надо брать )
В процессе выбора беззеркальной камеры.
Выбираю между моделями от fuji и sony. xt-10 подержал в руках, качество сборки отменное. Про качество картинки, меню, и прочее ничего не могу сказать, интересовали прежде всего тактильные ощущения, надеюсь, кому-то пригодится. К чему есть вопросы, так это к субъективно воспринимаемым вещам - хват, расположение кнопок и регуляторов. Колесо на задней панели, которое имеет функцию нажатия, показалось слишком свободно вращающимся, я бы предпочёл более тугой ход и более отчетливые позиции переключения, т.к. очень легко сбить настройку неосторожным движением большого пальца. Спуск получается более досягаемым для большого пальца, чем для указательного - не моё, больше нравится современное расположение кнопки спуска, штука на любителя, смотрите сами. По количеству кнопок и колёсиков эта камера даст фору многим конкурентам, больше только у XT-1 . Увы, хват оказался не по моей руке, поэтому брать скорее всего не буду, хоть она и очень мне симпатична. Кому нужна стильная крутая камера - берите и не парьтесь, из того что сейчас доступно на рынке - один из самых интересных , продуманных и качественных вариантов.