У меня на кисти руки есть жировик. Не болит. Кто как избавлялся от него? Интересуют народные методы и хирургические. Нужно ли ложиться в больницу для удаления или могут удалить в полликлиннике без госпитализации? Были ли рицедивы?
У меня на кисти руки есть жировик. Не болит. Кто как избавлялся от него? Интересуют народные методы и хирургические. Нужно ли ложиться в больницу для удаления или могут удалить в полликлиннике без госпитализации? Были ли рицедивы?
Жировик - только резать. Сходи в травмпункт 6 ГКБ. Эта больница специализируется на хирургии кисти, там реально самые лучшие врачи, которые даже оторванные пальцы на место возвращали. Поговори с врачами, договорись, чтобы не ложиться в больницу, а сделать "всё на месте"- там делов-то на полчаса под местной анестезией. Обязательно потом дай врачу денег - у них зарплата смех...
Я таким образом лечил перелом 2-х пальцев после неудачной драки: надо было открывать сустав, ставить спицы и болты. А госпитализироваться на 2 дня - никак нельзя, дел по горло. Всё сделали на месте, прямо в травмпункте, за 2 часа. Там реально хорошие врачи.
или могут удалить в полликлиннике без госпитализации
Именно так.
Шесть штук на одной руке минут за 30 врач мне удалил. Через неделю, вновь в басике плавал.
. Нисколько не больно. Но 3 раза в поликлинику сходить пришлось. На прием, на анализы и кардиограмму, и на операцию, а ещеж потом на перевязку и снятие швов.
Правда будь бдителен. Года два назад два штуки на другой руке удалял, сдуру к молодому хирургу попал... Вот там то и остались два уродливых шрама.
А сейчас эти шесть, доверил врачу постарше, поопытней, ну естественно тож заплатил, так он умудрился через два разреза три жировика удалять, так и швы, через два месяца, а уже и не видно их совсем... А после летнего загара видимо вообще почти исчезнут![]()
Есть жировик на спине. Один, не большой, нифига не болит, в общем не беспокоит. Единственная неприятность эстетическая - от бугорка ![]()
В поликлинику в 21 свою я больше не ходок
Куда можно обратиться, чтобы аккуратно и без шрамов удалили?
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:DOKTOR174, приятель в поликлинике 2 раза удалял - бесплатно.
это получается надо сразу к хирургу идти?
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Жировик", так называемый - это ОПУХОЛЬ доброкачественная.
В зависимости от вида ткани (соединительная, жировая, костная и др.) по-разному выглядят и проявляются.
Жалобы могут быть от нарушения косметики до серьёзных изменений в функциях организма.
Как любая опухоль САМИ, НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ, ТОЛЬКО С МЕДИЦИНСКОЙ (обычно хирургической) ПОМОЩЬЮ.
Диагноз ставится онкологом (хирургом).
Само оперативное лечение обычно амбулаторное, под местной анестезией; больших размеров и "отягощающие" - в стационаре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA ... 0%BB%D1%8C