1000$ за что
я в шоке
универсальный, байонет Canon EF-S, 15-85 мм F/3.5-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 72 мм
slavic-dj:1000$ за что
я в шоке
А Вы с этим объективом работали, прежде чем свое сообщение написали?
офлайн
antoshka_tony
Senior Member
|
|
613 |
15 лет на сайте Город:
|
видимо работали Вы? )))
На амазоне и адораме 620$ и вот эта цена вполне оправдана,ибо это конкурент никону 16-85 (700$).
antoshka_tony:видимо работали Вы? )))
На амазоне и адораме 620$ и вот эта цена вполне оправдана,ибо это конкурент никону 16-85 (700$).
У меня он есть. Отличный объектив.
Недавно загорелся, было, взять этот 15-85 на смену своему 17-85. Много думал, спрашивал советов... В последний момент жаба меня всё-же победила. Но от идеи я не отказался.
Советуют взять 17-55 f2,8 из-за светосилы. Мол, какой смысл менять тёмный 17-85 на такой же тёмный 15-85?
Ну во первых - новый 15-85, по отзывам, резкий как и светосильный 17-55.
Во вторых - фокусные расстояния меня ОЧЕНЬ даже устраивают. Угол пошире и на длинном - всё-же 55 для меня мало. Как штатник 15-85 - самое то.
В третьих - не думаю, что назначив цену новому объективу в два раза дороже чем старый, производители руководствовались формулой "от фонаря".
И четвёртое - конечно отдавать 1000$ за него жалко, а вот за 650$ вполне приемлемо.
Вот и собственно вопрос уже прозвучавший - Есть ли смысл менять тёмный 17-85 на такой же тёмный 15-85?
У меня он есть. Отличный объектив.
Moun , расскажите какие впечатления от пользования. + и - ???
В России его можно купить примерно за 2 млн., если перевести на наши деньги. Я тоже смотрю в его сторону, на новый 550D это, наверное, идеальный вариант.
Как то не очень актуальна эта тема.
В России разброс цен большой. Серые без гарантии дешевле, белые с гарантией дороже. Тут на любителя. Меня больше волнует сама линза, её особенности.
Ждём откликов от владельцев объектива.
по сравнению с 17-85, 15-85;
1) стаб в два раза луше(очень удобно снимать видео с рук)
2) конструктив -ничего не болтается. пыль не сосет
3) разрешение на краях при 100% увеличении заметно лучше, по центру чуть чуть лучше- в общем по картинке в интернете сравнений много все соответствует действительности
Нормальный объектив. Только стабилизатор какой-то вялый, как по мне, так почти отсутствующий. Кроме того случаются ХА и темные углы. Но зато хороший диапазон фокусных, отличные цвета, мгновенная фокусировка с возможностью ручной доводки и приятные ощущения в руках. Конечно, если бы стоил 750-850, был бы однозначный хит, а так - дороговато. Но если четко осознавать, что объектив - темный, и основная масса снимков будет выполняться при дневном свете или со вспышкой - можно смело брать.
Господа, берите, не пожалеете. Вчера купил, попробовал, пока восторг. Надеюсь, что оный восторг не сменится ужасом. Но это крайний вариант
Краткие зарисовки после пяти дней эксплуатации. Господа, повтряю. я просто любитель. причем не особо продвинутый.
В качестве тушки 550 Д. Абсолютно любительская камера .
Но касаемо 15-85, сабжекта, так сказать. Восторг продолжается.
Резкость абсолютная, на любых дырках, фокусировка моментальная, диапазон фокусных очень и вполне перекрывает потребности ЛЮБИТЕЛЯ понажимать на кпопку спуска, во всяких режимах допускаемыми тушкой. Лично для себя не вижу потребностей еще в каких-то стеклах. Ибо -
1. Не профи. 2. Таскать кофры с оптикой лениво. 3. Таскать кофры в дальние поездки еще ленивее.
Вывод, мой лично. на полную объективность, пардон за игру слов, не претендую.
Отличная штука как единственный объектив для любителя. А больше любителю особенно и не надо, Ибо это уже переход в полупрофи. А тут возникают свои претензии к качеству, количеству и так далее.
Все это касается кропнутых зеркалок. Для ФФ свои стекла.
Народ, подскажите, пожалуйста, на моём объективе сильное вьентирование. это как-то правится в сервисном центре или нет?
Был у меня такой. Темный,мылит на широких углах да еще вроде фокус перелетал. Короче продал и не жалею. Не знаю, что в нем нашли уж такого прекрасного. Были и плюсы, но в целом мне не подошел. Лучше уж фикс или зум, но светосильное что-то. Наверное от тамрона 17-50\2.8 я был бы куда более рад ибо -2мм\+35мм не так важны как светосила и намного лучшая резкость... советовали не брать - не послушал... в интернэци жэ "тестерам" виднее.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Расскажите как объектив Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, стоит ли своих денег (цена 600у.е. за новый, не то что здесь). Вижу что темный, но фокусные интересные, как он по качеству рисунка и резкости?