• vosya9999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vosya9999 Senior Member Автор темы

805

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

805
    # 27 июня 2015 12:39 Редактировалось vosya9999, 3 раз(а).

Стоит ли ехать на отдых в мусульманские страны? Делимся мнениями в свете последних терактов Тунисе, бесконечных казней боевиками ИГЛ в Египте, можно ли чувствовать себя безопасно на курортах Турции ввиду с соседства с Сирией и соответствено ИГЛ.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 57 секунд

http://rg.ru/2015/06/27/tunis-site.html

• strelec_ Senior Member
    офлайн
    strelec_ Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #412607

Написать сообщение

1063
    # 27 июня 2015 14:41

vosya9999,
    Никто нигде не может гарантировать вашу безопасность, даже здесь, вопрос ваш риторический и однозначного ответа на него быть не может.

офлайн

805

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

805
    # 27 июня 2015 14:43
    strelec_:

vosya9999,
    Никто нигде не может гарантировать вашу безопасность, даже здесь, вопрос ваш риторический и однозначного ответа на него быть не может.

Поэтому я и предлагаю здесь делится мнениями. В том числе тем кто вернулся с этих курортов.

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 27 июня 2015 15:12 Редактировалось olaf1, 3 раз(а).
    vosya9999:

в масульманские страны?

Скоро и Франция станет мАсульманской... :( , а за ней и другие подтянуться ... "Перегнули палку" с толерантностью и политкорректностью западные демократии ,имхо.
    Ну их нафиг (мАсульманские страны) ,со своей агрессивной фанатичной религией и нетерпимостью к "неверным" . Будут лебезить и неискренне улыбаться ,пока есть возможность получить от вас выгоду ; а в душе презирают "кафиров" . Жить в 3-4-5 * анклаве для туристов с невозможностью вечером спокойно погулять по городу без приставаний торговцев и попрошаек , ,с невозможностью поездить самостоятельно по стране без опаски за личную безопасность и здоровье? Ну что это за отдых в "резервации" ,пускай и 5* ? Не ездил к ним (хотя родня и друзья бывали ) и нет желания в будущем.!
    ПС Смотрю, облизываясь ,в сторону Албании . Хотя там и много муслимов, понятие "мусульманская страна" к ней неприменимо. Вот туда бы поехал ...

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 28 июня 2015 14:22

Название темы мало того, что содержит ошибку, так ещё и сам вопрос поставлен некорректно. Вы в курсе, что в мире более 50 стран, в которых мусульманство преобладает? Среди них, между прочим, и Мальдивы, и Малайзия и пр. интересные для туристов страны. Что ж теперь и туда вылеты прекратить? Так что, в таком разрезе вопроса мой ответ - ДА, СТОИТ.

Думай головой, а не телефоном (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 28 июня 2015 15:37
    tnv:

Мальдивы

Смех смехом, а на Мальдивах ребята очень даже правоверные живут. У меня вот какое сохранилось впечатление от Мале - город, заполненный прямо-таки стереотипными кудлатыми дядьками в белых халатах. И если там на какой островок-гостиницу с резиновой лодки высадятся два подготвленных товарища с несколькими рожками на брата, то вполне могут выпилить всех поголовно, пока помощь подоспеет

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

И сегодня какой-нибудь садовник в такой гостинице обращается к тебе не иначе как "сэр", а завтра с удовольствием зашкерит под клумбой десяток рожков для "калашникова", по просьбе старого друга, который год назад в Сирию воевать уехал, и вдруг решил вернуться

• Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #109100

Написать сообщение

1541
    # 29 июня 2015 00:45

Это точно.

- Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    офлайн

805

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

805
    # 1 июля 2015 08:51

tnv, Тем не менее из местных ни кто не погиб!

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 1 июля 2015 11:39
    vosya9999:

tnv, Тем не менее из местных ни кто не погиб!

Они в этом виноваты?

офлайн

805

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

805
    # 1 июля 2015 14:25

tnv, Вы где то прочитали мои обвинения в их адрес? Я констатирую факт. Из местных ни кто не погиб (к счастью), а в статье говорится о неком "живом щите" (так подают журналисты). Тем не менее поступок такой считаю героическим, не каждый так смог бы поступить (независимо от веры исповедания).

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 1 июля 2015 15:45

vosya9999, во-первых, как ещё можно понять ваше восклицание?

Тем не менее из местных ни кто не погиб!

во вторых, где вы видите противоречия? По-вашему, живой щит подразумевает обязательно убийство его участников? Вы меня простите, но у меня ощущение, что я разговариваю со школьником, либо с человеком совершенно не понимающим сути того, что ему пытаются донести.
    Я привела данную статью для таких как вы, кто сидя дома на диване насмотрелся ужасов про мусульман и считает что они все одинаковые. Везде живут как люди, так и нелюди. И не надо делить их по религиозному признаку. Почаще выходите из дома и путешествуйте. Может тогда вам откроется всё разнообразие мира и вы перестанете бояться людей, отличных от вас.

офлайн

805

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

805
    # 4 ноября 2015 10:42

А на востоке по-прежнему все не однозначно с безопасностью туристов......

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1718808

0
    # 15 ноября 2015 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну как мне кажется безопасность зависит от туристов в первую очередь, нужно думать куда ты идёшь и что тебя там может ожидать, вести себя пристойно, уважать традиции страны в которую приехал на отдых. А то некоторых туристов с обезьянами перепутать можно. Некоторые просто своей бестактностью и поведением провоцируют остальных.

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 3 декабря 2015 22:19

1718808, золотые слова :znaika: :beer: