Хорошая книжка. Довелось мне ее поюзать у первоисточника в Китае - компания Onyx int. (Guangzhou)
Сколько она стоит у них я вам не скажу, что б не травмировать психику, но боюсь сломается моя когда здесь анонсируется цена.
В России эксклюзивное право на продажу получила небезызвестная компания МакЦентр видимо и в Беларусь BOOX 60 попадет через них.
Начнем о ридере, точнее сначала о упаковке, в принципе коробка никого не интересует, а вот на чехле я остановлюсь. Качества он очень посредственно-дермантинового и к тому же материал обладает специфическим запахом.
Ридер сам смотрится довольно стильно, выполнен из хорошего пластика и приятно сидит в руке. Экран на E-ink смотрится хорошо, но видел и получше, однако изображения прорисовываются на удивление удачно. Иногда виден эффект остаточного изображения, но с этим ничего не поделаешь - физика. На фото может и не видно, но книжка обладает 9-ю основными кнопками Наружный ободок -4 и внутренний ободок -4, плюс центральная. Управляться с этим всем весьма удобно, но можно по орудовать и стилусом. Кстати в этом и фишка! Если вы просто читаете книгу, то для управления вам выше крыши хватает кнопок, а если хотите использовать весь функционал достаем "тыкалку". "Тыкалкой" можно рисовать, а после по встроенному WiFi (в России, видимо будет доступен и 3G модуль) отправить кому-нить ваш эскиз. Есть приличный список функций редактирования файлов. Интерфейс чем-то мне напомнил Windows 3.11 А вообще софтвари на высоком уровне. MP3-плеер выдает неплохой звук ( говененькие уши в комплекте). Ну а тем, кто не знаком с технологией E-ink скажу - батареи хватает реально надолго
Итог: Книга хорошая, для меня может местами слишком навороченная (я собирался использовать ее сугубо для чтения), но за предложенную цену (в Китае) однозначно взял бы. Если цена здесь будет не заоблачная, то поздравляю - в Белоруссии (ИМХО) появился первый ридер, который действительно стоит купить. Если конечно наши ODM-щики не слишком приложат к нему руку.