Ответить
  • Sergioly Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Sergioly Neophyte Poster Автор темы

    14

    16 лет на сайте
    пользователь #12274

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 15 декабря 2003 11:43

    Как снять HDD Password? Неужели надо покупать новый веник? Заранее всем спасибо!

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5155

    16 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5155
    # 20 декабря 2003 01:37

    Sergioly,

    если речь идет о Master и User паролях на уровне АТА.. то скажем их можно извлечь из оверлеев в служебке. или сбросить попросту - но только весьма серьезными средствами как PC3000. Но так как у простого пользователя нет такого утиля под рукой и искать бесполезно т.к. никто делиться им не собирается :) поэтому остается одно - обращаться к специалистам. Кстати озвучь производителя жесткого диска.

  • Sergioly Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Sergioly Neophyte Poster Автор темы

    14

    16 лет на сайте
    пользователь #12274

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 20 декабря 2003 14:25
    ASM:

    Sergioly,

    если речь идет о Master и User паролях на уровне АТА.. то скажем их можно извлечь из оверлеев в служебке. или сбросить попросту - но только весьма серьезными средствами как PC3000. Но так как у простого пользователя нет такого утиля под рукой и искать бесполезно т.к. никто делиться им не собирается :) поэтому остается одно - обращаться к специалистам. Кстати озвучь производителя жесткого диска.

    Дело в том, что я даже wind'у запустить не могу. Типа как пароль на биос. Нотебук ASUS L4000(L4L), винчестер Seagate 20gb, а какой именно незнаю, но можно узнать. На конторе, где брали его сказали, что мол покупайте новый веник и все тут. А началось все с того, что я хотел в bios залезть, но по привычке нажал Del, а там надо Alt+F2(или просто F2), хотя на другом, тоже ASUS, но купленом у других я после этого пробовал нажимать Del и ему безразницы - все работает, а с этим вот такая запара!

  • r0galik Member
    офлайн
    r0galik Member

    244

    15 лет на сайте
    пользователь #14476

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 20 декабря 2003 21:26
    Sergioly:

    Как снять HDD Password? Неужели надо покупать новый веник? Заранее всем спасибо!

    К материнке должен быть мануал, так вот, в Биосе попробуй сбросить

    CMOS setup в ноль( дефаулт). Ну а если нет перемычек, так пробуй так, переставляй перемычки.....

    Другого способа не знаю.

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5155

    16 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5155
    # 20 декабря 2003 22:28

    r0galik,

    К материнке должен быть мануал, так вот, в Биосе попробуй сбросить

    CMOS setup в ноль( дефаулт). Ну а если нет перемычек, так пробуй так, переставляй перемычки.....

    Другого способа не знаю.

    Master и User пароли на уровне АТА протокола - эхто тебе не парольв CMOS так что никакими перемычками не сбросить.

    Sergioly,

    приноси винт - посмотрим есть ли хоть на нем пароль или это у тебя с ноутом проблемы... по крайней мере в свободное время помочь с диагностикой смогу :)

    да и нажатием кнопочки обычно такие серьезные вещи не как пароли на HDD вряд ли ставятся - другое дело глюк служебки, и винт решил что он запароленный. Так что еще стоит внимательнее рассмотреть вопрос гарантии. проанализировать ситуацию.

  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

    962

    16 лет на сайте
    пользователь #10249

    Профиль
    Написать сообщение

    962
    # 1 января 2004 23:49

    Это не проблема винта а проблема пары винт-бук. У меня тоже асус - сталкивался.

    Если на венике нет ценной информации то я бы просто достал его, вставил в большой комп и отформатировал его, в асусе без веника в биосе отключил защиту веника.

    После этого поставил бы все с нуля.

    По крайней мере с моим буком такое прокатывало, когда сдох бук.

    Если что - набери меня, попробуем поиграться.

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5155

    16 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5155
    # 2 января 2004 12:21

    Sergei.,

    Это не проблема винта а проблема пары винт-бук. У меня тоже асус - сталкивался.

    Если на венике нет ценной информации то я бы просто достал его, вставил в большой комп и отформатировал его, в асусе без веника в биосе отключил защиту веника.

    После этого поставил бы все с нуля.

    По крайней мере с моим буком такое прокатывало, когда сдох бук.

    Если что - набери меня, попробуем поиграться.

    к сожелению если это будет именно master или User пароли на винте то ничего не поделаешь без удаления пароля в оверлее служебки винта. другое дело если это идет запись парочки байт скажем где нибудь в начале дискогового пространства и по ним биос ноутбука анализирует возможность доступа к данным

  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

    962

    16 лет на сайте
    пользователь #10249

    Профиль
    Написать сообщение

    962
    # 2 января 2004 12:48

    на 90% речь идет (в моем асусе как минимум) о шифровании по какому то примитивному алгоритму FAT или первого сектора веника или еще что-то в этом роде.

    В свое время у меня сдох бук а веник был закрыт таким же макаром. Так что полвеника ручками шерстил. :)

    Бук (у меня 8000ка) не самый современный и не думаю что он на столько умен чтобы умент работать со служебкой винта. Тем более что асус веники в общем то не выпускает.

    В любом случае можно попробовать.

    Опять же - неясно у человека там нужные данные или задача стоит оживить железяку. И не ясен объем железяки.

    Может в сумме оказаться так, что проще веник новый купить чем все это раскодировать и т.п. :)

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5155

    16 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5155
    # 2 января 2004 16:30

    Sergei.,

    Опять же - неясно у человека там нужные данные или задача стоит оживить железяку. И не ясен объем железяки.

    Может в сумме оказаться так, что проще веник новый купить чем все это раскодировать и т.п.

    если это биосовские заточки на неопределение винта то на обычном компьютере не проблема слить информацию... т.к. речи о шифровании файловой системы попросту не может идти по многим причинам... обычно шифруется только MBR. В случае паролейна уровне АТА - это возможно из биос - но тогда подъем сложнее.

  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

    962

    16 лет на сайте
    пользователь #10249

    Профиль
    Написать сообщение

    962
    # 7 января 2004 12:12

    не

    веник защищенный на обычной тачке без переформатирования не поднимается. видится но говорит что там нераспознаваемая файловая система.

  • Фордюк Member
    офлайн
    Фордюк Member

    327

    16 лет на сайте
    пользователь #5681

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 8 января 2004 22:50

    мне кажется невнятно описана проблема, возможно это просто пароль на включение бука. Если так, то фиксится иголкой воткнутой в специальную дырочку с подписью типа "полный сброс"

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5155

    16 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5155
    # 8 января 2004 23:40

    Sergei.

    не

    веник защищенный на обычной тачке без переформатирования не поднимается. видится но говорит что там нераспознаваемая файловая система.

    так чтобы так говорила что неизвестная система - достаточно идентификатор раздела менять (1 байт) и будет такой же эффект

  • bermuda Neophyte Poster
    офлайн
    bermuda Neophyte Poster

    1

    15 лет на сайте
    пользователь #15929

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 11 января 2004 14:26

    а вот еще тема:

    toshiba vectra 8100 hardware setup password

    шаловливые детские ручки ввели и забыли.

    techsupport toshiba аж в штатах и сервис по паролям - только телефонный

    (влетит еще в копеечку)

    как бы отменить пароль?

    спасибо

  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

    10540

    17 лет на сайте
    пользователь #3758

    Профиль
    Написать сообщение

    10540
    # 16 февраля 2006 13:26

    Короче чтобы не создавать новую тему решил запостить сюда. Модераторы, переименуйте может ее во что-то типа "Ноутбук. Проблемы"

    Короче начались 2 маленькие траблы с моим HP NC4010:

    1. Сильно перегревается блок зарядки когда подключен к ноуту, до такой степени нагревается что в руку взять невозможно. И когда так нагревается перестает подавать питание, ноут переходит на питание от батареи. Проблема решается доставанием БП из розетки, пол-часа остужается и снова работает.

    2. Иногда, ни с того ни с всего отключается лампа монитора. Зависимость не обнаружил. Проблема решается простой перезагрузкой.

    Неприятные мелочи, хотелось бы их исправить чтобы дальше более серьезных проблем не нажить. Как вы думаете нести в СЦ? или кто что другое посоветует

    28 см 8)
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5268

    14 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5268
    # 16 февраля 2006 16:48

    Yuzik,

    1. имхо возможны следующие варианты: БП лежит под кипой бумаг (ухудшается охлаждение), БП не родной - не хватает мощности (понимаю что маловероятно :) ), БП с дефектом, в ноутбуке в энергосбережении установлен режим максимального быстродействия, в ОС есть вирус или троян который постоянно "грузит" систему.

    2. приходит в голову только перегрев - правда ты не написал про это...

    А сам ноутбук греется?

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

    10540

    17 лет на сайте
    пользователь #3758

    Профиль
    Написать сообщение

    10540
    # 16 февраля 2006 16:58

    Jurenja,

    1. Бп лежит на столе ничем не закрытый, родной, 0.5 года уже юзаю не было никаких траблов, установлен режим в энергоcбережении Laptop, троян врядли, я за этим слежу, т.к. частенько юзаю приложения критичные к ресурсам

    2. вот уменя мысли как раз наоборот, просто он у меня всегда с собой, частенько в сумке по морозу тягаю, и частенько сразу с улицы его включаю, но глюк происходит обычно через некоторое время (больше часа) после начала работы.

    бук греется как и грелся с момента покупки (покупал новый)

    28 см 8)
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5268

    14 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5268
    # 16 февраля 2006 17:10

    Yuzik,

    имхо тогда это связано с перепадами температур. Литиевые аккамуляторы не любят мороза: ниже 0'C начинает падать емкость, а при -10'C происходит полная потеря емкости. Еще схема заряда аккамуляторов от перепадов температур может ошибаться...

    Проведи такой эксперимент: Включить бук в помещении после того как он некоторое время был выключен чтобы холодный (но не с мороза).

    Если эффект повторится то имхо нужно в СЦ.

    Если нет, то "температурные" эффекты :roll: ... Скоро весна :)

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • The Crow Member
    офлайн
    The Crow Member

    276

    15 лет на сайте
    пользователь #17190

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 4 марта 2006 04:20

    По-любому надо занести в СЦ.

    И быстрее будет и пробему сразу починят.

  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11286

    17 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11286
    # 6 марта 2006 01:36

    Имеется новый Fujitsu-Siemens Amilo Pro V Series 2040 с модемом Motorola SM56

    Модем не слышит нашего dial tone (на старых АТС) и busy tone (везде).

    Сталкивался кто-нибудь? Как лечить?

    What's mine is mine!
  • The Crow Member
    офлайн
    The Crow Member

    276

    15 лет на сайте
    пользователь #17190

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 6 марта 2006 12:58

    Может в настройках мопеда стоит тоновый набор, вместо импульсного?