Может кто нить знает, где найти (купить за пару баксов) очки для разглядывания стереоскопических изображений? Это такие у которых одно стёклышко красное, а другое зелёное (или синие?).
Очень хочеться снимки с марса в 3D увидеть ![]()
Может кто нить знает, где найти (купить за пару баксов) очки для разглядывания стереоскопических изображений? Это такие у которых одно стёклышко красное, а другое зелёное (или синие?).
Очень хочеться снимки с марса в 3D увидеть ![]()
Ray, Помню как-то сей процесс описывался в "Компьютерных вестях"![]()
Минут 15 работы - и вот оно, щастье![]()
кстати, у меня где-то был плагин для Квейка, который при наличии подобных очков, создает стерео эффект (раскладывает изображение по цветам...)
Можно играть в объемный Квак ![]()
Я даже сам очки делал, чтобы этот плагин испытать...
У меня на одной из работ (комп.клуб) на каждой машине стоит GF2 pro Delux, так к каждой видеокарте шли стерео очки, вещь отстойная, хотя я понимаю что вы немного про другое! ![]()
Estonetz, учитывая что очки были сделаны на скорую руку, чего-то супер виртуально-реального не получилось. Но 3D кое-как проглядывалось. В общем играть было можно....
Estonetz:Strenger, и как?
И я такой плагин испытывал. Только очки были не самопальными (надыбал на пару дней тогда). Ну какое-то подобие стерео-эффекта конечно было, но все время играть в такой квак я бы нерешился
Кста, этот плагин у меня работал только со старыми версиями 3й кваки, с новыми не захотел
Пришлось его того, этого, удалить ![]()
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Есть такие очки - ELSA 3D Revelator
В сочетании с любой nVidia картой начиная с первого geForce дают честное стерео.
Кстати есть на сайте нвидии дрова, которые позволяют включить стерео для любого 3Д приложения причем поддерживает как очки с цветными стеклами так и затворного типа.
Прикольная штука. Купил как то себе... Работают в любой игре, только бы сама игра не криво была написана...
Надо кста будет откопать, вспомнить как оно... ![]()
А я сейас играю в 3D Quake III Arena с очками от "А-ля к-р Аврора"
Супер! Дрова от Nvidia с поддержкой стерео Anaglyph очков - просто рулит !
в далеком 2003 году я (будучи еще совсем ребенком) спер с кинотеатра (мир) картонные очки (3d стерео)... и сейчас случайно на них наткнулся... и вот думаю что с ними можно сделать... попробовать воспользоваться / продать если они еще кому нибудь нужны / или же проще их выбросить?
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
18 лет на сайте Город:
|
pyk, думаю что для этого сгодяцца http://www.mobiledevice.ru/youtube-Service-obemnoe-video-3d-testirovanie.aspx
CreatorCray, когда то продавал их...когда 2 джифорсы мх 400 и гтс появились... (2002 -2004 гг) 
потом немецкая ELSA развалилась...
а эти 3D Revelator классная вещь была....
на конторе той пару экземляров конечно могло завалятся) вот только рабочие ли они))
похожие аналогичные тогда очки (но похуже) еще выпускал Гигабайт...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Просветите насчет того как работают активные стереочки от NVIDIA ? Сам принцип работы я знаю, но не довелось вычитать как он реализован .. Т.е. каким образом и при помощи чего попеременно закрываются стекла ? Механически или типо поляризация кристаллов как в ЖК-мониторах ?
И ощущается ли их работа тактильно ? ![]()
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
|
2624 |
17 лет на сайте Город:
|
Kybinez_93,
Как они в общем идут?
Короче, всё это г@но...
Красно-синие "анаглифы" - это позавчерашний день. Использовались для придания некого подобия глубины картинки в серии детских книжек про динозавров, самолеты, машинки или фоток NASA . Там картинка должна быть специальным образом подготовлена - при обычном просмотре двоится и имеет красно-синие контуры..
Если хотите реальную 3D картинку, то потребуется мощный комп, активные стереоочки NVIDIA 3D VISION более чем за 200 $ и ЖК-монитор с разверкой 120 Гц ( у нас на рынке только пару моделей 22" где-то за 450$ ).