Ответить
  • TVV Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club Автор темы

9635

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9635
    # 8 апреля 2002 15:31

Не совсем в тему форума и все же - существуют ли обычные домашние радиотелефоны (типа Панасоников на 900МГц), к ТРУБКЕ которых можно подключить обычным кабелем обычный модем для выхода в интернет - т.е. если в данной комнате у меня нет телефонной розетки но есть радиотелефон, можно ли подключиться к его трубке ("удаленная" "радио" телефонная розетка). Извините, если тупой вопрос - но уж очень удобно было бы

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 8 апреля 2002 16:21

:jump:

у меня дома именно такая труба, панасоник на 900мгц, так я вот прочитал и подумалось, что как-то некуда туда в самой трубе кабель всовывать, только если через базу

а вообще, не уверен, но думаю, что не получится таким образом законнектиться, основание - сименс делает специальные дивайсы, которые вставляются в нотбук и без провода связываются с модемом, воткнутым в сеть, такой вот мобильный домашний интернет. если бы можно было через обычный дектовский телефон так сделать, то думаю, просто разъём бы в гигасеты добавили

• TVV Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club Автор темы

9635

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9635
    # 8 апреля 2002 17:00

2Amon - спасибо.

И все же:

Почему в трубе не может быть обычной розетки для подключения чего-нибудь к телефонной линии! Модем уже в компе, но соединиться с телефонной линией хочу без проводов - "по радио". Разговаривать по радиотрубке могу - почему модем через нее пищать не может? Почему радиотелефон не может быть радиоудлинителем - мне 20 метров достаточно - ну нет по некоторым причинам возможности тянуть провод...

Объясните мне темному в чем технические проблемы...

• Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

23 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 8 апреля 2002 17:14

Может тут чего найдешь...

Мышкой в дырочку попасть нужно -> O

А вообще полоса-то в радиотелефоне никакая ведь.

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 8 апреля 2002 17:59

У Сименса есть телефоны, у которых на одну базу можно несколько трубок повесить. Так вот к ним есть такая фича, к которой можно подключать модем аль ешшо какую фигнюшку и ползать с ним где угодно (в радиусе дествия базы, естественно)

регардз.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 8 апреля 2002 22:31

по-моему только DECT стандарт позволит это сделать, а просто панасоник 900 это все равно что подставить трубку к динамику модема. Он же моделирует сигнал электрический, а не просто гудит. Радио телефон передает звук, а не сигнал. Это на мой взгляд.

• intern Member
    офлайн
    intern Member

195

23 года на сайте
    пользователь #776

Написать сообщение

195
    # 9 апреля 2002 12:25
    raven2000:

по-моему только DECT стандарт позволит это сделать, а просто панасоник 900 это все равно что подставить трубку к динамику модема. Он же моделирует сигнал электрический, а не просто гудит. Радио телефон передает звук, а не сигнал. Это на мой взгляд.

В линейке Сименсовских устройствах ДЕКТ есть такой девайс.

Но: стоимость около 130 и скорость 14400=

:(

Regards.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 9 апреля 2002 12:40
    intern:

raven2000:

А модель то какая??7

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 13:29

да, мне тоже очень интересно послушать, в каком это дектовском телефоне есть такой дивайс, чтобы непосредственно к дектовской трубке можно было бы подключить нотбук, и тусоваться с ним по квартире или офису :rotate:

есть фича, которая вставляется в нотбук, типа как модемная карта. там, где у обычных вставляется кабель телефонный, на "мобильной" передатчик, который коннектится с модемом, воткнутым в линию. называется это чудо гигасет Н4800 дата. теперь назад к вопросу: какой из дектовских телефонов сименс можно использовать таким образом? опять начинаем?

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 9 апреля 2002 16:27

А исчо есть такая приблуда у сименса, как М101 (М105). Один блок подключается к компу, второй к устройству, с которым связываешься (модем, принтер и т. д.). Служит как радиоудлинитель интерфейса RS232.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 9 апреля 2002 17:07

а у сименса каких только примочков нету: всё, что в розетку втыкается, и всё, где батарейки есть, короче от батареек до электростанций :rotate:

• intern Member
    офлайн
    intern Member

195

23 года на сайте
    пользователь #776

Написать сообщение

195
    # 9 апреля 2002 17:09
    Vadnov:

intern:

raven2000:

А модель то какая??7

Gigaset 1000 TAE. Может я несколько неправильно выразился. Сие есть радиоудлиннитель, который подключается к модему и общается с DECT базой по радиоканалу. :wink:

Regards.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 9 апреля 2002 17:14

Любая сименсовская модель телефона ДЕКТ стандарта поддерживающая регистрацию нескольких трубок на одной базе может использовать эту штуку. Докупается блочок, который регистрируется на базе в качестве дополнительной трубки. В нём обычный телефонный разъём к которому можно подключить модем. У меня так был подключен факс. Проще говоря, получилась своеобразная мобильная телефонная розеточка.

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 9 апреля 2002 17:30
    Ray:

Любая сименсовская модель телефона ДЕКТ стандарта поддерживающая регистрацию нескольких трубок на одной базе может использовать эту штуку. Докупается блочок, который регистрируется на базе в качестве дополнительной трубки. В нём обычный телефонный разъём к которому можно подключить модем. У меня так был подключен факс. Проще говоря, получилась своеобразная мобильная телефонная розеточка.

а как блочок называется?

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 9 апреля 2002 17:59

Димитрос,

честно говоря не помню. Я его когда покупал, то в инструкции на страничке с аксесуарами ткнул в него пальцем и попросил чтоб привезли. А чичас его у меня нетути, так что сказать не могу, сори. :shuffle:

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 9 апреля 2002 20:12
    Ray:

Димитрос,

честно говоря не помню. Я его когда покупал, то в инструкции на страничке с аксесуарами ткнул в него пальцем и попросил чтоб привезли. А чичас его у меня нетути, так что сказать не могу, сори. :shuffle:

ясно, сенкс

• Lastonius Member
    офлайн
    Lastonius Member

357

23 года на сайте
    пользователь #836

Написать сообщение

357
    # 10 апреля 2002 16:15

Братцы. Я вот не знаю как там и что, но у меня в Панасонике обычном 900МГц есть в трубе сбоку разъемчик для хэндсфри. Штука прикольная, особенно если за компом сидишь, а держать трубку влом. Так вот: можно через этот разъемчик попробовать подрубиться. Только вот вопрос со скоростью будет открытым

Если руки дойдут, то попробую сделать, потом расскажу...

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 апреля 2002 17:07
    TVV:

2Amon - спасибо.

И все же:

Объясните мне темному в чем технические проблемы...

Проблема в том, что и так галимый сигнал приходящий через наши линии связи тупо аналогом модулируется в высокочастотный радиосигнал в базе и ещё тупее демодулируется в трубке. Скорость такого "аналогового канала" врядли превысит 2400-4800, поэтому такие причиндалы и делают цифровыми (dect - один из вариантов)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 10 апреля 2002 17:09

И ещё один немаловажный фактор.

В радиотрубке (как в оконечном дивайсе) все уровни сигналов измеряются практически в единицах вольт (а выход на хэнсфри к тому же и малотоковый)....

А на вход модема нужно подавать сигнал большой амплитуды и отнюдь не единицы милиампер. Так что, даже ежели в радиотрубке сделать преобразователь напряжения, то аккумуляторы в ней не рассчитаны на такое потребление энергии...

Похоже ничего не напутал (хотя я могу :rotate: )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Lastonius Member
    офлайн
    Lastonius Member

357

23 года на сайте
    пользователь #836

Написать сообщение

357
    # 10 апреля 2002 18:27

Вобщем, лучше не пытаться...

Ходите, народ, с ноутами или КПКашками с проводочком от розеточки к розеточке. И никуда нам от этого не деться :rotate: