Варочная панель АРИСТОН бъется током.........как быть?Заземления в разетке нет, что можно придумать, подскажите!!!
Варочная панель АРИСТОН бъется током.........как быть?Заземления в разетке нет, что можно придумать, подскажите!!!
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
iona, как нет заземления?! для электроплит обязательно быть должно. Или панель газовая? Тогда вопрос касколько сильно бьет, может просто статика "тапочками по ковру"? если нет, то нужно чинить панель, нарушена изоляция.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
Заземления в разетке нет,
если нет провести от щитка до плиты провод и подключить к розетке.
Она газовая, а розетка нужна только для электроподжига+отдельно духовой шкаф встроенный, а у него электрогриль, ну, и поджиг тоже....все в две розетки, спрятанные под столом.....прям плакать хочется....муж крысится на меня, что его не бъет, а остальное по фиг...а меня бъет, так колит конкретно, как иголкой, иногда покалывания даже через мокрую тряпку,когда вытираю, лежала пачка масла в фольге--край на газу, а до другого рукой дотронулась и покалывания чувствую....они не кошмарно больные, но ощутимо,дыхание екает,.... ковров у нас нет, там плитка, до щитка метров 15-20+полный ремонт и стационарная кухня....я уже задергалась, а реакция мужа , вообще , обидна....вот прибъет меня током старший сын тоже жалуется, но я же там чаще......ааааа...кошмар...помогите
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1678 |
14 лет на сайте Город:
|
iona, для начала вызовите мастера по плитам он помереет прибором есть ли утечка тока на плите,дальше скажет ,что вам делать то ли плита неисправна,то ли заземлять нужно.
Она газовая, а розетка нужна только для электроподжига
Вопрос: -каким шлангом к трубе подключена чёрным резиновым, или в мет. оплётке?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибки всем, тепрь я еще злее мужа достану:wink:а -то ж вы мужчины такие, вам что баба говорит, все ерунда и глупости, пока чье родное мнение не услышите
iona:Она газовая, а розетка нужна только для электроподжига+отдельно духовой шкаф встроенный, а у него электрогриль, ну, и поджиг тоже....все в две розетки, спрятанные под столом.....прям плакать хочется....муж крысится на меня, что его не бъет, а остальное по фиг...а меня бъет, так колит конкретно, как иголкой, иногда покалывания даже через мокрую тряпку,когда вытираю, лежала пачка масла в фольге--край на газу, а до другого рукой дотронулась и покалывания чувствую....они не кошмарно больные, но ощутимо,дыхание екает,.... ковров у нас нет, там плитка, до щитка метров 15-20+полный ремонт и стационарная кухня....я уже задергалась, а реакция мужа , вообще , обидна....вот прибъет меня током старший сын тоже жалуется, но я же там чаще......ааааа...кошмар...помогите
у меня как то сосед был... в общем его уже нет- поковырялся в разетке или что то вроде того,в общем полез туда где его не должно было быть... и после этого я с электричеством не дружу совсем, мастера вызывайте скорее!