Стоит ли ехать на отдых в мусульманские страны? Делимся мнениями в свете последних терактов Тунисе, бесконечных казней боевиками ИГЛ в Египте, можно ли чувствовать себя безопасно на курортах Турции ввиду с соседства с Сирией и соответствено ИГЛ.
Стоит ли ехать на отдых в мусульманские страны? Делимся мнениями в свете последних терактов Тунисе, бесконечных казней боевиками ИГЛ в Египте, можно ли чувствовать себя безопасно на курортах Турции ввиду с соседства с Сирией и соответствено ИГЛ.
vosya9999,
Никто нигде не может гарантировать вашу безопасность, даже здесь, вопрос ваш риторический и однозначного ответа на него быть не может.
strelec_:vosya9999,
Никто нигде не может гарантировать вашу безопасность, даже здесь, вопрос ваш риторический и однозначного ответа на него быть не может.
Поэтому я и предлагаю здесь делится мнениями. В том числе тем кто вернулся с этих курортов.
vosya9999:в масульманские страны?
Скоро и Франция станет мАсульманской...
, а за ней и другие подтянуться ... "Перегнули палку" с толерантностью и политкорректностью западные демократии ,имхо.
Ну их нафиг (мАсульманские страны) ,со своей агрессивной фанатичной религией и нетерпимостью к "неверным" . Будут лебезить и неискренне улыбаться ,пока есть возможность получить от вас выгоду ; а в душе презирают "кафиров" . Жить в 3-4-5 * анклаве для туристов с невозможностью вечером спокойно погулять по городу без приставаний торговцев и попрошаек , ,с невозможностью поездить самостоятельно по стране без опаски за личную безопасность и здоровье? Ну что это за отдых в "резервации" ,пускай и 5* ? Не ездил к ним (хотя родня и друзья бывали ) и нет желания в будущем.!
ПС Смотрю, облизываясь ,в сторону Албании . Хотя там и много муслимов, понятие "мусульманская страна" к ней неприменимо. Вот туда бы поехал ...
Название темы мало того, что содержит ошибку, так ещё и сам вопрос поставлен некорректно. Вы в курсе, что в мире более 50 стран, в которых мусульманство преобладает? Среди них, между прочим, и Мальдивы, и Малайзия и пр. интересные для туристов страны. Что ж теперь и туда вылеты прекратить? Так что, в таком разрезе вопроса мой ответ - ДА, СТОИТ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tnv:Мальдивы
Смех смехом, а на Мальдивах ребята очень даже правоверные живут. У меня вот какое сохранилось впечатление от Мале - город, заполненный прямо-таки стереотипными кудлатыми дядьками в белых халатах. И если там на какой островок-гостиницу с резиновой лодки высадятся два подготвленных товарища с несколькими рожками на брата, то вполне могут выпилить всех поголовно, пока помощь подоспеет
И сегодня какой-нибудь садовник в такой гостинице обращается к тебе не иначе как "сэр", а завтра с удовольствием зашкерит под клумбой десяток рожков для "калашникова", по просьбе старого друга, который год назад в Сирию воевать уехал, и вдруг решил вернуться
tnv, Вы где то прочитали мои обвинения в их адрес? Я констатирую факт. Из местных ни кто не погиб (к счастью), а в статье говорится о неком "живом щите" (так подают журналисты). Тем не менее поступок такой считаю героическим, не каждый так смог бы поступить (независимо от веры исповедания).
vosya9999, во-первых, как ещё можно понять ваше восклицание?
Тем не менее из местных ни кто не погиб!
во вторых, где вы видите противоречия? По-вашему, живой щит подразумевает обязательно убийство его участников? Вы меня простите, но у меня ощущение, что я разговариваю со школьником, либо с человеком совершенно не понимающим сути того, что ему пытаются донести.
Я привела данную статью для таких как вы, кто сидя дома на диване насмотрелся ужасов про мусульман и считает что они все одинаковые. Везде живут как люди, так и нелюди. И не надо делить их по религиозному признаку. Почаще выходите из дома и путешествуйте. Может тогда вам откроется всё разнообразие мира и вы перестанете бояться людей, отличных от вас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну как мне кажется безопасность зависит от туристов в первую очередь, нужно думать куда ты идёшь и что тебя там может ожидать, вести себя пристойно, уважать традиции страны в которую приехал на отдых. А то некоторых туристов с обезьянами перепутать можно. Некоторые просто своей бестактностью и поведением провоцируют остальных.