у кого есть ? как коса? хочу совет - брать или нет?
Можно брать, если цена ближе к FS55 или участок большой и запущенный. Мощность косы хорошая, с запасом.
Косил в этом сезоне, засёк примерный расход на сотку негустой травы на пол колена, вышло примерно 100г на сотку. По работе без замечаний.
В этом сезоне по факту была засуха и трава практически не росла. Косил 2 раза полностью штилем, без замечаний. Остальное по вершкам всё лето аккумуляторным триммером.
mihasby:Смущает, что цена одинаковая... Объём кубиков одинаковый... Или 120ка недокомплетована?
У фс100 двигатель 4-MIX, а у фс120 - обычный двухтактный. Я бы не заморачивался с "фо-миксом", мне ближе и привычнее обычные двухтактники без всяких там клапанов, которые нужно регулировать...
mihasby:P.S: Ясен пень, что за те же деньги лучше 120ку взять....к этой модели и склоняюсь.
ИМХО, правильно склоняетесь
mihasby:Рассматривал вообще 250ку, но понял что занад-то будет мощность
Не будет У меня сейчас Hikoki (Hitachi) CG47EY(T) (1,8квт) и лишней мощности не наблюдаю , а до нее на работе пользовал Efco 8550 BOSS (2,1квт) и тоже лишней мощи небыло
mihasby:после 5-6 часов работы
Это работа или участок такой огромный? FS120 - это максимум для бытового применения, лучшие - только проф линейка, поэтому надо определится для чего коса. Мне 120-й на 10 сотках, плюс вокруг участка наберётся 2-3 сотки хватает за глаза, по факту коса простаивает. А вибро/не вибро там нацеплено, это удорожание для проф пользования, кто по 8 часов в день косит.
p.s. для ровных, больших участков проще газонокосилку на колёсах купить.
mihasby:участок в деревне
Классический участок в деревне - 25 соток, FS120 за глаза, и не за чем переплачивать. Исключение - особо плодородные почвы в низинах, где трава прёт как дурная. Многие 55-й справляются, а мне и аккумуляторной мелкашки в этом сезоне практически хватило.
mihasby:shapk, думал насчёт FS 250 (доплата небольшая), почитал/посмотрел отзывы и понял, что если уже и брать, то FS 350. Разница небольшая с 250ым, но уже антивибр.система. У меня у друга 250 - жалуется на вибрацию, и мечтает отдельно купить и поставить антивибр.систему. Я косил FS 450 - это вещь - руки отдыхают!
Но во всех этих косах чувствуется неуклюжесть. Неудобно из-за габаритов и большой косильной головы обкашивать двор, вокруг деревьев, грядок, лавочки, беседки и т.д.
Сейчас кошу уже три сезона элекрической FSE 81 (отзыв имеется от 17го года). Коса хорошая и бесхлопотная. Но работает на пределе своей мощности. Плюс надо регулярно обкашивать, т.к.чуть запустил и она уже не справляется. И после 5-6 часов работы немеют пальцы рук и проходит онемение только через 2-3 дня!!!
Плюс её только в манёвренности. Хорошо и ровненько выкашивает и лавирует...
Посмотрю ещё отзывы и почитаю ветки Штилей 250/350
Надо две косы, маленькая для двора и большая для соток. Коса покупается не на один год, а на 10-20 лет. Поэтому если есть возможность и здоровье лучше купить ФС 350, работа делается быстрее и комфортнее, правда к 350 надо докупить ремень Эдванс. А то родной какое-то недоразумение. У меня маленькая Шиндайва 230, вес 4,6кг, мощность 800вт. Супер коса для двора и всяких неудобий.
mihasby:patron-a, обратил внимание, что в 350-ке уже идёт большая шпуля на М12 как как в 400/450 косах. В 250ке же ещё поменьше катушки (М10 резьба). А так как я косил 450кой и не раз, то такая здоровая махина ни к чему...
Если вы косили 400 и 450 косой, то вы представляете какая большая разница по сравнению с 250. Большая головка это преимущество, а не недостаток. Хотя головку можно поставить любую по желанию, правда лучше Штилевской 40-2 ничего предложить не смогу. Все профессиональные косы большие и корявые, и развернуться с ней во дворе тяжело. Их стихия большие площади тяжёлой травы. Для работы во дворе нужна маленькая и лёгкая коса 4,5-5кг, а для работы в поле мощная и тяжёлая 8-9кг. Лично для меня середины нет.
djbass:Хороший газон с молодым садом
Спасибо, да времени уходит много на покос.
mihasby:djbass:Хороший газон с молодым садом
Да, не поспоришь. Хлопотное это дельце
mihasby:djbass:Хороший газон с молодым садом
Да, не поспоришь. Хлопотное это дельце
Что хотел сказать, чем мощнее техника тем меньше времени уходит на работу.
patron-a:mihasby:patron-a, обратил внимание, что в 350-ке уже идёт большая шпуля на М12 как как в 400/450 косах. В 250ке же ещё поменьше катушки (М10 резьба). А так как я косил 450кой и не раз, то такая здоровая махина ни к чему...
Если вы косили 400 и 450 косой, то вы представляете какая большая разница по сравнению с 250. Большая головка это преимущество, а не недостаток. Хотя головку можно поставить любую по желанию, правда лучше Штилевской 40-2 ничего предложить не смогу. Все профессиональные косы большие и корявые, и развернуться с ней во дворе тяжело. Их стихия большие площади тяжёлой травы. Для работы во дворе нужна маленькая и лёгкая коса 4,5-5кг, а для работы в поле мощная и тяжёлая 8-9кг. Лично для меня середины нет.
Подскажите, а что это за желтая техника у вас? по функционалу исключительно косилка?
добрый день. подскажите, где можно в минске (или у кого руки заточены и есть запчасти) перебрать FS130?
Кто знает 250 чувствуется что мощнее чем 120 или не заметна разница ? Спасибо