Ответить
  • Chijo-vka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chijo-vka Junior Member Автор темы

    30

    4 года на сайте
    пользователь #924933

    Профиль
    Отправить сообщение

    30
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 17 июня 2015 17:00

    Причитания не помогут.
    Методы стандартные.
    1. Расклейка по подъездам близлежащих жилых домов объявлений примерно такого содержания

    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Информация о застройке квартала размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость → Недвижимость, строительство. Общие вопросы. Законодательство → Уплотнение: магазин по ул. Бакинская

    Чем меньше размер объявления - тем дольше провисит. Но шрифт нужен крупный, жирный и хорошо читаемый.
    Обычно аборигены не в курсе дела.
    2. Изучаете Уплотнение застройки

    Добавлено спустя 1 час 35 минут 11 секунд

    1. Необходимо разобраться, имеется ли утвержденный Мингорисполкомом на данную территорию градостроительный проект детального планирования (ПДП).
    Схема детальных планов на территории города Минска
    Ищем в таблице справа «Перечень градостроительных проектов территорий г.Минска, утвержденных решениями Мингорисполкома» Октябрьский р-н и там смотрим границы утвержденных ПДП
    По соседству было общественное обсужд. Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Воронянского – ул. Бакинская – пер. Вузовский – ул. Володько
    2. Если имеется утвержденный Мингорисполкомом ПДП на земельный участок, испрашиваемый под застройку, то необходимо ознакомится с ним.
    3. Если утвержденный Мингорисполкомом ПДП на земельный участок, испрашиваемый под застройку, отсутствует, то изучаем Объекты возведения, реконструкции, реставрации, капитального ремонта
    В частности

    15. Общественное обсуждение мест размещения земельных участков, предлагаемых для строительства объектов розничной торговли и общественного питания в соответствии с разработанной УП «Минскградо» Схемой размещения объектов розничной торговли и общественного питания шаговой доступности в г. Минске с 25 мая 2012 г. по 14 июня 2012 г.

    С протоколами общественных обсуждений можно ознакомиться в администрации Октябрьского района г. Минска по адресу: г. Минск, ул. ул. Чкалова,6, каб. 315, тел. 220 39 31.

    Знакомимся с протоколом данного общ. обс. по указанному адресу.
    Далее, разбираемся, какие объекты могли выносится на общ. обс.
    Объекты, которые выносятся на общественное обсуждение, были указаны в п. 5 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687 – среди них «места размещения земельных участков, предлагаемых для строительства объектов» отсутствовали. Отсутствуют подобные объекты и в п.п. 19 и 23 Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 № 109.
    Возникает вопрос: на каком основании и в каком порядке проводилось общ. обс. «мест размещения земельных участков, предлагаемых для строительства объектов»?

  • SystemN7 Junior Member
    офлайн
    SystemN7 Junior Member

    77

    6 лет на сайте
    пользователь #438780

    Профиль
    Отправить сообщение

    77
    # 18 июня 2015 11:23

    RET_FRAN, очень хорошее руководство к действиям, большое спасибо!

    Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!
  • 1669914 Neophyte Poster
    офлайн
    1669914 Neophyte Poster

    7

    2 года на сайте
    пользователь #1669914

    Профиль
    Отправить сообщение

    7
    # 18 июня 2015 11:43

    Стройка на 15 лет!!! СУПЕР до конца жизни жить на стройке! Нельзя допустить такое

  • SystemN7 Junior Member
    офлайн
    SystemN7 Junior Member

    77

    6 лет на сайте
    пользователь #438780

    Профиль
    Отправить сообщение

    77
    # 18 июня 2015 11:52
    1669914:

    Стройка на 15 лет!!! СУПЕР до конца жизни жить на стройке! Нельзя допустить такое

    Факт в том, что этот магазинчик непотребный - это только начало! Страшно подумать, что может вскоре развернуться под нашими окнами вместо милого частного сектора! И будет не озелененный район, а очередной бетонный мешок. Давайте обсаживать деревьями эту стройку!

    Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 18 июня 2015 12:46

    SystemN7, 1669914 и другие аборигены!
    Причитания, общие рассуждения, абстрактные "жалобы на жизнь" не помогут.
    А что поможет - указано выше
    Похоже на то, что утвержденный ПДП на вашу территорию отсутствует. При отсутствии утвержденного ПДП необходимо проводить общ. обс. архитектурно-планировочной концепции объекта строительства.

    Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
    ФИО (заявителя полностью)
    почтовый индекс, адрес.
    e-mail заявителя:

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    В настоящее время на земельном участке, ограниченном жилым домом № 12 по ул. Бакинской и ул. Бакинской планируется строительство объекта.
    Государственные органы, юридические лица, должностные лица обязаны предоставить физическому лицу возможность ознакомиться с информацией по вопросам, затрагивающим его права и законные интересы при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (п. 4 ст. 4 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь»).
    Исходя из вышеизложенного, прошу предоставить следующую информацию
    1. Имеется ли утвержденный Мингорисполкомом градостроительный проект детального планирования (далее – ПДП), включающий испрашиваемый под застройку земельный участок.
    2. В случае отсутствия утвержденного ПДП, проводилось ли общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта строительства.
    3. Согласовывалась ли с Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома проектная документация по данному объекту.
    4. Если проектная документация согласовывалась, то:
    4.1 Наименование проекта строительства объекта
    4.2 Основные технико-экономические показатели объекта строительства (функциональное назначение; мощность (вместимость, пропускная способность)).
    4.3 Размер испрашиваемого земельного участка для строительства объекта

    Ответ на данное обращение прошу дать в письменной форме

    «___»____________2015 г.

    Отправляете электронное обращение (через форму на сайте Мингорисполкома либо на E-mail в качестве прикрепленного файла), а через некоторое время в обязательном порядке перезваниваете в канцелярию и спрашиваете, получено ли ваше обращение. А иначе ответа можно не дождаться.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
  • масимка Senior Member
    офлайн
    масимка Senior Member

    713

    6 лет на сайте
    пользователь #415883

    Профиль
    Отправить сообщение

    713
    # 18 июня 2015 16:01

    Казалось бы что нас не тронут,но ошиблись.Приведут в порядок,там итак все в порядке ,по весне деревья красиво цветут ,хоть какая-то компенсация от грохота железной дороги.Пусть в самом деле в Лошице строят на пустырях,нет лезут итак в перегруженный тачками наш район.1 скверик по факту остался и за Локомотивом еще 1.Тут да говорят 10 хилых деревьев но их садили жильцы в здравом уме,что на клочок земли туда никто не полезет!Уж если на то пошло лучше бы детский городок какой толковый построили .
    P.S.ЗАСТРОЙЩИК МЫ ЭТОГО ТАК НЕ ОСТАВИМ,МЫ ЛЮБИМ НАШ РАЙОН И БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!ЕСЛИ НАДО ЗАВАЛИМ ПЕТИЦИЯМИ ОКТ. АДМИНИСТРАЦИЮ!!!!А НАДО ПОДЫМЕМ ВОПРОС НА УРОВНЕ ПРЕЗИДЕНТА,ТАК ЭТО С РУК НЕ СОЙДЕТ САМОДУРСТВО.

  • Lissa2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Lissa2015 Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #1646752

    Профиль
    Отправить сообщение

    1
    # 18 июня 2015 16:28

    Такой же магазин шаговой доступности разрешили строить прямо во дворе жилого дома по ул. Корженевского 8/1, при том что магазин есть через дорогу и рядом рынок! Походы и писанина 4 года от Октябрьского исполкома до Администрации Президента ничего не дали, только сдерживали процесс до определенного момента. Уже и 2 главы города сменились и никто не хотел принимать решение об отмене строительства, так как в проекте реальные косяки, но на них глаза закрыли. Власти не интересует мнение людей, нужны деньги в бюджет, которые заплатил застройщик на аукционе и еще заплатит в казну по разным штрафам. Двор разворотили, детская площадка- на 12 канализационных люках- вот это никого не волнует. Зато магазин во дворе нужен властям и застройщику. Это грустно...

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 18 июня 2015 19:15
    масимка:

    ЕСЛИ НАДО ЗАВАЛИМ ПЕТИЦИЯМИ ОКТ. АДМИНИСТРАЦИЮ!!!!

    Lissa2015:

    Походы и писанина 4 года от Октябрьского исполкома до Администрации Президента ничего не дали, только сдерживали процесс до определенного момента.

    Повторяю еще раз: причитания, общие рассуждения, абстрактные "жалобы на жизнь", петиции, "походы", "писанина" еще никому не помогли решить ни одной проблемы.
    А что поможет - указано выше.
    Объявления с ссылкой на эту тему форума расклеили? Обращение в КАиГ Мингорисполкома (текст которого приведен выше) направили? Чего ждем?
    Никто за вас не будет решать ваши проблемы :znaika:

  • 1604213 Junior Member
    офлайн
    1604213 Junior Member

    32

    2 года на сайте
    пользователь #1604213

    Профиль
    Отправить сообщение

    32
    # 18 июня 2015 22:53 Редактировалось 1604213, 2 раз(а).

    Спасибо! Ссылку на тему форума видела - наклеили. А вот текст обращения почему-то у меня не появляется, вместо этого снова открывается эта страница... Почему так может быть?

    А, всё, надо было войти.

    Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд

    RET_FRAN, на сайте Мингорисполкома указано, что 27.06 будет проводиться прямая тел. линия с Котовым Н.А., управляющим делами Мингорисполкома, который занимается вопросами государственного регулирования в области земельных отношений на территории г. Минска. Имеет смысл ему позвонить, или это не наша область?
    А вот тут http://minsk.gov.by/ru/org/6034/time/ есть руководители исполкома - к которому из них имеет смысл записываться на приём? Если имеет.
    Спасибо!

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 19 июня 2015 06:40

    1604213, перед записью на прием к кому-либо необходимо собрать информацию. В частности

    15. Общественное обсуждение мест размещения земельных участков, предлагаемых для строительства объектов розничной торговли и общественного питания в соответствии с разработанной УП «Минскградо» Схемой размещения объектов розничной торговли и общественного питания шаговой доступности в г. Минске с 25 мая 2012 г. по 14 июня 2012 г.
    С протоколами общественных обсуждений можно ознакомиться в администрации Октябрьского района г. Минска по адресу: г. Минск, ул. ул. Чкалова,6, каб. 315, тел. 220 39 31.

    Берем паспорт и знакомимся с протоколом данного общ. обс. по указанному адресу. Узнаем, в каких местах размещались данные земельные участки. Если один из них - ваш, то выписываем из Протокола, в каких газетах и когда размещалось извещение об общественном обсуждении. Далее находим данные газеты и делаем копии извещений об общ. обс.
    Если ни один из них к вам отношения не имеет, то спрашиваем, проводилось ли общ. обс. по вашему объекту и далее - по той же схеме.

  • 1604213 Junior Member
    офлайн
    1604213 Junior Member

    32

    2 года на сайте
    пользователь #1604213

    Профиль
    Отправить сообщение

    32
    # 19 июня 2015 11:22

    RET_FRAN, поняла, спасибо. А когда информацию найдём - у кого спрашиваем? К кому идти?

  • Lekyz Senior Member
    офлайн
    Lekyz Senior Member

    784

    8 лет на сайте
    пользователь #168463

    Профиль
    Отправить сообщение

    784
    # 19 июня 2015 12:18

    RET_FRAN, ЗАЯВЛЕНИЕ в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома можно отправлять от каждого несогласного?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 19 июня 2015 12:25

    1604213,

    С протоколами общественных обсуждений можно ознакомиться в администрации Октябрьского района г. Минска по адресу: г. Минск, ул. ул. Чкалова,6, каб. 315, тел. 220 39 31.

    Там же можно поинтересоваться наличием/отсутствием ПДП на вашу территорию.
    Lekyz, причем тут согласные/несогласные? Это заявление о предоставлении информации, а не жалоба. Обычно этим всем занимаются члены инициативной группы.

  • 1604213 Junior Member
    офлайн
    1604213 Junior Member

    32

    2 года на сайте
    пользователь #1604213

    Профиль
    Отправить сообщение

    32
    # 19 июня 2015 14:44

    Кто может со мной сходить почитать протоколы? Эффективнее, если хоть пара человек пойдёт.

  • SystemN7 Junior Member
    офлайн
    SystemN7 Junior Member

    77

    6 лет на сайте
    пользователь #438780

    Профиль
    Отправить сообщение

    77
    # 19 июня 2015 14:50
    RET_FRAN:

    Объявления с ссылкой на эту тему форума расклеили?

    Да, объявления были расклеены в тот же день, как вышел материал и ваши ЦУ к нему. А на следующий день был замечен некий мужчинка, который ходил и методично именно эти объявления срывал.
    Забор вокруг территории вырос, параллельно перекрыв проход и по близлежащему тротуару. Его еще и сеткой обтягивают от наших глаз. Кажется, приостанавливать это никто и не собирался, хотя речь велась.

    Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!
  • 1604213 Junior Member
    офлайн
    1604213 Junior Member

    32

    2 года на сайте
    пользователь #1604213

    Профиль
    Отправить сообщение

    32
    # 19 июня 2015 14:53

    Мужчинку надо зафотать, если ещё замечен будет. Страна должна знать своих героев.
    Строители, как всегда, говорят, что нам же надо заработать...

  • SystemN7 Junior Member
    офлайн
    SystemN7 Junior Member

    77

    6 лет на сайте
    пользователь #438780

    Профиль
    Отправить сообщение

    77
    # 19 июня 2015 16:05
    1604213:

    Кто может со мной сходить почитать протоколы? Эффективнее, если хоть пара человек пойдёт.

    Ответил вам в ЛС. Думаю, наберется несколько человек.

    Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    13410

    7 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Отправить сообщение

    13410
    # 19 июня 2015 18:50

    Конец трудовой недели – можно подвести первые итоги «борьбы с уплотнением»
    1. Объявления вроде бы кем-то были расклеены, но быстро были сорваны неким «мужчинкой». Бороться с этим решено не путем расклейки новых объявлений, а путем «фотографирования врага» из засады. Правда, зачем ему появляться вновь? :-? В итоге аборигены по-прежнему пребывают в неведении о существовании данной темы форума и эффективных методах борьбы с уплотнением.
    2. Заявление в КАиГ Мингориполкома не направлено (сведения об этом отсутствуют)
    3. С протоколом общественного обсуждения никто не пожелал ознакомиться – нужна компания «для поддержания штанов» :D
    4. Имеется ли инициативная группа, кто в нее входит, какие конкретные меры ею приняты – не известно.
    5. В личку аборигены прислали фото «объявлений», которые ранее расклеивали на подъездах: предложения писать и звонить на «горячие линии» всевозможных учреждений, большинство из которых не имеет никакого отношения к вопросам уплотнения. Можно писать хоть в Комитет ООН по правам человека – там рассматривают разные «жалобы на жизнь» (писульки). Что это даст?
    Также прислали фото «объявления» о приезде телевидения, написанное от руки с текстом «всем быть». Ну, побывали, попричитали, потусовались. Покажут по ТВ. И что?
    Подобные «методы» могут быть обоснованны только на начальном этапе «борьбы», но не более того.
    В итоге – борьба пока идет только виртуальная…