Народ подскажите кто нибудь, подойдет ли этот кулер для проц. Phenom X4 9850. У меня ASUS Triton75 проц греется до 65 град. без нагрузки. Спасибо тем кто ответит.
Народ подскажите кто нибудь, подойдет ли этот кулер для проц. Phenom X4 9850. У меня ASUS Triton75 проц греется до 65 град. без нагрузки. Спасибо тем кто ответит.
офлайн
antikiller_bm
Member
|
|
452 |
15 лет на сайте Город:
|
Violence, потянет. У меня вытягивал даже i7 920 при небольшом разгоне до 3,2 ГГц. Под Linpack 25 мин. тестирования температура самого горячего ядра - 79. И это не с родным бешеным шумным вентилятором, а с TLF-S12. За эти деньги по-моему лучшая покупка для горячих процессоров, если ширина корпуса позволяет.
вот такой вопрос: у меня Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3100 MHz (15.5 x 200) 6000+ и сейчас на нем установлен TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX). при незначительной нагрузке, примерно 20%, температура доходит до 80, а при играх комп отрубается. вот думаю заменить титан на Cooler Master Hyper 212 Plus или Scythe NINJA MINI. что из них лучше поможет с температурой ???
LAKIRRR, совет вам из практики. Купите вместо своего кипятильника 6000+ какой-нибудь холодный Athlon X2 240/250 за те же деньги продав старый и не вкладывайте в охлаждение этого уже далеко не самого мощного процессора сумму в половину его стоимости.
Еще возможен вариант - при установке забыли либо намазать термопасту на процессор, либо снять с подошвы кулера защитную наклейку. Тоже из практики...
bilet,
сокет АМ2, так что камень поменять трудновато
паста и пленка - не вариант
Приобрел сабж. Оказалось, что поверхность подошвы ,мягко сказать, неровная... Снимать защитную пленку не торопился, провел пальцем поперек тепловых трубок. Оказалось, что они выступают, не скажу насколько, но это ощущается подушечкой пальца. Ладно если бы выступал алюминий, можно было бы шлифануть. Возвратил в магазин.
Хозяева сабжа, как у ваших экземпляров с качеством обработки подошвы?
В обзоре сабжа на _ttp://www.hwp.ru написано "Основание кулера выполнено без каких-либо нареканий и оказалось абсолютно ровным."
rkv, у всех экземпляров, побывавших у меня на сборке, подошва была либо очень ровной, либо трубки были посажены чуть-чуть глубже алюминиевой подошвы.
Или вам попался неудачный экземпляр, или вы слишком придирчивы к кулерам за 30$ с технологией прямого контакта .
rkv, зря отдал, надо было оставить, ведь теплотрубки отводят тепло, аллюминий играет второстепенную роль. Надо было побольше термопасты мазануть густой, типа Tuniq TX-3, и вся проблема.
Убедитесь в корректности напряжения процессора в биосе, и соответствия тех. данным для вашего проца, соответствие заявленной рассеиваемой мощности кулера и выделяемой процессором мощности. (у самого такое было, по-автомату биос ставил 1.475 вольт, а в описании проца - 1.325 вольт, поставил вручную 1.325 и все заработало!)
Если ваш проц имеет мощу в 145 ватт а кулер по тех-паспорту "рассеиваемая мощность 95 ватт" дык ап чем речь тада !?
Собсно, имею в наличии AMD Phenom II x4 925 (C2) @3200 (оверклок без поднятия напряжения, стабильная работа). Кулерок сейчас такой. Температуры под загрузкой до 51 по ядрам, до 56 по ЦП (про Линпак упоминать не хочу, ибо первые 3 минуты теста под разгоном выбили температуру ЦП в 60 градусов, после чего я прекратил тестирование оным).
Хотелось бы прикупить сий Кулер Мастер (для оверклокинга, но без экстрима, с разрешённым AMD максимальным напряжением до 1,55В)
Проблемка заклучается в том, что корпус вот такой. Боковой кулер занимает лишние 25мм (своим креплением) и даёт дополнительные 3-4 градуса на мостах МП\видеокарте.
Как думаете, сумею втиснуть этот кулерок?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
RedBlade:Собсно, имею в наличии AMD Phenom II x4 925 (C2) @3200 (оверклок без поднятия напряжения, стабильная работа). Кулерок сейчас такой. Температуры под загрузкой до 51 по ядрам, до 56 по ЦП (про Линпак упоминать не хочу, ибо первые 3 минуты теста под разгоном выбили температуру ЦП в 60 градусов, после чего я прекратил тестирование оным).
Хотелось бы прикупить сий Кулер Мастер (для оверклокинга, но без экстрима, с разрешённым AMD максимальным напряжением до 1,55В)
Проблемка заклучается в том, что корпус вот такой. Боковой кулер занимает лишние 25мм (своим креплением) и даёт дополнительные 3-4 градуса на мостах МП\видеокарте.
Как думаете, сумею втиснуть этот кулерок?
Собирал знакомому комп с таким же корпусом как у тебя, CPU Core i5 750, кулер спокойно встал, только боковая крышка не закрылась. Просто поставил рядом крышку и подключил кулер который на крышке и всё ок.
Денис-Denis:Собирал знакомому комп с таким же корпусом как у тебя, CPU Core i5 750, кулер спокойно встал, только боковая крышка не закрылась. Просто поставил рядом крышку и подключил кулер который на крышке и всё ок.
Вы думаете RedBlade под
RedBlade:Как думаете, сумею втиснуть этот кулерок?
понимал посадку на материнку, или то, что корпус закроется?
Да на мать он встанет без проблем Дилемма в том, что закрою крышку или нет
Сейчас немного поигрался с боковой крышкой. Вынес кулер наружу, тем самым освободив 25мм, будем пробовать втиснуть, если не сумею, то присмотрюсь к старому доброму тайфуну VX на 120мм
Всё встало достаточно хорошо. Надо наловчиться намазывать стандартную термопасту, которая чрезмерно вязкая, однако качественная. Сейчас в разгоне моего Phenom II x4 925 до 3,9 держит 34 градуса в простое и до 65 под нагрузкой (имеется ввиду Линпак). Дело и в датчиках на крышке\ядрах, но хотелось бы верить этим температурам Совершенно беззвучен, к тому же.
В дефолте (2800) 27 градусов в простое
Saurus_Zh, любой поддерживающий 1156 кулер подойдет к 1155. Расстояния между монтажными отверстиями одинаковые, хоть тут ничего не изменили со сменой платформы...