Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony Sony VAIO F 11

Ответить
  • Listat Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Listat Junior Member Автор темы

78

18 лет на сайте
    пользователь #52896

Написать сообщение

78
    # 30 марта 2010 22:29

Аппарат классный, юзал пару дней, но пока проблему с кулером в Sony не решат, брать его не стоит, гудит как трактор. Full HD матрица это конечно круто, но углы обзора по вертикали маловаты. Вообще лучшей конфигурации за эти деньги на рынке пока нет, разве что Dell XPS 16'.

• basblr Junior Member
    офлайн
    basblr Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #250287

Написать сообщение

68
    # 7 апреля 2010 23:58

Неужели так шумит? Вот хочу его себе взять...

• Insec Member
    офлайн
    Insec Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #167356

Написать сообщение

300
    # 10 мая 2010 17:10 Редактировалось Insec, 2 раз(а).

del

• Xima Junior Member
    офлайн
    Xima Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #102939

Написать сообщение

71
    # 5 июня 2010 23:08

Юзаю VPCF1190-FX

Шум при нагрузках (в играх) доставляет дискомфорт. Очень шумно. Спасти могут разве что мониторные наушники или высокая громкость колонок. Каких угодно, но только не родных - они просто хрипят на максимальной (и близкой к ней) громкости, что в ноутбуке просто не допустимо. Ощутил все эти хрипы под музыку Шопена %)

При нагрузке, т.е. при играх - этот бук способен греться не хуже обогревателя. Левая часть площадки по руки (там еще пара пендосских наклеек про спец. софт от Sony) греется очень сильно, в результате чего эта наклейка отваливается очень быстро и остатки клея вытираются руками работающего за этим буком. В обычном режиме работает не бесшумно, с легким пшшш.

Система востановления до заводского состояния работает по-черепашьи 3-4 часа стабильно.

з.ы. если хотите купить себе такой - подумайте стопиццот раз перед покупкой. С таким качеством исполнения ему цена на 300 сотни ниже.

• vianCG Neophyte Poster
    офлайн
    vianCG Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #273641

Написать сообщение

4
    # 10 июня 2010 14:01

sony VPCF11S1E

соглашусь с Хima по поводу шумности.Достаточно шумный при полной загрузке,но не настолько ,что прям только наушники спасут.)))

Все терпимо.

В остальном..

Колонки вполне себе...не хрипели.Греется тоже не сильно. Чувствуется тепло-не более.

Все конечно субъективно. Но аппаратом вполне доволен.О покупке не жалею.)

• Listat Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Listat Junior Member Автор темы

78

18 лет на сайте
    пользователь #52896

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2010 18:48

Когда я возвращал ноут обратно, при тестировании выяснилось, что кулер на видеокарте работает постоянно, на полную мощность, это и создавало неудобство, так быть не должно. Я не утверждаю конечно, что эта проблема всей серии.

• vianCG Neophyte Poster
    офлайн
    vianCG Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #273641

Написать сообщение

4
    # 30 июня 2010 15:48

Listat

Вероятно вам не повезло. Ну... или повезло мне).

Как я уже писал кулер начинает шуметь только при максимальной загрузке. Если работать не в ресурсоемких приложениях ,то и шума никакого нет.

• Ba1a1aika_denis Member
    офлайн
    Ba1a1aika_denis Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #127671

Написать сообщение

468
    # 1 июля 2010 10:04

http://www.3dnews.ru/news/Sony-otzivaet-bolee-500-tis-noutbukov-i ... eregrevom/ сабж с перегревом в этой серии, в сапорте пишут помогает перешивка биоса.

• vianCG Neophyte Poster
    офлайн
    vianCG Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #273641

Написать сообщение

4
    # 7 июля 2010 13:23

А кто нибудь пробовал ставить это?

Есть ли какие изменения?

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 11 июля 2010 17:15

у Дениса спросите, у него зашит свежий BIOS.

• Cenesy Senior Member
    офлайн
    Cenesy Senior Member

645

21 год на сайте
    пользователь #7579

Написать сообщение

645
    # 12 июля 2010 23:33

У кого-нить были траблы с установкой дров Wi-Fi ?? Не подскажете ссылку на дрова. че-то в нете их нет нормальных.

Пока ты не потерял жизнь - ты ничего не потерял.
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 13 июля 2010 13:00

Шумность в этой серии присутствует, но некоторые единицы вполне. Все должно было бы решиться перешивкой Биос, но когда геморился сам никаких обновлений не было, как сейчас не скажу. Был на руках Ф115 америкос, было заметно, что все тихо при загрузке до момента, когда прогружались все дрова и управление охлаждением передавалось ОС. Вот тогда кулер на 100% оборотов переходил, все софтверные моменты были исключены. В итоге поменяли у поставщика на другую единицу, та оказалась в порядке. А в целом, мне жаль, что сняли FW и вместо неё запустили F.

• Xima Junior Member
    офлайн
    Xima Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #102939

Написать сообщение

71
    # 17 августа 2010 17:20

После обновления BIOS проблемы с перегревом и шумностью пропали. Но блин - всего 2 usb порта это маразм%)

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 17 августа 2010 19:04
    Xima:

После обновления BIOS проблемы с перегревом и шумностью пропали. Но блин - всего 2 usb порта это маразм%)

Это что-же за редкий зверь из F-ок с 2-мя USB? Не знаю такого.

• xobba Junior Member
    офлайн
    xobba Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #277474

Написать сообщение

57
    # 1 сентября 2010 18:38
    Xima:

С левой стороны есть совмещенный с eSATA usb порт. Всего в итоге 3 порта получается.

• karpsw Junior Member
    офлайн
    karpsw Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #211519

Написать сообщение

98
    # 18 сентября 2010 14:45

Взял себе этот аппарат в середине июля 2010 с большим риском, т.к. еще когда смотрел гудел страшно даже при небольших системных тестах. Кулер начинал гудеть после нескольких секунд работы винчестера, но про эту проблему я знал. Придя домой первым делом скачал последнюю прошивку биоса за 06.06.2010 если не ошибаюсь с офф. сайта сони. После этого ноут работает куда тише моего HP, ну разве что в игрушках бывают моменты когда кулер дает изредка о себе знать. Поэтому проблемы и с температурой и с шумом больше нет. А что касается дров под wi-fi то мне так и не удалось поставить их на win-7 ultimate (ломаную естественно). Пришлось поставить родную home edition и теперь все работает как часы уже больше 2 мес, хотя софта довольно много. Проблему с двумя юсбшниками решил покупкой bluetooth мыши microsoft 5000, теперь юсб пользуюсь очень редко. Конечно я изначально хотел 18 дюймовую матрицу, но она есть только в aw серии, а она уже под устарела. i7 + gf330 + ddr3 делают эту соньку весьма мощным аппаратом.

vel. +375447716907
  • X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #163658

Написать сообщение

619
    # 22 октября 2010 17:44

karpsw, а какая у тебя модель?У тебя есть порт eSATA?

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 5 февраля 2011 20:11

А вот всем пользователям вопрос: в ноуте действительно присутствует только 802.11g и напрочь отстутствует 802.11n?

Мне нравиться сия машинка, хочу приобрести, но вот отсутствие 802.11n во всех спецификациях на F серию, кроме америкосов, расстраивает. А америкоса брать не хочу из-за отсутствия русских букв на клавиатуре.

coox
  • zmit Junior Member
    офлайн
    zmit Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #68806

Написать сообщение

86
    # 14 марта 2011 14:39

у меня Sony VAIO VPC-F13Z1R/BI

есть проблема с отображением шрифтов.

когда просматриваешь папки, доки - все ок. а в скайпе и гугл хроме и некоторых других приложениях - шрифты расплывчатые. винду обновлял. все родное. в чем дело? стоит ли отдельно видео дрова скачивать?

• a.n.d.r.o.i.d Junior Member
    офлайн
    a.n.d.r.o.i.d Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #382714

Написать сообщение

76
    # 18 марта 2011 17:37

я жду когда из америки привезет знакомый он купил и притензий не имеет также сказал что только чуть-чуть шумит с FULL-hd не советую брать геймерам он пол видиокарты жрёт ну а так ноут достоун высших похвал особенно матрица советую брать людям с плохим зрением:znaika::moderator::beer::-?