Тема закрыта
  • _CAHEK_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team Автор темы

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 17 марта 2010 22:42

Дело как бы плевое, по моему мнению

есть соглашение о намерениях, типовое от крупного АН

продавец продает, покупатель покупает. если нет - компенсирует величину аванса, ну как обычно. все подписи и печати есть. на кону 1000 усд.

продавец выписался, но потом передумал продавать. не берет трубку, на расторжение не является.

идея - я выписываю доверенность представлять меня в суде, вы пишете типовое исковое, выигрываете суд, компенсируете свои расходы, имеете треть от выигранной суммы.

продавец судим (мошенничество, хищение обычное), в собственности авто и квартира, по внешним половым признакам мудак.

жду предложений в личку.

если что то неприемлемо - пишите почему.

времени заниматься нет.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (18 марта 2010 07:18)
    Основание: 3.5.16

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 марта 2010 00:05

_CAHEK_, день суда 500 тыр. минимум. с предварительным заседанием еще 500 тыр. Плюс 2 апелляции, кассации и т.п. еще затраты, плюс бензин, время - затянется это года на два, а судебные издержки + процент от долга нужно будет оплатить самому.

Итого имеем кучу геморроя, необходимость в затратах не менее 1,5к USD, которые потом будет компенсировать алкаш по 25 тыр из з.п. еше лет 5. И за это вы предлагаете 333 USD :)

Не кажется ли, что предложение как-то не очень привлекательное? За 2 года с 1,5к банковскими процентами столько набежит. Смысл в этом геморрое?

P.S. Если нужно - могу дать контакт юриста по подобным вопросам, но вероятность того, что он будет просто так за процент от относительно небольшой суммы это все делать, нахожу очень и очень низкой. Поэтому, как минимум нужно расчитывать на то, что поручая такой вопрос юристу вы выложите еще порядка 1-1,5к. Выйгрыш конечно будет, но возврат денег - имхо, если чел (или агенство, если в суд на агенство подать) закозлится, будет весьма долгим.

Тема закрыта