Добрый день!
Что можно говорить про это предприятие... да ничего. Если они так работают - пишут плохо про конкурентов и сами себя хвалят.
Здесь они сами себя хвалят:

Здесь уже предлагают свои котлы:

Здесь уже под конец, перешли к грязным действиям:

офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
140 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Что можно говорить про это предприятие... да ничего. Если они так работают - пишут плохо про конкурентов и сами себя хвалят.
Здесь они сами себя хвалят:
Здесь уже предлагают свои котлы:
Здесь уже под конец, перешли к грязным действиям:
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
Да не все так страшно. Вы главное сформулируйте для себя главные требования и пожеланию к "генератору тепла в Вашем доме" и исходя из этого делайте выбор. Будут вопросы - пишите в личку, отвечу.
З.Ы. Наш Единый центр сервиса газовых котлов в г. Борисове единый в том смысле, что мультибрендовый, т.е. обслуживающий котлы нескольких т.м., потому у меня нет заинтересованности склонить Вас к покупке котла какой то опр. торг. марки. Поэтому в своем общении с людьми стоящими перед выбором котла, стараюсь быть объективным и исходить из тех. требований для дома и ОС, в котором будет установлен котел, пожеланий и возможностей хозяина этого дома.
Иммер))))) можно было и не искать все это. У вас то все отзывы хоть с разных ников написаны?)))
Можно ли в этом польском котле что-нибудь настроить/подкрутить, чтобы тише работал и меньше потреблял газа? Нужно ли это или нет - еще не знаю Не с чем сравнить
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
ну лучше если это будет делать мастер сервиса. Насчет тише это врят ли. А вот на счет газа, то тут нужно смотреть что и как. Какая площадь дома, теплый он или не очень или совсем холодный? И сколько кубов газа уходит за месяц?
Обслуживает местный горгаз. Во время пуска не присутствовал. Отец говорит, что снимали крышку корпуса и что-то делали внутри. Буду читать инструкцию.
До этого имел дело лишь с котлами с открытой камерой сгорания родом из прошлого века.
подскажите пожалуйста,не могу определиться какой котел брать Immergas EOLO Star 24 3 E или VICTORY АОГВ 24TM,заранее благодарен
подскажите пожалуйста,не могу определиться какой котел брать Immergas EOLO Star 24 3 E или VICTORY АОГВ 24TM,заранее благодарен
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
Смотрите на сервис по той и другой марке и по ценам на него в вашем городе. В целом они похожи...
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
комплектующие одинаковые примерно. разные платы.. Виктори это польский Termet. Продано не много по сравнению с Имергазом, поэтому и статистики по надежности пока особой нет. По имергазам и продажи большие и много отзывов разнополярных.... А почему именно эти марки? Под кредит?
посоветовали и горгаз местный обслуживает
так вот и определиться не могу,имер лет пять выпускают EOLO Star 24 3 может он устарел,а Виктори пару лет
teplosilaby:Termet
вы мне скажите по качеству,ща имер то белагаз выпускает
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
Это да, устаревать там особо нечему. Если хотите найновейшую модель котла, то берите Ariston Asteas X. Найсовременнейшая модель с кучей наворотов, WiFi, лицевая модель с черного закаленного стекла, не котел, а загляденье. Но и цена, как два тех между которыми вы выбираете. Если эти марки горгаз обслуживает, то не здесь ждите советов, а подъедте в туда, найдите конкретных людей, которое эту работу делают и поговорите с ними, что лучше брать. Вот это будет реальный совет спецов которые с этими котлами работают в вашем регионе и они в курсе статистики поломок, надежности и косяков.
Случайно проходил мимо котла - услышал писк (как будто закипает старый чайник со свистком). Выключил кнопкой - писк пропал. Включил - работает. Что это было?
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
teplosilaby, давление 1,3 бара. Как раз в это время котел разогревал воду - на индикаторе температура 60 градусов. В случае закипания где находится источник свиста? Предохранительный клапан? Так он снизу и из него ничего не вытекало, а свист был слышен сверху.
До этого установил терморегуляторы на радиаторах в положение 3, а температуру на 65 градусов.
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
так котел работал на отопление или на ГВС? Если свист был вверху, то похоже на недостаточную циркуляцию в СО, если котел работал на СО и в теплообменник ввиду этого состояние воды было близко к закипанию, как в чайнике, не задолго как вода в нем закипит.
teplosilaby, на отопление. Не похоже на закипание, так как температура 60 градусов на индикаторе, никаких ошибок, теплоноситель циркулировал как обычно (судя по шуму). Может быть воздушная пробка протиснулась со свистом через автоматический воздухоотводчик в котле?
Последнее закипание, которое я наблюдал на старой ламповой колонке, выражалось в сорванной и покореженной металлопластиковой трубе и вылетающей струе жгучего пара Была засорена трубка теплообменника. После этого я понял, что стальные трубы - великое достижение человечества
подскажите почему в хозяйственную воду (холодную и горячую) попадает вода из отопления, котёл Victory АОГВ 24 Т
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
566 |
10 лет на сайте Город:
|
1750617:подскажите почему в хозяйственную воду (холодную и горячую) попадает вода из отопления, котёл Victory АОГВ 24 Т
Почему вы так решили? Если что то не так в котле обычно бывает наоборот.... С водопровода в систему отопления поступает вода и давление в СО растет...