месяц с 19:00.

    Ближайшие даты регистрации визовых анкет:

    вторник, 28 июля т.г., 19:00
    пятница, 7 августа т.г., 19:00
    вторник, 18 августа т.г., 19:00"

    Проблема с регистрацией в системе e-konsulat известна уже давно. Она известна как белорусской, так и польской стороне. И, если с польской стороны предпринимаются хоть какие-то меры, то с белорусской совсем никаких. Винить их в этом не стоит, тк они отношения к сайту регистрации анкет никакого не имеют. По сему очередная петиция и направлена на рассмотрение польской стороне.

    Ранее регистрация в системе e-konsulat проводилась один раз в месяц в 12 часов по субботам. График регистрации оглашался на страницах посольств в интернете и на стендах рядом с посольствами. За что отдельное спасибо.

    Этот график был удобен большинству, тк по выходным мало кто работает и есть время заняться регистрацией, не спеша с работы домой.

    Но есть и обратная сторона медали, по мимо обычных граждан и дате и времени знали и так называемые "скриптеры" или "хакеры". Они успевали подготовить свои программы к регистрации и даже смена капчи не мешала им "выгребать" даты с бешеной скоростью. Но, тк дат было много, ведь их давали раз в месяц на целый месяц вперед, то хоть и с большими трудностями, но люди могли вырвать себе дату.

    После объявления новости и регистрации не раз в месяц, а три раза в месяц люди начали переживать. Ведь если количество дат уменьшится, и "хакеры" продолжат свою работу, то дат никто и не увидит. И пусть таких регистраций будет несколько, но результат будет одинаков, а именно простому человеку ничего не удастся сделать. И их ожидания стали реальностью...

    Дело в том, что в указанную дату, а именно 28.07.2015г. в указанное время никаких анкет на сайте не было. Да и сайт сам по себе не работал. Люди продолжали пробовать зайти на сайт, но результат был прежним, сайт не работал. Прошел час, два, многие люди отказались от своей затеи и прекратили ловить анкеты. Прошло еще немного времени и сайт заработал, но дат уже не было.

    Занявшись поиском хоть какой-то информации о регистрации 28 июля в интернете стало ясно одно, что даты появились всего на 5-10 секунд и на этом все, регистрация закончилась. Обычным людям ничего не светило. Зайдя на форумы, на которых посредники оказывают услуги по регистрации анкет мы увидели шокирующие цифры, анкеты за покупками продавали по цене доходящей до $200.

    И, судя по этому, если никаких изменений на сайте не поступит, то ситуация 7 августа и 18 августа никак не поменяется. Обычные люди как не могли, так и не смогут подать документы.

    О какой тогда оптимизации вообще может идти речь, если стало хуже, чем было?

    Таким образом, в целях нормализации ситуации с регистрацией заявлений на получение визы и предоставление равных условий всем соискателям просим Вас принять следующие меры:

    1. Вернуть старый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat либо действительно оптимизировать процесс регистрации.

    2. Обеспечить информирование о количестве предоставленных мест для регистрации и количества оставшихся свободных мест на конкретную дату или на выделенный период.

    3. Обеспечить прием документов в Минском Консульстве строго по времени, указанному в анкете (по аналогии с Брестом).

    4. Обеспечить защиту сайта перед DDOS атаками, а так же решить вопрос с капчей, тк все те капчи, что были до сих пор, никак не смогли сдержать "хакеров" и даты улетучивались за секунды.

    Надеемся на Вашу помощь и взаимопонимание.

    С глубоким уважением, граждане Беларуси, желающие получить визу в Республику Польша.

    Высказать свое мнение и поддержать петицию можно тут

    Как ко мне, так и я...
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

    3332

    8 лет на сайте
    пользователь #934696

    Профиль
    Написать сообщение

    3332
    # 28 августа 2015 14:52

    Не опнимаю, почему они не могут сделать верификацию по СМС? Стоимость копеечная но точно отметет хорошую половину хацкеров. Да и телефоны их засветятся. Найти будет проще если что.

  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20386

    20 лет на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20386
    # 15 сентября 2015 20:19
    Powwow:

    Не опнимаю, почему они не могут сделать верификацию по СМС? .

    Полагаю, что кто-то из консульства с этого кормится..... Смысл им "рубить сук" :-?

    +375296226614