Тема закрыта
  • VNZH-v-Evrope Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    VNZH-v-Evrope Neophyte Poster Автор темы

10

10 лет на сайте
    пользователь #1623458

Написать сообщение

10
    # 28 мая 2015 01:50

Всем привет!
    Хочу форумчанам на собственном примере описать, как получить визу в Венгрию. Я работаю на компанию, которая специализируется на продаже недвижимости в Венгрии, тем, кому необходимо получить в этой стране ВНЖ.
    Не составляет труда выбрать недвижимость, зная помимо ее плюсов и минусов, также и особенность окружающей обстановки. Примерно на эту тему и будет моя поездка.
    При выборе дома за границей кому-то важно развиться по карьерной лестнице, соответственно, и жилье необходимо ближе к работе, кто-то получает хорошее образование, поэтому должен быть в непосредственной близости со школой или ВУЗом, кому-то нужно поправить здоровье, а для этого хочется жить вблизи оздоровительных термальных источников Венгрии.
    Первым делом для получения шенгенской визы я записалась в венгерское консульство. Оно находится и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге. Лично я оформляла в консульстве в Москве. 8 мая я записалась через сайт. В самой заявке указала ФИО и электронную почту, на которую и получила подтверждение. Но записали меня на 17 июня к 11:50, потому что все дни ранее были заняты.
    Следующим шагом был сбор необходимых документов:
    1) Визовая анкета, заполненная на английском языке
    2) Оригинал и копия внутреннего паспорта (регистрация и первая страница)
    3) Оплаченный визовый сбор (мне необходимо виза категории C. У каждого типа виз свой сбор. Так, к примеру, визы A,B - транзитные, необходимы для тех, кто делает остановку в аэропорту, а виза D является долгосрочной и получить ее можно на основании чего-либо, например, на основания владения недвижимости в Венгрии
    4) Медицинская страховка, действующая на все время поездки (оформляется и с помощью интернета, и в посольстве, но сумма должна быть не менее 30.000 евро)
    5) Загранпаспорт (а также копии уже недействующих загранпаспортов)
    6) Фото 1шт (к нему особые критерии: необходимо цветное, матовое - 35*45 мм, на светлом фоне, без углов и овалов, сделанное в последние 6месяцев)
    7) Сведения об отпуске, заработной плате, положении, дате оформления на работу. Если не работаете - справка о наличии средств (банковская выписка о наличии суммы из расчета не менее 20 евро на чел/день). Я предоставлю выписку с лицевого счета за последние три месяца, копию карты с выпиской с её счета (чек из банкомата с остатком средств на карте), так как нахожусь в долгосрочном отпуске.
    8) Письменное свидетельство брони в гостинице. Партнеры нашей фирмы владеют отелем там и вышлют мне приглашение.
    9) Копии билетов в обе стороны (если ваша поездка туристическая).
    Визу делают минимум 14 дней, к тому же, в консульстве не приветствуют людей, которые приходят подавать документы на визу, а через 14 дней вылет - могут и отказ дать, поэтому билеты лучше брать с разницей в недели три, как минимум. Стоит сказать, что рассмотрение документов на выдачу визы в Венгрию может достигать 90 дней, хотя так бывает редко.

Пока я собираю бумаги, попозже сообщу информацию об оплате визы, сколько ждать приглашение и на когда у меня бронь билета, во сколько мне обошлась страховка, сколько все заняло времени и т.п.

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24407

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
Тема закрыта