Приглашаю принять участие дольщиков дома в обсуждении данной темы
Про мусоропровод не известно. А по проекту он точно есть?
KirA111, Вы были на стройке?
Мы были раньше в соседнем строящемся доме, смотрели планировки двушек. А так на самой стройке не были. Сейчас уже строятся третий-четвертый этажи.
На сайте Могилевского ДСК в разделе форум-домостроение-солнечная 3. Там и планировка, и распределение квартир
Подскажите, кто-нибудь был на стройке, что там происходит в настоящее время?
Да, вчера проезжали. На третьей секции стали ставить окна. Уже вроде как 7 этажей на всех трех секциях ))) На выходных постараемся сходить на стройку, тогда может фотографии сброшу.
Звонили в дск, сказали, что по срокам вроде как идет все нормально. Только покраска дома сказали будет весной
KirA111, а в ДСК не говорили, когда начнутся отделочные работы в подъездах? А покраска почему весной? То есть после ввода дома в эксплуатацию (по договору же 30 декабря)? И как повлияет это на стоимость квадратного метра в бел. рублях?
Про подъезды ничего не говорили, а покрасочные работы в зимний период и в сырую погоду не ведутся. Про стоимость не знаю, лучше написать об этом на форуме дск
Всем доброго дня суток! Как вы думаете,наличие залива возле нашего дома будет сильно создавать сырость в квартирах?И еще, никто не интересовался о снижении стоимости строительства, я смотрю многие застройщики цены снизили, наберется ли нужное количество дольщиков?В договоре написано,что если дольщиков менее 100%,то срок сдачи дома они имеют право перенести.....
При оформлении договора речь шла о том, что при сдаче дома цена может быть снижена. Говорят, что на урожайном цена квадрата с 9млн снизилась на 8,3млн
Пока сказали, что все идет нормально и успеют сдать в срок, а если будут изменени, то должны будут оповестить и заключить дополнительный договор
Наверное,смотря в какой валюте заключаешь договор. На урожайном,наверное,кто в белорусских рублях договор заключал,тем и снизили..Или всем....вы точно не знаете?
Не знаю на счет валюты, но в бел снизили, я знаю, что на форуме дск по нашему дому в валюте квадрат был 700, а сейчас 600
На Урожайном, если я не ошибаюсь, в валюте скинули с 850 до 700 долларов. А в белорусских - цена была 9265000. Так получается, что почти на миллион им снизили?
У нас по идее должно быть проведено собрание приблизительно за месяц до окончания срока строительства. Может, к этому времени, уже прояснится цена квадратного метра в бел. рублях.
А что вы думаете по поводу деревянных входных дверей? На форуме Урожайного на собрании планировалась замена их на металлические. Может, и нам, если дольщики не против, как-то решить этот вопрос с дверями, чтобы потом нам самим их не переустанавливать.
А на форуме Солнечный 4 писали, что уже в квартиры свои заходили и смотрели, даже уже перепланировки начертили и расстановку мебели.
Лилия Викторовна из дск говорила, что собрание будет в ноябре
На урожайном пересчитали только после полной сдачи дома и приемки его жильцами и БТИ. Кстати да, было бы не плохо поднять вопрос о замене дверей сразу на металлические.
Я тоже считаю,что нет смысла устанавливать деревянные двери, а затем делать лишнюю работу,меняя их на металлические