Здравствуйте!
Сегодня я столкнулась с такой ситуацией: к нам пришёл страховой агент, брать страховку на недвижимость. Она сообщила нам, что на протяжении последних нескольких лет (3-5) мы платили страховку в 2 раза превышающую реальной стоимости. Объяснила она это тем, что в организации произошла путаница в документах. Некоторые из них пропали.
Попросила сделать копии тех паспорта на дом, для того, чтобы у них были точные документы.
На вопросы "а как быть с той суммой, которую мы переплатили ранее?". Агент ответила мол все, пропали.. И раньше у вас была завышена оценочная стоимость имущества, а сейчас она понизилась.. И сказала, что ОНИ несут ответственность только за год. и добавила, вот если бы в Этом году была допущена ошибка в выплате, то мы бы с вами разбирались.
Помогите разобраться в вопросе!
В нормативке, я не нашла нормального закона, который бы регулировал данные отношения. И смущает ответ, что страховая организация несёт ответственность только за год.
В моем понимании, если ошибка допущена по вине организации, то у меня есть полное право требовать перерасчета за предыдущие годы и зачисление превышающих сумм в счет будущих выплат!
Исправьте меня коллеги юристы, если я не так что-то поняла!
Спасибо)